PUBBLICITÀ

Fonte: Youtube

Pasta con nduja

Questa ricetta è più che adatta al conto. E' essenzialmente un sugo di carne a base di pomodoro, ma non c’e' carne macinata cruda. Questo sugo, invece, trae la sua ricchezza carnosa da uno dei nostri salumi preferiti : la 'nduja.

PUBBLICITÀ

Ingredienti

numero di porzioni
4
  • 15 ml olio evo Aggiunto a
  • 90 g scalogno grande Aggiunto a
  • Sale kosher Aggiunto a
  • 700 g passata di pomodoro Aggiunto a
  • 115 g 'nduja Aggiunto a
  • 450 g pasta corta Aggiunto a
  • 60 g formaggio Pecorino Aggiunto a
PUBBLICITÀ

Procedura

45 min.
1. Passaggio

In una padella capiente, scaldare l’olio d’oliva a fuoco medio. Aggiungere lo scalogno, salare leggermente e cuocere, mescolando spesso con un cucchiaio di legno, fino a quando lo scalogno non sarà ammorbidito ma non dorato, per 5-7 minuti. Aggiungere la passata, e assicurarsi di utilizzare tutto il pomodoro nel flacone aggiungendo 1/4 di tazza (60ml) di acqua alla bottiglia vuota, avvitando il coperchio, scuotendo il contenuto, e poi aggiungendo la miscela pomodoro-acqua alla padella. Portare a sobbollire, salare leggermente e cuocere mescolando di tanto in tanto fino a quando la salsa non sarà leggermente addensata, per 12-15 minuti.

2. Passaggio

Aggiungere la ’nduja, e utilizzare il cucchiaio di legno per mescolare in salsa. Cuocere, mescolando continuamente, fino a quando l’nduja non sarà completamente emulsionata e incorporata nel sugo, per circa 1 minuto. Nel frattempo, in una pentola di acqua bollente salata, cuocere la pasta (circa 3 minuti in meno rispetto alle indicazioni della confezione). Utilizzando una schiumarola, trasferire la pasta al sugo, insieme a 1/2 tazza (120ml) di acqua di cottura della pasta. Aumentare la fiamma a fuoco alto e cuocere, mescolando e mescolando rapidamente, fino a quando la pasta sarà al dente e il sugo si addenserà e ricoprirà la pasta, per circa 2 minuti, aggiungendo altra acqua di cottura della pasta in 1/4 di tazza (60 ml). Togliere dal fuoco, aggiungere metà del formaggio grattugiato e mescolare rapidamente per incorporare. Salare a piacere. Servire subito, passando il rimanente formaggio grattugiato al tavolo.

Ricette simili

cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Pasta con pomodorini
Videoricetta

Pasta con pomodorini

La pasta di pomodorini è un piatto semplice per ogni giorno della settimana che richiede i pomodorini biologici più freschi e succosi che si possano trovare.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Malfatti
Videoricetta

Malfatti

Malfatti significa "fatti male" in italiano. Questi gnocchi irregolari di ricotta e spinaci possono sembrare un po' strani, ma hanno un sapore incredibile!
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Pasta con salsiccia
Videoricetta

Pasta con salsiccia

Le orecchiette hanno una caratteristica che le altre paste non hanno: la loro forma a coppa le rende perfette per contenere sughi speciali. Il sugo cremoso al pomodoro e salsiccia di questa ricetta è degno delle orecchiette.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Pasta ai peperoni
Videoricetta

Pasta ai peperoni

Questo sugo piccante, cremoso e a base di peperoni rossi è un sugo raro che oggi ho deciso di ricreare. Provate la ricetta della pasta ai peperoni rossi.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Pasta alla zozzona
Videoricetta

Pasta alla zozzona

La pasta alla Zozzona è una ricetta romana ricca e saporita che è davvero deliziosa. Forse non è molto conosciuta al di fuori dell'Italia, ma questa pasta con salsa al tuorlo d'uovo, salsiccia e pancetta è il piatto perfetto!
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Ziti
Videoricetta

Ziti

Pasta al Forno significa pasta cotta al forno e può essere qualsiasi tipo di pasta. Di solito viene preparata con formaggio e salsa di pomodoro. Rigatoni e penne sono scelte popolari, ma oggi ho scelto gli ziti.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Pennette alla boscaiola
Videoricetta

Pennette alla boscaiola

La Pasta alla Boscaiola è una ricca miscela di funghi e pancetta saltata con la pasta in una setosa salsa di pomodoro all'aglio e alle erbe. È terrosa, affumicata, cremosa e incredibilmente deliziosa.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Risotto al tastasal
Videoricetta

Risotto al tastasal

Ricetta del risotto al tastasal, tipica ricetta mantovana e veronese!

Ricette simili

cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Pasta con pomodorini
Videoricetta

Pasta con pomodorini

La pasta di pomodorini è un piatto semplice per ogni giorno della settimana che richiede i pomodorini biologici più freschi e succosi che si possano trovare.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Malfatti
Videoricetta

Malfatti

Malfatti significa "fatti male" in italiano. Questi gnocchi irregolari di ricotta e spinaci possono sembrare un po' strani, ma hanno un sapore incredibile!
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Pasta con salsiccia
Videoricetta

Pasta con salsiccia

Le orecchiette hanno una caratteristica che le altre paste non hanno: la loro forma a coppa le rende perfette per contenere sughi speciali. Il sugo cremoso al pomodoro e salsiccia di questa ricetta è degno delle orecchiette.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Pasta ai peperoni
Videoricetta

Pasta ai peperoni

Questo sugo piccante, cremoso e a base di peperoni rossi è un sugo raro che oggi ho deciso di ricreare. Provate la ricetta della pasta ai peperoni rossi.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Pasta alla zozzona
Videoricetta

Pasta alla zozzona

La pasta alla Zozzona è una ricetta romana ricca e saporita che è davvero deliziosa. Forse non è molto conosciuta al di fuori dell'Italia, ma questa pasta con salsa al tuorlo d'uovo, salsiccia e pancetta è il piatto perfetto!
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Ziti
Videoricetta

Ziti

Pasta al Forno significa pasta cotta al forno e può essere qualsiasi tipo di pasta. Di solito viene preparata con formaggio e salsa di pomodoro. Rigatoni e penne sono scelte popolari, ma oggi ho scelto gli ziti.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Pennette alla boscaiola
Videoricetta

Pennette alla boscaiola

La Pasta alla Boscaiola è una ricca miscela di funghi e pancetta saltata con la pasta in una setosa salsa di pomodoro all'aglio e alle erbe. È terrosa, affumicata, cremosa e incredibilmente deliziosa.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Risotto al tastasal
Videoricetta

Risotto al tastasal

Ricetta del risotto al tastasal, tipica ricetta mantovana e veronese!

Reels

Nuovo

Categorie principali

Pranzo

3612 ricette

Torte e dolci

1685 ricette

Dessert

1916 ricette

Pasticcino

663 ricette

Brunch

283 ricette

Pasta

799 ricette

Colazione

372 ricette