VIDEORICETTA Ricetta per fare la crema diplomatica

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Ecco la ricetta per preparare una buonissima crema diplomatica

  • 15Minuti
  • 4Numero di porzioni
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Ingredienti

numero di porzioni
4
  • 200 ml latte fresco intero Aggiunto a
  • 200 ml panna fresca da montare Aggiunto a
  • 2 tuorli d'uovo Aggiunto a
  • 50 g zucchero Aggiunto a
  • essenza di vaniglia Aggiunto a
  • scorza di limone Aggiunto a
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Procedura

00:00 / 00:00
1. Passaggio

Ammollate i fogli di gelatina immergendoli in una ciotola con acqua fredda per almeno 10 minuti. Nel frattempo separate i tuorli dagli albumi e lavorate i primi in una casseruola con lo zucchero. Aggiungete anche l'amido di mais e amalgamatelo perfettamente con una frusta. Raccogliete il latte in un bollitore e aggiungetevi i semi della bacca di vaniglia. Poi mettete sul fuoco e aspettate il bollore. Levate dal fuoco il latte e versatelo a filo sui tuorli lavorati con zucchero e amido. Riportate il composto su fuoco basso e mescolate continuamente. Mescolate e cuocete finché la crema non risulterà legata e densa. Spegnete e tenete da parte.

2. Passaggio

Prendete la gelatina in ammollo e strizzatela bene. Poi aggiungetela alla crema pasticciera ancora molto calda e mescolate con la frusta fino a completo scioglimento. A questo punto, prendete una pirofila che avrete fatto raffreddare in freezer e versatevi la crema pasticciera. Livellate la crema, copritela con un foglio di pellicola a contatto e aspettate che raggiunga la temperatura ambiente. Poi fatela raffreddare in frigorifero.

3. Passaggio

Raccogliete la panna fredda insieme allo zucchero a velo e montatela, avendo cura di fermarvi prima che sia troppo soda. Trasferite la crema pasticciera ormai fredda in una ciotola e mescolatela energicamente a 1/3 della panna. Aggiungete a questo punto la panna restante con movimenti lenti. Riponete la crema diplomatica in frigorifero fino al momento di utilizzarla per i vostri dolci.

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Ricetta per fare la crema diplomatica

Ecco la ricetta per preparare una buonissima crema diplomatica

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4
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Procedura
1. Passaggio

Ammollate i fogli di gelatina immergendoli in una ciotola con acqua fredda per almeno 10 minuti. Nel frattempo separate i tuorli dagli albumi e lavorate i primi in una casseruola con lo zucchero. Aggiungete anche l'amido di mais e amalgamatelo perfettamente con una frusta. Raccogliete il latte in un bollitore e aggiungetevi i semi della bacca di vaniglia. Poi mettete sul fuoco e aspettate il bollore. Levate dal fuoco il latte e versatelo a filo sui tuorli lavorati con zucchero e amido. Riportate il composto su fuoco basso e mescolate continuamente. Mescolate e cuocete finché la crema non risulterà legata e densa. Spegnete e tenete da parte.

2. Passaggio

Prendete la gelatina in ammollo e strizzatela bene. Poi aggiungetela alla crema pasticciera ancora molto calda e mescolate con la frusta fino a completo scioglimento. A questo punto, prendete una pirofila che avrete fatto raffreddare in freezer e versatevi la crema pasticciera. Livellate la crema, copritela con un foglio di pellicola a contatto e aspettate che raggiunga la temperatura ambiente. Poi fatela raffreddare in frigorifero.

3. Passaggio

Raccogliete la panna fredda insieme allo zucchero a velo e montatela, avendo cura di fermarvi prima che sia troppo soda. Trasferite la crema pasticciera ormai fredda in una ciotola e mescolatela energicamente a 1/3 della panna. Aggiungete a questo punto la panna restante con movimenti lenti. Riponete la crema diplomatica in frigorifero fino al momento di utilizzarla per i vostri dolci.

Ingredienti
200 ml
latte fresco intero
200 ml
panna fresca da montare
2
tuorli d'uovo
50 g
zucchero
essenza di vaniglia
scorza di limone