PUBBLICITÀ

Panuozzo napoletano

Il panuozzo è un tipico panino napoletano farcito con ingredienti come mozzarella, pomodoro e salumi. La sua particolarità è la cottura nel forno a legna, che lo rende croccante e profumato.

PUBBLICITÀ

Ingredienti

numero di porzioni
4
  • 10 g di lievito di birra Aggiunto a
  • acqua Aggiunto a
  • 1 Cucchiaio di zucchero Aggiunto a
  • 2 cucchiaini di sale Aggiunto a
  • 200 g di mozzarella Aggiunto a
  • 200 g di prosciutto cotto Aggiunto a
  • 200 g di pomodori pelati Aggiunto a
  • basilico fresco Aggiunto a
PUBBLICITÀ

Procedura

120 min.
1. Passaggio

Per la preparazione del panuozzo, sciogliere il lievito di birra con un po' di acqua tiepida e 1 cucchiaio di zucchero. Aggiungere la farina, 2 cucchiaini di sale e l'acqua rimasta e impastare fino ad ottenere un composto morbido ed elastico. Lasciar lievitare in una ciotola coperta con un canovaccio per 2 ore.

2. Passaggio

Prendere l'impasto e lavorarlo sulla spianatoia.

3. Passaggio

Dividere l'impasto in 4 parti uguali e formare delle palle. Lasciare lievitare ancora per minuti.

4. Passaggio

Nel frattempo, preriscaldare il forno a 230°C e tagliare a cubetti la mozzarella e il prosciutto cotto. Schiacciare i pomodori pelati con una forchetta e Prendere le palle di impasto e stenderle con un mattarello in modo da ottenere delle sfoglie rotonde dello spessore di circa 1 cm. Mettere su ogni sfoglia una parte di mozzarella, prosciutto cotto, pomodoro e basilico. Arrotolare la sfoglia a forma di panino e sigillare i bordi con la pressione delle dita. Spennellare la superficie con un po' di olio.

5. Passaggio

Quando il forno è caldo, posizionare i panuozzi su una piastra infarinata e lasciar cuocere per circa 15-20 minut, fino a quando non saranno dorati e croccanti.

Ricette simili

Pizza Italia

La Pizza Italia è una celebrazione dei sapori italiani, condita con pomodori freschi, mozzarella, basilico fresco, oliva nere e prosciutto cotto. Semplice ma deliziosa!

Pizza fatta in casa senza lievitazione

Una ricetta semplice e veloce per una pizza fatta in casa senza la necessità di lasciare lievitare l'impasto. Questa pizza è la scelta perfetta per un pasto serale veloce o una festa con gli amici.

La migliore pizza fatta in casa

Ricetta per la migliore pizza fatta in casa che amerete. Con questa ricetta, potete sperimentare, aggiungere i vostri ingredienti preferiti e creare la vostra versione perfetta di pizza!

Pizza capricciosa

La pizza capricciosa è una delle ricette classiche della tradizione italiana, con ingredienti ricchi e gustosi che la rendono veramente irresistibile. Perfetta per una cena tra amici o in famiglia, la pizza capricciosa conquista sempre tutti con la sua bontà.

Pizza alla Pala

La Pizza alla Pala è una tipica pizza italiana, caratterizzata da una pasta di pane spessa che viene cotta su una lastra di pietra nel forno a legna. Questa pizza è spesso guarnita con ingredienti semplici ma gustosi, come pomodoro, mozzarella, basilico e olio d'oliva.

Pizza

Pizza 24h Lievitazione

Una deliziosa pizza con lievito che permette alla pasta di lievitare per 24 ore, realizzando una crosta di pizza morbida e croccante con un sapore delicato.

Pizza e fichi

La Pizza e Fichi è una deliziosa variante della tradizionale pizza, arricchita dal dolce sapore dei fichi. Un mix di gusto per una pizza gourmet da servire in occasioni speciali.

Ricette simili

Pizza Italia

La Pizza Italia è una celebrazione dei sapori italiani, condita con pomodori freschi, mozzarella, basilico fresco, oliva nere e prosciutto cotto. Semplice ma deliziosa!

Pizza fatta in casa senza lievitazione

Una ricetta semplice e veloce per una pizza fatta in casa senza la necessità di lasciare lievitare l'impasto. Questa pizza è la scelta perfetta per un pasto serale veloce o una festa con gli amici.

La migliore pizza fatta in casa

Ricetta per la migliore pizza fatta in casa che amerete. Con questa ricetta, potete sperimentare, aggiungere i vostri ingredienti preferiti e creare la vostra versione perfetta di pizza!

Pizza capricciosa

La pizza capricciosa è una delle ricette classiche della tradizione italiana, con ingredienti ricchi e gustosi che la rendono veramente irresistibile. Perfetta per una cena tra amici o in famiglia, la pizza capricciosa conquista sempre tutti con la sua bontà.

Pizza alla Pala

La Pizza alla Pala è una tipica pizza italiana, caratterizzata da una pasta di pane spessa che viene cotta su una lastra di pietra nel forno a legna. Questa pizza è spesso guarnita con ingredienti semplici ma gustosi, come pomodoro, mozzarella, basilico e olio d'oliva.

Pizza

Pizza 24h Lievitazione

Una deliziosa pizza con lievito che permette alla pasta di lievitare per 24 ore, realizzando una crosta di pizza morbida e croccante con un sapore delicato.

Pizza e fichi

La Pizza e Fichi è una deliziosa variante della tradizionale pizza, arricchita dal dolce sapore dei fichi. Un mix di gusto per una pizza gourmet da servire in occasioni speciali.

Reels

Nuovo

Categorie principali

Salse

316 ricette

Pasta

811 ricette

Cena

3668 ricette

Pranzo

3720 ricette

Farina

2146 ricette

Pasti veloci

2062 ricette

Colazione

415 ricette

Zuppe e brodi

323 ricette