Parigina

Parigina

30 min
39
PUBBLICITÀ

La Pizza Parigina è una classica pizza in stile napoletano, farcita con prosciutto cotto, formaggio provolone e ricoperta di pasta sfoglia per un condimento dorato e sfogliato. È un classico snack che si trova nei bar e nelle rosticcerie di tutta Italia.

30 min
39
PUBBLICITÀ

Ingredienti

numero di porzioni
12
  • 182 g pomodori in scatola Aggiunto a
  • 1 cucchiaio olio evo Aggiunto a
  • 1 spicchio d'aglio Aggiunto a
  • 1 tsp origano essiccato Aggiunto a
  • basilico fresco Aggiunto a
  • sale Aggiunto a
  • scaglie di peperoncino Aggiunto a
  • 200 g prosciutto cotto Aggiunto a
  • 200 g provolone Aggiunto a
  • 198 g pasta sfoglia Aggiunto a
  • 1 tuorlo Aggiunto a
PUBBLICITÀ

Procedura

1. Passaggio

Mettere tutti gli ingredienti per la salsa di pomodoro in una ciotola e mescolare per combinare. Rivestire una teglia di 11 x 16 pollici con carta da forno e posizionare la rastrelliera del forno al livello più basso. Preriscaldare il forno a 400 gradi.

Parigina - procedimento 1

Fonte: Youtube

2. Passaggio

Dopo aver modellato la pasta in una palla e averla fatta riposare per 1 ora, su una superficie ben infarinata appiattitela con la punta delle dita e stendetela in una forma rettangolare più o meno della stessa dimensione della vostra teglia. Trasferire l'impasto sulla teglia preparata. Distribuire uniformemente la salsa sulla superficie della pasta. Ricoprire con le fette di prosciutto cotto. Ricoprire uniformemente il prosciutto cotto con il provolone a fette.

Parigina - procedimento 2

Fonte: Youtube

3. Passaggio

Stendere la pasta sfoglia su una superficie infarinata e posizionarla sopra il ripieno, assicurandosi di coprire l'intera superficie della pizza. Con una forchetta praticare dei fori in modo uniforme sulla pasta sfoglia. Spennellare con una miscela di tuorlo d'uovo e latte. Cuocere sul ripiano più basso del forno per 30-35 minuti. Se dopo circa 15 minuti la parte superiore inizia a dorarsi, coprire con un foglio di alluminio per il tempo rimanente. La pizza è pronta quando è leggermente dorata e croccante sotto. Togliere dal forno e lasciare raffreddare qualche minuto prima di affettare. Servire come, caldo o anche a temperatura ambiente.

Parigina - procedimento 3

Fonte: Youtube

Ricette simili

Ricette simili

Categorie principali

Torte

253 ricette

Pesce

29 ricette

Torte e dolci

323 ricette

Pranzo

646 ricette

Colazione

75 ricette

Dessert

403 ricette

Pizza

54 ricette

Cena

670 ricette

Zucca

270 ricette