PUBBLICITÀ

Pasta e patate

Per molte persone frullare pasta e patate è uno shock. Carboidrati con carboidrati? Inoltre, in queste occasioni carb-fobiche, non solo è inconcepibile, ma suona decisamente indesiderabile.

PUBBLICITÀ
Cosa cucinare per cena: 60 fantastiche ricette

La ricetta si trova in questo articolo

Cosa cucinare per cena: 60 fantastiche ricette

Ingredienti

numero di porzioni
6
  • 250 g di pasta (vedi Note) (1/2 lb) Aggiunto a
  • 500 g di patate a bollicine a polpa gialla Aggiunto a
  • 100 g di pancetta Aggiunto a
  • guanciale o lardo (vedi Note) Aggiunto a
  • 1 cipolla media Aggiunto a
  • pezzi spellata e tagliata a Aggiunto a
  • 1 pezzi gambo di sedano tagliato a Aggiunto a
  • Alcuni rametti di prezzemolo Aggiunto a
  • tagliati a spicchi Aggiunto a
  • 3 4 pomodori Aggiunto a
  • nuovi o in scatola Aggiunto a
  • pezzi generalmente tagliati a Aggiunto a
  • olio d'oliva Aggiunto a
  • sale e pepe Aggiunto a
  • Una pelle di parmigiano (a discrezione) Aggiunto a
  • Cheddar di parmigiano o pecorino romano Aggiunto a
PUBBLICITÀ

Procedura

15 min.
1. Passaggio

In una pentola capiente, idealmente di coccio o di ghisa placcata, rosolare nell'olio d'oliva il maiale sgocciolato fino a quando il grasso è chiaro ei bordi iniziano semplicemente a rosolare. Aggiungete nella pentola la cipolla, il sedano e il prezzemolo tritati e date a ciascuno di essi una mescolata, poi, a quel punto, condite dolcemente con sale e pepe. Soffriggere questi aromi, indicati in italiano come soffritto, fino a quando la cipolla è molto delicata e chiara. Aggiungere il pomodoro e farlo stufare. Nel caso in cui utilizzando la pelle di parmigiano, aggiungilo alla pentola.

2. Passaggio

Mentre i pomodori stanno stufando, spella le patate e tagliale in piccoli quadrati 3D, aggiungendo le forme di patate alla pentola man mano che procedi. Quando hai finito, dai un giro decente a tutto, aggiungi un mestolo d'acqua per inzuppare le cose e copri. Lasciare stufare le forme di patata per 10 minuti o da qualche parte nelle vicinanze fino a renderle praticamente delicate. In un'altra pentola o pentola, porta un po' d'acqua allo stufato.

3. Passaggio

Aggiungere la pasta nella pentola, insieme all'acqua di cottura sufficiente a coprire la pasta. Condisci con una generosa spolverata di sale, mescola e copri ancora una volta la pentola. Lasciar stufare la pasta a fuoco moderato, mescolando di tanto in tanto per

4. Passaggio

Evitare che aderisca alla parte inferiore della pentola, fino a quando non sarà ancora un po' soda. Cucchiaio in acqua davvero bollente caso per caso per mantenere le cose libere e fluide.

5. Passaggio

Quando le cose sono quasi pronte, aggiungi un mazzetto decente o due di cheddar macinato, assaggia e adatta alla preparazione. Aggiungi un altro mestolo di acqua per stufare nella pentola nel caso in cui ne abbia bisogno: la tua pasta e le patate possono essere servite molto zuppa o asciutte, o da qualche parte nel mezzo, come preferisci.

Ricette simili

cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Pasta al pesto con patate e fagiolini
Videoricetta

Pasta al pesto con patate e fagiolini

Oggi prepareremo insieme la Pasta al Pesto nella variante con Patate e Fagiolini, ricetta Ligure, piatto di stagione veloce facile e buonissimo da preparare.

Gnocchi di patate fatti in casa

Avete sempre sognato di saper fare gli gnocchi di patate con ricetta della nonna? Qui tutte le info su preparazione e cottura degli gnocchi di patate. Una semplice e veloce ricetta per fare gnocchi di patate per 4 persone.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Pasta e patate alla napoletana
Videoricetta

Pasta e patate alla napoletana

La pasta e patate alla napoletana è uno di quei piatti tipici della tradizione partenopea che, spesso, preparo per la mia famiglia. Ogni volta che la propongo in tavola mi catapulta con la mente in una delle strade del lungomare di Napoli, da cui mi sembra quasi di sentire l'odore del mare. È un primo piatto semplice, ma ricco di sapore e di comfort.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Patate lesse
Videoricetta

Patate lesse

Se siete alla ricerca di un contorno di patate semplice e veloce ma con un fattore di successo, vi piacerà questa ricetta di patate lesse al burro. Patate lesse saltate nel burro, parmigiano, prezzemolo fresco, aneto ed erba cipollina.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Polpettone di patate
Videoricetta

Polpettone di patate

Polpettone di patate ripieno di prosciutto e scamorza, ecco a te la ricetta molto semplice da preparare!
Romi
Romi
Anteprima ricetta Frittata di patate al forno
Videoricetta

Frittata di patate al forno

La tortilla spagnola di patate è un pasto rapido e facile da preparare a casa. Questa è una ricetta semplice e deliziosa, con prosciutto e formaggio è migliore che mai!
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Gnocchi al pomodoro
Videoricetta

Gnocchi al pomodoro

Imparate a fare gli gnocchi italiani al pomodoro fatti in casa. Questi gnocchi di patate sono leggeri, morbidi e ariosi. Gli gnocchi possono essere serviti con qualsiasi salsa, ma in questa ricetta li serviamo con una deliziosa salsa al pomodoro!
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Patate gratinate con zucchine al forno
Videoricetta

Patate gratinate con zucchine al forno

Problemi celiaci risolti. Vi mostreremo come mangiare senza glutine! Questa ricetta senza glutine è gustosissima, veloce e facile da preparare.

Ricette simili

cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Pasta al pesto con patate e fagiolini
Videoricetta

Pasta al pesto con patate e fagiolini

Oggi prepareremo insieme la Pasta al Pesto nella variante con Patate e Fagiolini, ricetta Ligure, piatto di stagione veloce facile e buonissimo da preparare.

Gnocchi di patate fatti in casa

Avete sempre sognato di saper fare gli gnocchi di patate con ricetta della nonna? Qui tutte le info su preparazione e cottura degli gnocchi di patate. Una semplice e veloce ricetta per fare gnocchi di patate per 4 persone.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Pasta e patate alla napoletana
Videoricetta

Pasta e patate alla napoletana

La pasta e patate alla napoletana è uno di quei piatti tipici della tradizione partenopea che, spesso, preparo per la mia famiglia. Ogni volta che la propongo in tavola mi catapulta con la mente in una delle strade del lungomare di Napoli, da cui mi sembra quasi di sentire l'odore del mare. È un primo piatto semplice, ma ricco di sapore e di comfort.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Patate lesse
Videoricetta

Patate lesse

Se siete alla ricerca di un contorno di patate semplice e veloce ma con un fattore di successo, vi piacerà questa ricetta di patate lesse al burro. Patate lesse saltate nel burro, parmigiano, prezzemolo fresco, aneto ed erba cipollina.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Polpettone di patate
Videoricetta

Polpettone di patate

Polpettone di patate ripieno di prosciutto e scamorza, ecco a te la ricetta molto semplice da preparare!
Romi
Romi
Anteprima ricetta Frittata di patate al forno
Videoricetta

Frittata di patate al forno

La tortilla spagnola di patate è un pasto rapido e facile da preparare a casa. Questa è una ricetta semplice e deliziosa, con prosciutto e formaggio è migliore che mai!
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Gnocchi al pomodoro
Videoricetta

Gnocchi al pomodoro

Imparate a fare gli gnocchi italiani al pomodoro fatti in casa. Questi gnocchi di patate sono leggeri, morbidi e ariosi. Gli gnocchi possono essere serviti con qualsiasi salsa, ma in questa ricetta li serviamo con una deliziosa salsa al pomodoro!
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Patate gratinate con zucchine al forno
Videoricetta

Patate gratinate con zucchine al forno

Problemi celiaci risolti. Vi mostreremo come mangiare senza glutine! Questa ricetta senza glutine è gustosissima, veloce e facile da preparare.

Reels

Nuovo

Categorie principali

Torte

903 ricette

Torte e dolci

1497 ricette

Manzo

215 ricette

Cena

3381 ricette

Dessert

1715 ricette

Pizza

164 ricette

Italiana

533 ricette

Pranzo

3407 ricette

Pasta

754 ricette