Ricetta bagna cauda con panna

PUBBLICITÀ

Vuoi provare la bagna cauda ricetta originale piemontese? La vera bagna cauda light non ha la panna, ma possiamo imparare insieme anche la versione della bagna cauda veloce con questa aggiunta. Ecco come fare la bagna cauda con panna!

  • 60Minuti
  • 4Numero di porzioni
PUBBLICITÀ

Ingredienti

numero di porzioni
4
  • 4 teste d'aglio (circa 15 spicchi) Aggiunto a
  • 200 g acciughe sotto sale Aggiunto a
  • 70 g burro Aggiunto a
  • 2 bicchieri d'olio extravergine di oliva Aggiunto a
  • 300 ml latte Aggiunto a
  • 3 cucchiai panna da cucina Aggiunto a
  • vino (bianco o rosso) Aggiunto a
PUBBLICITÀ

Procedura

1. Passaggio

Taglia l’aglio a fettine sottili e mettilo a bagno nel latte per un'ora o più. Dissala le acciughe e mettile a bagno nel vino.

2. Passaggio

Scola l'aglio e le aggiughe e mettile in una pentola insieme all'olio. Fai cuocere per 10 minuti a fuoco lento per non portare l'olio a bollore e mescolando con un cucchiaio di legno per sminuzzare le acciughe e l'aglio.

3. Passaggio

Dopo 10 minuti aggiungi il burro e continua a mescolare sempre a fuoco lento. Aspetta altri 10 minuti e aggiungi anche la panna, sempre continuando a mescolare. Spegni il fuoco e se le hai versa la bagna cauda nei "dian" o nei "foiòt", i piccoli contenitori in terracotta che serve a tenere calda la bagna cauda. Prepara le verdure crude che preferisci da intingere nella salsa. Et voilà!

Valuta la ricetta

0 / 255
Upload
Aggiungi una foto

Ricette simili

4.4
Valutazione: 4.4/5
Numero di valutazioni: 15

Cacio e pepé

4.4
Valutazione: 4.4/5
Numero di valutazioni: 15
Pizzoccheri alla valtellinese, la ricetta originale!
Ricetta di un utente premium
Videoricetta
4.6
Valutazione: 4.6/5
Numero di valutazioni: 15

Besciamella ricette

4.6
Valutazione: 4.6/5
Numero di valutazioni: 15
Cremosa pasta con tonno e zucchine
Ricetta di un utente premium
Videoricetta
Tagliatelle ai funghi porcini
Ricetta di un utente premium
Videoricetta
Ricetta pasta con broccoli e salsiccia
Ricetta di un utente premium
Videoricetta

Ricette simili

4.4
Valutazione: 4.4/5
Numero di valutazioni: 15

Cacio e pepé

4.4
Valutazione: 4.4/5
Numero di valutazioni: 15
Pizzoccheri alla valtellinese, la ricetta originale!
Ricetta di un utente premium
Videoricetta
4.6
Valutazione: 4.6/5
Numero di valutazioni: 15

Besciamella ricette

4.6
Valutazione: 4.6/5
Numero di valutazioni: 15
Cremosa pasta con tonno e zucchine
Ricetta di un utente premium
Videoricetta
Tagliatelle ai funghi porcini
Ricetta di un utente premium
Videoricetta
Ricetta pasta con broccoli e salsiccia
Ricetta di un utente premium
Videoricetta

Categorie principali

Colazione

64 ricette

Pasta

74 ricette

Dessert

192 ricette

Pranzo

267 ricette

Estate

36 ricette

Pesce

2 ricette

Torte

115 ricette

Italiana

182 ricette

Funghi

3 ricette
Recipe author image Granny23

Ricetta bagna cauda con panna

Vuoi provare la bagna cauda ricetta originale piemontese? La vera bagna cauda light non ha la panna, ma possiamo imparare insieme anche la versione della bagna cauda veloce con questa aggiunta. Ecco come fare la bagna cauda con panna!

60
Minuti
4
Numero di porzioni
Recipe main image
Procedura
1. Passaggio

Taglia l’aglio a fettine sottili e mettilo a bagno nel latte per un'ora o più. Dissala le acciughe e mettile a bagno nel vino.

2. Passaggio

Scola l'aglio e le aggiughe e mettile in una pentola insieme all'olio. Fai cuocere per 10 minuti a fuoco lento per non portare l'olio a bollore e mescolando con un cucchiaio di legno per sminuzzare le acciughe e l'aglio.

3. Passaggio

Dopo 10 minuti aggiungi il burro e continua a mescolare sempre a fuoco lento. Aspetta altri 10 minuti e aggiungi anche la panna, sempre continuando a mescolare. Spegni il fuoco e se le hai versa la bagna cauda nei "dian" o nei "foiòt", i piccoli contenitori in terracotta che serve a tenere calda la bagna cauda. Prepara le verdure crude che preferisci da intingere nella salsa. Et voilà!

Ingredienti
4 teste
d'aglio (circa 15 spicchi)
200 g
acciughe sotto sale
70 g
burro
2
bicchieri d'olio extravergine di oliva
300 ml
latte
3 cucchiai
panna da cucina
vino (bianco o rosso)