PUBBLICITÀ
Pane senza glutine fatto in casa

Pane senza glutine fatto in casa

Finalmente una ricetta per un pane senza glutine che ha il sapore di un fantastico pane normale, con una crosta spessa e una mollica ariosa. Si tratta di un pane senza glutine di tipo artigianale!

PUBBLICITÀ

Ingredienti

numero di porzioni
1
  • 500 g farina senza glutine Aggiunto a
  • 5 g lievito secco Aggiunto a
  • 400 g acqua tiepida Aggiunto a
  • 10 g sale Aggiunto a
  • 12 g olio evo Aggiunto a
PUBBLICITÀ

Procedura

60 min.
1. Passaggio

Aggiungere il lievito alla farina, quindi aggiungere l'acqua e mescolare per incorporarla (prima di mescolare, cospargersi le mani di EVOO. Se si usa una spatola per mescolare, rivestire la spatola con l'EVOO). Aggiungere quindi il sale e mescolare fino a incorporarlo

Pane senza glutine fatto in casa - procedimento 1

Fonte: Youtube

2. Passaggio

A questo punto, aggiungere l'EVOO e continuare a mescolare (utilizzare il metodo pincher, che consiste nello schiacciare l'impasto mentre si mescola). Una volta che tutti gli ingredienti sono stati accuratamente mescolati, lasciarli riposare, coperti, per 10 minuti. Dopo 10 minuti, spalmare le mani con un po' di EVOO e modellare l'impasto in una forma rotonda (come se si trattasse di una grande polpetta). In un cestino per la lievitazione (o in una ciotola), spolverare generosamente con farina senza glutine (questo aiuterà a evitare che l'impasto si attacchi) e poi mettere l'impasto nel cestino

Pane senza glutine fatto in casa - procedimento 1

Fonte: Youtube

3. Passaggio

Cospargere l'impasto di farina senza glutine e coprirlo con un telo da cucina fino al raddoppio, che avviene in genere in 3 - 4 ore. Mettere un forno olandese con il suo coperchio (o qualsiasi altra pentola a prova di forno e coperchio) nel forno e preriscaldare il forno a 450 gradi F. Rimuovere con cautela il forno olandese caldo dal forno e posizionare con attenzione l'impasto all'interno. Incidete la parte superiore dell'impasto con una lama da pane (oppure tagliate la parte superiore con le forbici). Dopo 30 minuti, togliere il coperchio e cuocere per 10 minuti. Dopo 10 minuti, cambiate l'impostazione del forno su "broil" e fatelo cuocere per 5 minuti (in questo modo la parte superiore del pane assumerà un colore straordinario). Quindi togliere il pane e lasciarlo riposare per 30 minuti.

Pane senza glutine fatto in casa - procedimento 1

Fonte: Youtube

Ricette simili

cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Focaccia con lievito istantaneo
Videoricetta

Focaccia con lievito istantaneo

L'impasto freddo e refrigerato è il segreto per preparare una focaccia deliziosa! Lasciando riposare l'impasto in frigorifero, si otterrà una focaccia molto soffice, ma se avete poco tempo, potete prepararla dall'inizio alla fine in pochissimo tempo!
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Ricetta per fare le lasagne di zucchine
Videoricetta

Ricetta per fare le lasagne di zucchine

Il modo più veloce per cucinare le lasagne di zucchine!

Pane di Quinoa

Il pane di quinoa è un'alternativa senza glutine al pane tradizionale. Ricco di proteine, è facile da preparare e succulento. Puoi servirlo per la colazione, il pranzo o la cena, accompagnandolo con ciò che preferisci.

Lasagne di zucca vegetariane e deliziose

Come cuoca di lunga data e amante della buona cucina, nel corso degli anni ho provato e preparato molti piatti deliziosi. Ma queste lasagne alla zucca sono qualcosa di molto speciale. Il sapore caldo e terroso della zucca, insieme al formaggio cremoso e alle spezie ricche, crea una vera sensazione di gusto. Ho preparato questa ricetta molte volte per amici e parenti ed è sempre stata un successo. Ecco perché sono lieta di condividerla con voi ora.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Panini al latte
Videoricetta

Panini al latte

Ricetta del soffice pane al latte giapponese. Questi panini sono molto soffici, morbidi e gommosi. Se seguite attentamente la ricetta, non rimarrete delusi.

Pane pide

Il pane pide è un tipico pane turco a forma di barca, perfetto per qualsiasi piatto.

Insalata di farro con pollo

L'insalata di farro con pollo e sano, perfetto per le giornate estive. Il farro, ricco di fibre e sali minerali, si abbina alla perfezione con il sapore delicato del pollo, creando un mix equilibrato di gusto e nutrizione. Ideale da servire come piatto unico o come contorno leggero.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Mbriulate siciliane
Videoricetta

Mbriulate siciliane

La 'mbriulata è un prodotto tipico di Aragona, in provincia di Agrigento. Le brave massaie siciliane la preparavano perché i loro uomini potessero avere un pasto unico e sostanzioso, che li sostenesse per tutta la giornata nel duro lavoro dei campi.

Ricette simili

cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Focaccia con lievito istantaneo
Videoricetta

Focaccia con lievito istantaneo

L'impasto freddo e refrigerato è il segreto per preparare una focaccia deliziosa! Lasciando riposare l'impasto in frigorifero, si otterrà una focaccia molto soffice, ma se avete poco tempo, potete prepararla dall'inizio alla fine in pochissimo tempo!
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Ricetta per fare le lasagne di zucchine
Videoricetta

Ricetta per fare le lasagne di zucchine

Il modo più veloce per cucinare le lasagne di zucchine!

Pane di Quinoa

Il pane di quinoa è un'alternativa senza glutine al pane tradizionale. Ricco di proteine, è facile da preparare e succulento. Puoi servirlo per la colazione, il pranzo o la cena, accompagnandolo con ciò che preferisci.

Lasagne di zucca vegetariane e deliziose

Come cuoca di lunga data e amante della buona cucina, nel corso degli anni ho provato e preparato molti piatti deliziosi. Ma queste lasagne alla zucca sono qualcosa di molto speciale. Il sapore caldo e terroso della zucca, insieme al formaggio cremoso e alle spezie ricche, crea una vera sensazione di gusto. Ho preparato questa ricetta molte volte per amici e parenti ed è sempre stata un successo. Ecco perché sono lieta di condividerla con voi ora.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Panini al latte
Videoricetta

Panini al latte

Ricetta del soffice pane al latte giapponese. Questi panini sono molto soffici, morbidi e gommosi. Se seguite attentamente la ricetta, non rimarrete delusi.

Pane pide

Il pane pide è un tipico pane turco a forma di barca, perfetto per qualsiasi piatto.

Insalata di farro con pollo

L'insalata di farro con pollo e sano, perfetto per le giornate estive. Il farro, ricco di fibre e sali minerali, si abbina alla perfezione con il sapore delicato del pollo, creando un mix equilibrato di gusto e nutrizione. Ideale da servire come piatto unico o come contorno leggero.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Mbriulate siciliane
Videoricetta

Mbriulate siciliane

La 'mbriulata è un prodotto tipico di Aragona, in provincia di Agrigento. Le brave massaie siciliane la preparavano perché i loro uomini potessero avere un pasto unico e sostanzioso, che li sostenesse per tutta la giornata nel duro lavoro dei campi.

Reels

Nuovo