Pasta e patate

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Per molte persone frullare pasta e patate è uno shock. Carboidrati con carboidrati? Inoltre, in queste occasioni carb-fobiche, non solo è inconcepibile, ma suona decisamente indesiderabile.

  • 15Minuti
  • 6Numero di porzioni
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Ingredienti

numero di porzioni
6
  • 250 g di pasta (vedi Note) (1/2 lb) Aggiunto a
  • 500 g di patate a bollicine a polpa gialla Aggiunto a
  • 100 g di pancetta Aggiunto a
  • guanciale o lardo (vedi Note) Aggiunto a
  • 1 cipolla media Aggiunto a
  • pezzi spellata e tagliata a Aggiunto a
  • 1 pezzi gambo di sedano tagliato a Aggiunto a
  • Alcuni rametti di prezzemolo Aggiunto a
  • tagliati a spicchi Aggiunto a
  • 3 4 pomodori Aggiunto a
  • nuovi o in scatola Aggiunto a
  • pezzi generalmente tagliati a Aggiunto a
  • olio d'oliva Aggiunto a
  • sale e pepe Aggiunto a
  • Una pelle di parmigiano (a discrezione) Aggiunto a
  • Cheddar di parmigiano o pecorino romano Aggiunto a
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Procedura

1. Passaggio

In una pentola capiente, idealmente di coccio o di ghisa placcata, rosolare nell'olio d'oliva il maiale sgocciolato fino a quando il grasso è chiaro ei bordi iniziano semplicemente a rosolare. Aggiungete nella pentola la cipolla, il sedano e il prezzemolo tritati e date a ciascuno di essi una mescolata, poi, a quel punto, condite dolcemente con sale e pepe. Soffriggere questi aromi, indicati in italiano come soffritto, fino a quando la cipolla è molto delicata e chiara. Aggiungere il pomodoro e farlo stufare. Nel caso in cui utilizzando la pelle di parmigiano, aggiungilo alla pentola.

2. Passaggio

Mentre i pomodori stanno stufando, spella le patate e tagliale in piccoli quadrati 3D, aggiungendo le forme di patate alla pentola man mano che procedi. Quando hai finito, dai un giro decente a tutto, aggiungi un mestolo d'acqua per inzuppare le cose e copri. Lasciare stufare le forme di patata per 10 minuti o da qualche parte nelle vicinanze fino a renderle praticamente delicate. In un'altra pentola o pentola, porta un po' d'acqua allo stufato.

3. Passaggio

Aggiungere la pasta nella pentola, insieme all'acqua di cottura sufficiente a coprire la pasta. Condisci con una generosa spolverata di sale, mescola e copri ancora una volta la pentola. Lasciar stufare la pasta a fuoco moderato, mescolando di tanto in tanto per

4. Passaggio

evitare che aderisca alla parte inferiore della pentola, fino a quando non sarà ancora un po' soda. Cucchiaio in acqua davvero bollente caso per caso per mantenere le cose libere e fluide.

5. Passaggio

Quando le cose sono quasi pronte, aggiungi un mazzetto decente o due di cheddar macinato, assaggia e adatta alla preparazione. Aggiungi un altro mestolo di acqua per stufare nella pentola nel caso in cui ne abbia bisogno: la tua pasta e le patate possono essere servite molto zuppa o asciutte, o da qualche parte nel mezzo, come preferisci.

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Recipe author image Patrizia_Bianchini

Pasta e patate

Per molte persone frullare pasta e patate è uno shock. Carboidrati con carboidrati? Inoltre, in queste occasioni carb-fobiche, non solo è inconcepibile, ma suona decisamente indesiderabile.

15
Minuti
6
Numero di porzioni
Recipe main image
Procedura
1. Passaggio

In una pentola capiente, idealmente di coccio o di ghisa placcata, rosolare nell'olio d'oliva il maiale sgocciolato fino a quando il grasso è chiaro ei bordi iniziano semplicemente a rosolare. Aggiungete nella pentola la cipolla, il sedano e il prezzemolo tritati e date a ciascuno di essi una mescolata, poi, a quel punto, condite dolcemente con sale e pepe. Soffriggere questi aromi, indicati in italiano come soffritto, fino a quando la cipolla è molto delicata e chiara. Aggiungere il pomodoro e farlo stufare. Nel caso in cui utilizzando la pelle di parmigiano, aggiungilo alla pentola.

2. Passaggio

Mentre i pomodori stanno stufando, spella le patate e tagliale in piccoli quadrati 3D, aggiungendo le forme di patate alla pentola man mano che procedi. Quando hai finito, dai un giro decente a tutto, aggiungi un mestolo d'acqua per inzuppare le cose e copri. Lasciare stufare le forme di patata per 10 minuti o da qualche parte nelle vicinanze fino a renderle praticamente delicate. In un'altra pentola o pentola, porta un po' d'acqua allo stufato.

3. Passaggio

Aggiungere la pasta nella pentola, insieme all'acqua di cottura sufficiente a coprire la pasta. Condisci con una generosa spolverata di sale, mescola e copri ancora una volta la pentola. Lasciar stufare la pasta a fuoco moderato, mescolando di tanto in tanto per

4. Passaggio

evitare che aderisca alla parte inferiore della pentola, fino a quando non sarà ancora un po' soda. Cucchiaio in acqua davvero bollente caso per caso per mantenere le cose libere e fluide.

5. Passaggio

Quando le cose sono quasi pronte, aggiungi un mazzetto decente o due di cheddar macinato, assaggia e adatta alla preparazione. Aggiungi un altro mestolo di acqua per stufare nella pentola nel caso in cui ne abbia bisogno: la tua pasta e le patate possono essere servite molto zuppa o asciutte, o da qualche parte nel mezzo, come preferisci.

Ingredienti
250 g
di pasta (vedi Note) (1/2 lb)
500 g
di patate a bollicine a polpa gialla
100 g
di pancetta
guanciale o lardo (vedi Note)
1
cipolla media
pezzi
spellata e tagliata a
1 pezzi
gambo di sedano tagliato a
Alcuni rametti di prezzemolo
tagliati a spicchi
3
4 pomodori
nuovi o in scatola
pezzi
generalmente tagliati a
olio d'oliva
sale e pepe
Una pelle di parmigiano (a discrezione)
Cheddar di parmigiano o pecorino romano