VIDEORICETTA Pane frattau

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Il pane frattau è una specialità tipica della Sardegna al sapore del sole: pane carasau, pomodori, basilico e pecorino!

  • 15Minuti
  • 1Numero di porzioni
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Ingredienti

numero di porzioni
1
  • 2 fogli pane carasau Aggiunto a
  • 300 g sugo di pomodoro al basilico Aggiunto a
  • 50 g pecorino grattugiato Aggiunto a
  • 8 foglie basilico Aggiunto a
  • 750 g brodo vegetale o acqua Aggiunto a
  • 1 uovo Aggiunto a
  • 1 cucchiaio aceto di vino bianco Aggiunto a
  • sale Aggiunto a
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Procedura

00:00 / 00:00
1. Passaggio

Metti il brodo caldo in un contenitore largo e basso e immergici una fetta alla volta di pane carasau per qualche istante.* Non appena le bagnerai, scolale e disponi i quarti di fette su un piatto capiente leggermente sovrapposti con l’apice al centro, formando un cerchio.

2. Passaggio

Distribuisci su tutta la superficie del pane metà del sugo di pomodoro, cospargi poi il tutto con metà del pecorino grattugiato e 3-4 foglie di basilico spezzettate a mano. Forma un secondo strado uguale al primo.

3. Passaggio

In un piccolo pentolino fai bollire dell’acqua assieme a un cucchiaio di aceto di vino bianco; al bollore, abbassa la fiamma, crea un vortice mescolando con un cucchiaio e rompi un uovo al centro del vortice.

4. Passaggio

Fallo cuocere per due minuti senza toccarlo, poi prelevalo delicatamente con una schiumarola, scolalo per bene, salalo e adagialo al centro del pane Il tuo pane frattau è pronto.

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Pane frattau

Il pane frattau è una specialità tipica della Sardegna al sapore del sole: pane carasau, pomodori, basilico e pecorino!

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Procedura
1. Passaggio

Metti il brodo caldo in un contenitore largo e basso e immergici una fetta alla volta di pane carasau per qualche istante.* Non appena le bagnerai, scolale e disponi i quarti di fette su un piatto capiente leggermente sovrapposti con l’apice al centro, formando un cerchio.

2. Passaggio

Distribuisci su tutta la superficie del pane metà del sugo di pomodoro, cospargi poi il tutto con metà del pecorino grattugiato e 3-4 foglie di basilico spezzettate a mano. Forma un secondo strado uguale al primo.

3. Passaggio

In un piccolo pentolino fai bollire dell’acqua assieme a un cucchiaio di aceto di vino bianco; al bollore, abbassa la fiamma, crea un vortice mescolando con un cucchiaio e rompi un uovo al centro del vortice.

4. Passaggio

Fallo cuocere per due minuti senza toccarlo, poi prelevalo delicatamente con una schiumarola, scolalo per bene, salalo e adagialo al centro del pane Il tuo pane frattau è pronto.

Ingredienti
2 fogli
pane carasau
300 g
sugo di pomodoro al basilico
50 g
pecorino grattugiato
8 foglie
basilico
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1
uovo
1 cucchiaio
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sale