Polenta concia ricetta classica

Polenta concia ricetta classica

40 min
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La ricetta classica vera e propria della polenta concia!

40 min
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Ingredienti

numero di porzioni
4
  • 300 g polenta Aggiunto a
  • 200 g gorgonzola dolce Aggiunto a
  • 150 g formaggio Fontina Aggiunto a
  • 1.2 l latte intero Aggiunto a
  • 25 g burro Aggiunto a
  • qb pecorino grattugiato Aggiunto a
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Procedura

1. Passaggio

Versare la polenta in una terrina grande, aggiungere il latte e amalgamare bene il tutto per evitare che si formino grumi.

Polenta concia ricetta classica - procedimento 1
2. Passaggio

Mettere il composto in una padella e portare sul fuoco. Continuare a girare senza fermarsi. Quando la polenta si addensa aggiungete il burro e continuate a girare.

Polenta concia ricetta classica - procedimento 2
3. Passaggio

Aggiungere la fontina e continuare a girare per mischiare gli ingredienti. Poi aggiungo anche il gorgonzola a fuoco spento e lo faccio sciogliere.

Polenta concia ricetta classica - procedimento 3
4. Passaggio

Servire in un piatto con una spolverata di pecorino in superficie.

Polenta concia ricetta classica - procedimento 4

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