PUBBLICITÀ

PASTA ALLA CARBONARA

25 min
25 min

Ingredienti

numero di porzioni
10
  • sale Aggiunto a
  • 2 uova enormi e 2 tuorli enormi Aggiunto a
  • temperatura ambiente Aggiunto a
  • oltre a quello extra per servire Aggiunto a
  • Pepe scuro macinato grossolanamente Aggiunto a
  • 1 cucchiaio di olio d'oliva Aggiunto a
  • 3 ½ once di guanciale (vedi formula) Aggiunto a
  • pancetta o pancetta Aggiunto a
  • 0.3 pezzi tagliata a di circa di pollice di spessore per 1/3 di pollice quadrato Aggiunto a
  • 12 once di spaghetti (circa 3/4 scatole) Aggiunto a
PUBBLICITÀ

Procedura

1. Passaggio

Metti una pentola enorme di acqua delicatamente salata (vicino a 1 cucchiaio di sale) a fuoco alto e scalda fino al punto di ebollizione. Riempi una ciotola enorme con acqua ad alta temperatura per servire e riponi.

2. Passaggio

In una ciotola, sbatti insieme le uova, i tuorli, il pecorino e il parmigiano. Condisci con un pizzico di sale e abbondante pepe nero.

3. Passaggio

Fai bollire l'acqua. Nel frattempo, scaldare l'olio in una padella enorme a fuoco medio, aggiungere la carne di maiale e rosolare fino a quando il grasso non si scioglie, al limite della freschezza ma non duro. Eliminare dal calore e riporre.

4. Passaggio

Aggiungere la pasta all'acqua e far bollire finché non diventa un po' più soda che ancora un po' ferma. Non molto tempo prima che la pasta sia pronta, se necessario scaldate in padella il guanciale. Tenere 1 tazza di acqua della pasta, quindi, a quel punto, incanalare la pasta e aggiungerla nella padella a fuoco basso. Mescolare brevemente o giù di lì.

5. Passaggio

Vuotare la ciotola di acqua bollente. Asciugalo e aggiungi una combinazione di pasta calda. Mescolare in combinazione cheddar, aggiungendo un po' di acqua di pasta conservata se necessario per la morbidezza. Servite subito, condendo con una macinata extra di pecorino e pepe.

Ricette simili

Granny23
Granny23
Anteprima ricetta Spaghetti di soia con gamberi e verdure, la ricetta per farli come al ristorante
Ricetta di un utente premium

Spaghetti di soia con gamberi e verdure, la ricetta per farli come al ristorante

Hai voglia di spaghetti di soia con gamberi e verdure? Prova questa ricetta degli spaghetti di soia, per mangiare come al ristorante! Gli spaghetti di soia verdure e gamberi sono un piatto leggero e gustoso per sperimentare la cucina asiatica!
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Pasta carbonara di zucchine
Videoricetta
Ricetta di un utente premium
Videoricetta

Pasta carbonara di zucchine

Cremosa pasta carbonara di zucchine : prova la ricetta!
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Carbonara di carciofi
Videoricetta
Ricetta di un utente premium
Videoricetta

Carbonara di carciofi

Un nuovo modo di pensare alla carbonara, vegetariana e con verdura di stagione! Ecco la ricetta di Benedetta!
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Frittata di pasta avanzata
Videoricetta
Ricetta di un utente premium
Videoricetta

Frittata di pasta avanzata

Frittata di pasta carbonara! Un ottimo modo per riutilizzare la pasta avanzata!
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Carbonara di mare
Videoricetta
Ricetta di un utente premium
Videoricetta

Carbonara di mare

La Carbonara di mare è una variante cremosa della tradizionale carbonara a base di guanciale. Al posto della pancetta, la carbonara di pesce utilizza salmone fresco e gamberi per una gustosa cena pronta in 30 minuti.
Antonia89
Antonia89
Anteprima ricetta Spaghetti alle vongole
Ricetta di un utente premium

Spaghetti alle vongole

cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Pasta panna e zucchine
Videoricetta
Ricetta di un utente premium
Videoricetta

Pasta panna e zucchine

Ecco come prendere alcune zucchine dal brutto aspetto e trasformarle in una fantastica pasta cremosa!
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Gnocchi alla romana
Videoricetta
Ricetta di un utente premium
Videoricetta

Gnocchi alla romana

Ricetta povera ma ricca di sapori; sono gli gnocchi alla romana. Si tratta di un piatto tipico della tradizione culinaria della capitale italiana.

Ricette simili

Granny23
Granny23
Anteprima ricetta Spaghetti di soia con gamberi e verdure, la ricetta per farli come al ristorante
Ricetta di un utente premium

Spaghetti di soia con gamberi e verdure, la ricetta per farli come al ristorante

Hai voglia di spaghetti di soia con gamberi e verdure? Prova questa ricetta degli spaghetti di soia, per mangiare come al ristorante! Gli spaghetti di soia verdure e gamberi sono un piatto leggero e gustoso per sperimentare la cucina asiatica!
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Pasta carbonara di zucchine
Videoricetta
Ricetta di un utente premium
Videoricetta

Pasta carbonara di zucchine

Cremosa pasta carbonara di zucchine : prova la ricetta!
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Carbonara di carciofi
Videoricetta
Ricetta di un utente premium
Videoricetta

Carbonara di carciofi

Un nuovo modo di pensare alla carbonara, vegetariana e con verdura di stagione! Ecco la ricetta di Benedetta!
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Frittata di pasta avanzata
Videoricetta
Ricetta di un utente premium
Videoricetta

Frittata di pasta avanzata

Frittata di pasta carbonara! Un ottimo modo per riutilizzare la pasta avanzata!
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Carbonara di mare
Videoricetta
Ricetta di un utente premium
Videoricetta

Carbonara di mare

La Carbonara di mare è una variante cremosa della tradizionale carbonara a base di guanciale. Al posto della pancetta, la carbonara di pesce utilizza salmone fresco e gamberi per una gustosa cena pronta in 30 minuti.
Antonia89
Antonia89
Anteprima ricetta Spaghetti alle vongole
Ricetta di un utente premium

Spaghetti alle vongole

cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Pasta panna e zucchine
Videoricetta
Ricetta di un utente premium
Videoricetta

Pasta panna e zucchine

Ecco come prendere alcune zucchine dal brutto aspetto e trasformarle in una fantastica pasta cremosa!
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Gnocchi alla romana
Videoricetta
Ricetta di un utente premium
Videoricetta

Gnocchi alla romana

Ricetta povera ma ricca di sapori; sono gli gnocchi alla romana. Si tratta di un piatto tipico della tradizione culinaria della capitale italiana.