PUBBLICITÀ

Fonte: Youtube

Plumcake bicolore

Questa torta di marmo alla vaniglia e al cioccolato, con le sue splendide volute e la sua ganache, è così semplice da preparare. Burrosa, tenera, umida e piena di sapore, è una torta che rifarete più volte.

PUBBLICITÀ

Ingredienti

numero di porzioni
10
  • 260 g farina integrale Aggiunto a
  • 200 g zucchero a velo Aggiunto a
  • 2 cucchiaio lievito in polvere Aggiunto a
  • 14 cucchiaio sale Aggiunto a
  • 113 g burro Aggiunto a
  • 2 uova Aggiunto a
  • 250 ml latticello Aggiunto a
  • 60 ml olio vegetale Aggiunto a
  • 2 cucchiaio vaniglia Aggiunto a
  • 27 g cacao Aggiunto a
  • 150 g cioccolato fondente Aggiunto a
  • panna montata Aggiunto a
PUBBLICITÀ

Procedura

65 min.
1. Passaggio

Assicuratevi di sciogliere il burro (in una ciotola media) nel microonde fino a quando non si sarà appena sciolto e mettetelo da parte a raffreddare. Preriscaldare il forno a 180C / 350F / 160C a ventaglio. Imburrare e foderare una teglia da 8×4 pollici con carta da forno. PER LA TORTA: In una grande ciotola, aggiungere la farina, lo zucchero, il lievito e il sale e sbattere bene con una frusta a palloncino per aerare e disperdere il tutto. Unire il burro fuso, le uova, il latticello, l'olio e la vaniglia e sbattere bene. Formare un pozzetto al centro degli ingredienti secchi e versare gli ingredienti umidi. Usare una spatola per unire delicatamente il tutto fino a quando non ci sono più grumi. Trasferire circa 1 tazza e mezza di impasto nella ciotola degli ingredienti umidi. Aggiungere il cacao e l'acqua bollente e mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo. Versare circa ½ tazza di impasto alla vaniglia nella teglia preparata. Aggiungere ½ tazza di impasto al cioccolato direttamente sopra. Ripetere questi strati alternati fino a riempire tutto lo stampo. Passare un coltello per far girare le pastelle un paio di volte, ma non tanto da mescolarle completamente. Cuocere per circa 45-55 minuti (note) o finché uno stuzzicadenti non esce con una o due briciole appiccicose. Fate attenzione verso la fine, perché le loaf cake possono avere la tendenza a cuocere troppo velocemente. Lasciare raffreddare la torta nella teglia per 10 minuti, prima di utilizzare i bordi della carta da forno sui lati lunghi per sollevarla. Terminare il raffreddamento su una rastrelliera metallica.

2. Passaggio

Lasciare che la torta si raffreddi completamente prima di essere ricoperta. PER LA GANACHE: scaldare la panna in un pentolino a fuoco medio-basso finché non inizia a fare le bolle. Versare sul cioccolato in una ciotola a prova di calore e scuotere per far depositare il cioccolato sotto la panna. Mettere da parte per 1 minuto. Mescolare la ganache fino a renderla liscia. Lasciare raffreddare per 5 minuti prima di versare sulla torta. Vi prego di dare un voto a questa ricetta. Lo apprezzo molto e mi aiuta a creare altre ricette.

Ricette simili

cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Plumcake con gocce di cioccolato
Videoricetta

Plumcake con gocce di cioccolato

La torta plumcake con gocce di cioccolato ha un sapore extra ed è ricca di gocce di cioccolato. Questa torta al burro è facile da preparare ed è conveniente perché è più piccola e veloce di una tradizionale torta a strati o a sfoglie.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Chiffon cake al cioccolato
Videoricetta

Chiffon cake al cioccolato

Questa Chiffon Cake al cioccolato è così versatile. Nella sua versione più semplice, basta spolverare la parte superiore della torta con cacao in polvere o zucchero a velo.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Torta fiesta
Videoricetta

Torta fiesta

Una vera prelibatezza, una torta molto gustosa e succulenta secondo la ricetta originale italiana.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Torta al cioccolato fondente
Videoricetta

Torta al cioccolato fondente

Questa torta al cioccolato fondente è sormontata da una decadente glassa ganache al cioccolato. È una torta in una sola ciotola, facile da preparare e di sicuro effetto!
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Torta ricoperta di cioccolato
Videoricetta

Torta ricoperta di cioccolato

Se siete amanti del cioccolato, amerete questa deliziosa Devil's Food Cake. Si tratta di una torta stupenda, che si scioglie in bocca, ricca, umida. Ricca di un intenso sapore di cioccolato e ricoperta da una sognante glassa al cioccolato.

Torta al cioccolato con crema

Preparare la torta alla crema di cioccolato è la mia passione personale. L'ho preparata molte volte e ha sempre avuto un grande successo con la mia famiglia e i miei amici. In questa ricetta, condividerò con voi alcuni consigli che ho elaborato da sola attraverso la pratica, per aiutarvi a ottenere i migliori risultati!
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Torta di compleanno per bambini
Videoricetta

Torta di compleanno per bambini

Questa torta è un piacere per tutti! Torta ultra-umida alla vaniglia riempita di chicchi di zucchero all’interno e all’esterno, ricoperta di crema cremosa al burro di meringa italiana e condita con una morbida ganache rosa.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Ricetta crostata di ricotta e cioccolato
Videoricetta

Ricetta crostata di ricotta e cioccolato

Chiamiamo tutti gli amanti della ricotta e del cioccolato! Questa ricetta italiana della torta al cioccolato alla ricotta è il dessert perfetto per concludere qualsiasi pasto.

Ricette simili

cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Plumcake con gocce di cioccolato
Videoricetta

Plumcake con gocce di cioccolato

La torta plumcake con gocce di cioccolato ha un sapore extra ed è ricca di gocce di cioccolato. Questa torta al burro è facile da preparare ed è conveniente perché è più piccola e veloce di una tradizionale torta a strati o a sfoglie.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Chiffon cake al cioccolato
Videoricetta

Chiffon cake al cioccolato

Questa Chiffon Cake al cioccolato è così versatile. Nella sua versione più semplice, basta spolverare la parte superiore della torta con cacao in polvere o zucchero a velo.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Torta fiesta
Videoricetta

Torta fiesta

Una vera prelibatezza, una torta molto gustosa e succulenta secondo la ricetta originale italiana.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Torta al cioccolato fondente
Videoricetta

Torta al cioccolato fondente

Questa torta al cioccolato fondente è sormontata da una decadente glassa ganache al cioccolato. È una torta in una sola ciotola, facile da preparare e di sicuro effetto!
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Torta ricoperta di cioccolato
Videoricetta

Torta ricoperta di cioccolato

Se siete amanti del cioccolato, amerete questa deliziosa Devil's Food Cake. Si tratta di una torta stupenda, che si scioglie in bocca, ricca, umida. Ricca di un intenso sapore di cioccolato e ricoperta da una sognante glassa al cioccolato.

Torta al cioccolato con crema

Preparare la torta alla crema di cioccolato è la mia passione personale. L'ho preparata molte volte e ha sempre avuto un grande successo con la mia famiglia e i miei amici. In questa ricetta, condividerò con voi alcuni consigli che ho elaborato da sola attraverso la pratica, per aiutarvi a ottenere i migliori risultati!
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Torta di compleanno per bambini
Videoricetta

Torta di compleanno per bambini

Questa torta è un piacere per tutti! Torta ultra-umida alla vaniglia riempita di chicchi di zucchero all’interno e all’esterno, ricoperta di crema cremosa al burro di meringa italiana e condita con una morbida ganache rosa.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Ricetta crostata di ricotta e cioccolato
Videoricetta

Ricetta crostata di ricotta e cioccolato

Chiamiamo tutti gli amanti della ricotta e del cioccolato! Questa ricetta italiana della torta al cioccolato alla ricotta è il dessert perfetto per concludere qualsiasi pasto.

Reels

Nuovo

Categorie principali

Pranzo

3612 ricette

Torte e dolci

1685 ricette

Dessert

1916 ricette

Pasticcino

663 ricette

Brunch

283 ricette

Pasta

799 ricette

Colazione

372 ricette