Polenta concia ricetta classica

Polenta concia ricetta classica

40 min
PUBBLICITÀ

La ricetta classica vera e propria della polenta concia!

40 min
PUBBLICITÀ

Ingredienti

numero di porzioni
4
  • 300 g polenta Aggiunto a
  • 200 g gorgonzola dolce Aggiunto a
  • 150 g formaggio Fontina Aggiunto a
  • 1.2 l latte intero Aggiunto a
  • 25 g burro Aggiunto a
  • qb pecorino grattugiato Aggiunto a
PUBBLICITÀ

Procedura

1. Passaggio

Versare la polenta in una terrina grande, aggiungere il latte e amalgamare bene il tutto per evitare che si formino grumi.

Polenta concia ricetta classica - procedimento 1
2. Passaggio

Mettere il composto in una padella e portare sul fuoco. Continuare a girare senza fermarsi. Quando la polenta si addensa aggiungete il burro e continuate a girare.

Polenta concia ricetta classica - procedimento 2
3. Passaggio

Aggiungere la fontina e continuare a girare per mischiare gli ingredienti. Poi aggiungo anche il gorgonzola a fuoco spento e lo faccio sciogliere.

Polenta concia ricetta classica - procedimento 3
4. Passaggio

Servire in un piatto con una spolverata di pecorino in superficie.

Polenta concia ricetta classica - procedimento 4

Ricette simili

Ricette simili

Categorie principali

Torte

251 ricette

Torte e dolci

314 ricette

Pesce

28 ricette

Pranzo

642 ricette

Cena

666 ricette

Dessert

394 ricette

Colazione

75 ricette

Pizza

54 ricette