Ricetta per cucinare le melanzane trifolate in padella

VIDEORICETTA Ricetta per cucinare le melanzane trifolate in padella

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Quando volete un contorno facile e veloce, fate le melanzane trifolate in padella, ricetta sfiziosa, molto molto semplice e tanto gustosa. Le melanzane trifolate si abbinano benissimo a ricette di carne e ricette di pesce

  • 30Minuti
  • 4Numero di porzioni
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Ingredienti

numero di porzioni
4
  • 4 melanzane Aggiunto a
  • sale fino Aggiunto a
  • 6 cucchiai di olio evo Aggiunto a
  • 3 spicchi d'aglio grandi Aggiunto a
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Procedura

1. Passaggio

Per prima cosa lavate le melanzane ed asciugatele bene. Rimuovete le estremità e poi tagliate le melanzane a tocchetti, dividendole prima a metà di lungo due volte e poi a pezzetti cercando di tagliarle di dimensioni simili per garantire una cottura omogenea.

Ricetta per cucinare le melanzane trifolate in padella - procedimento 1
2. Passaggio

Mettete le melanzane in un contenitore capiente, conditele con l'olio e mescolate bene. Ora schiacciate gli spicchietti d'aglio in camicia, uniteli alle melanzane e mescolate.

Ricetta per cucinare le melanzane trifolate in padella - procedimento 2
3. Passaggio

Accendete la fiamma sotto una padella antiaderente e fatela scaldare bene per qualche minuto. Quando la padella sarà rovente, trasferite all'interno le melanzane condite e mescolando frequentemente fate cuocere a fiamma alta per 5-6 minuti fin quando saranno belle dorate.

Ricetta per cucinare le melanzane trifolate in padella - procedimento 3
4. Passaggio

Quando le melanzane saranno dorate spegnete la fiamma, salate, chiudete con il coperchio e lasciate riposare per altri 5-6 minuti. Servite le melanzane rimuovendo gli spicchietti d'aglio o mettetele in un contenitore e tenetele da parte.

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Quando volete un contorno facile e veloce, fate le melanzane trifolate in padella, ricetta sfiziosa, molto molto semplice e tanto gustosa. Le melanzane trifolate si abbinano benissimo a ricette di carne e ricette di pesce

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Minuti
4
Numero di porzioni
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Procedura
1. Passaggio

Per prima cosa lavate le melanzane ed asciugatele bene. Rimuovete le estremità e poi tagliate le melanzane a tocchetti, dividendole prima a metà di lungo due volte e poi a pezzetti cercando di tagliarle di dimensioni simili per garantire una cottura omogenea.

2. Passaggio

Mettete le melanzane in un contenitore capiente, conditele con l'olio e mescolate bene. Ora schiacciate gli spicchietti d'aglio in camicia, uniteli alle melanzane e mescolate.

3. Passaggio

Accendete la fiamma sotto una padella antiaderente e fatela scaldare bene per qualche minuto. Quando la padella sarà rovente, trasferite all'interno le melanzane condite e mescolando frequentemente fate cuocere a fiamma alta per 5-6 minuti fin quando saranno belle dorate.

4. Passaggio

Quando le melanzane saranno dorate spegnete la fiamma, salate, chiudete con il coperchio e lasciate riposare per altri 5-6 minuti. Servite le melanzane rimuovendo gli spicchietti d'aglio o mettetele in un contenitore e tenetele da parte.

Ingredienti
4
melanzane
sale fino
6 cucchiai
di olio evo
3
spicchi d'aglio grandi