PUBBLICITÀ

Fonte: Yuri Iluhin from Canva

Penne al pomodoro

Ricetta per una pasta al pomodoro veloce e gustosa di cui non mi stanco mai.

PUBBLICITÀ

Ingredienti

numero di porzioni
4
  • 400 g Penne Aggiunto a
  • olio d'oliva Aggiunto a
  • 2 spicchi Aglio Aggiunto a
  • 1 kg pomodori maturi Aggiunto a
  • Sale e pepe nero macinato al momento Aggiunto a
  • basilico Aggiunto a
  • parmigiano Aggiunto a
PUBBLICITÀ

Procedura

30 min.
1. Passaggio

Sbucciare l'aglio e tagliarlo a fettine sottili. Tagliare i pomodori a cubetti. Se si utilizzano pomodori in scatola, è meglio frullarli.

2. Passaggio

Scaldare l'olio d'oliva in una padella e aggiungere l'aglio. Lasciatelo arrostire per 1-2 minuti, ma fate attenzione a non bruciarlo, perché potrebbe conferire alla ricetta un sapore amaro.

3. Passaggio

Aggiungere i pomodori o il mix di pomodori e condire con sale e pepe. Cuocere a fuoco medio per 15 minuti o finché la salsa non si sarà addensata. Aggiungere il basilico verso la fine della cottura del sugo, in modo che mantenga il suo sapore fresco.

4. Passaggio

Mentre il sugo sobbolle, cuocere le penne in acqua salata secondo le istruzioni della confezione. Fate attenzione a non cuocere troppo la pasta, se la cuocete al dente avrà una consistenza migliore.

5. Passaggio

Unire le penne cotte al sugo e lasciar bollire ancora per qualche minuto per unire tutti i sapori.

6. Passaggio

Prima di servire, cospargere il piatto con il parmigiano grattugiato, che conferisce alla salsa una cremosità e un sapore profondo.

Le ultime ricette

Le ultime ricette

Reels

Nuovo

Categorie principali

Colazione

467 ricette

Cena

3865 ricette

Pasta

837 ricette

Italiana

537 ricette

Dessert

2176 ricette

Ceci

67 ricette

Brunch

346 ricette

Pranzo

3930 ricette

Zuppe e brodi

347 ricette