:brightness(2):contrast(2):rgb(2,-2,0):sharpen(0.2,0.2,true)/it/recipe/u3Bwkn-NIdyOPidlSf2Q/94493a091522218bceaa3dee89a275.jpeg)
Polpette di ceci
Essendo vegetariana, è stato difficile per me non orientarmi verso cibi più pesanti e carichi di carboidrati. Questa ricetta delle polpette di ceci soddisfa le mie voglie e non mi lascia una sensazione di pesantezza!
Ingredienti
- 1 latta di ceci
- 1⁄2 ciotola cipolla
- 1⁄3 ciotola Parmigiano grattugiato
- 1 uovo più grandi
- 4 foglie di basilico fresco
- 3 spicchi d aglio
- 1⁄4 cucchiaino sale marino
- pangrattato

Procedura
Mettere i primi 8 ingredienti in un robot da cucina; aggiungere 1/3 di tazza di pangrattato. Lavorare fino ad ottenere un composto omogeneo (l'impasto risulterà morbido). Formare delle palline di 1,5 pollici.
:brightness(2):contrast(2):rgb(2,-2,0):sharpen(0.2,0.2,true)/it/recipe/u3Bwkn-NIdyOPidlSf2Q/001b10d927312db84a1930f4fdc8df.jpeg)
Fonte: Youtube
Mettere i restanti 2/3 di pangrattato in una ciotola poco profonda. Aggiungere delicatamente le palline, poche alla volta, e farle saltare per ricoprirle; scuotere via l'eccesso. Preriscaldare la friggitrice ad aria a 375°. In gruppi, disporre le palline in un singolo strato nella friggitrice ad aria unta; spruzzare con spray da cucina.
:brightness(2):contrast(2):rgb(2,-2,0):sharpen(0.2,0.2,true)/it/recipe/u3Bwkn-NIdyOPidlSf2Q/5f0a6c7c1a1a93b85e0c7977b87081.jpeg)
Fonte: Youtube
Cuocere fino a doratura, 11-13 minuti. Se si desidera, ricoprire con altre foglie di basilico fresco strappate.
:brightness(2):contrast(2):rgb(2,-2,0):sharpen(0.2,0.2,true)/it/recipe/u3Bwkn-NIdyOPidlSf2Q/45abd220603667e2efa2390b7a72df.jpeg)
Fonte: Youtube