Ricetta tiramisu

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  • 30Minuti
  • 8Numero di porzioni
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Ingredienti

numero di porzioni
8
  • 300 g savoiardi Aggiunto a
  • 2.3 tazze Cheddar al mascarpone (500 g) Aggiunto a
  • 1 tazza Zucchero (100 g) Aggiunto a
  • 1 tazza Espresso (300 g) solido Aggiunto a
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Procedura

1. Passaggio

Per preparare il tiramisù iniziate con uova eccezionalmente nuove: separate con cautela gli albumi dai tuorli

2. Passaggio

ricordando che per montare bene gli albumi non devono contenere alcun accenno di tuorlo. Poi, a quel punto, montate i tuorli con un frullatore a immersione, versandoci solo il 50% dello zucchero

3. Passaggio

Quando la combinazione è diventata chiara e schiumosa

4. Passaggio

inoltre, con il frullatore in funzione, potete aggiungere il mascarpone cheddar,

5. Passaggio

gradualmente

6. Passaggio

Nel punto in cui tutto il cheddar si sarà consolidato, avrete acquisito una crema densa e conservativa; mettilo via

7. Passaggio

Pulite bene gli attacchi del frullatore e montate a neve gli albumi, versando poco alla volta lo zucchero rimasto

8. Passaggio

Sbattili in pinnacoli sodi

9. Passaggio

ti renderai conto che sono pronti se la combinazione non si muove quando rovesci la ciotola. Prendete un cucchiaio di albumi e svuotatelo nella ciotola con i tuorli e lo zucchero e mescolate a filo con una spatola, per diluire il composto

10. Passaggio

Poi, a quel punto, continuate ad aggiungere gli albumi in eccesso, gradualmente, mescolando delicatamente dalla base verso l'alto

11. Passaggio

Una volta preparata, posizionare un cucchiaio abbondante di crema sulla parte inferiore di una padella riscaldante da 12x8 pollici e distribuirla uniformemente

12. Passaggio

Poi, a quel punto, assorbite i savoiardi per un paio di secondi l'espresso raffreddato, che avrete migliorato a vostro piacimento (abbiamo aggiunto solo 1 cucchiaino di zucchero)

13. Passaggio

prima da una parte e poi dall'altra.

14. Passaggio

Orchestrare i savoiardi spruzzati sopra la crema

15. Passaggio

uno accanto all'altro, per fare lo strato primario, sul quale spalmerete un pezzetto di crema al mascarpone cheddar

16. Passaggio

Cerca di uniformarlo con cautela con l'obiettivo di avere una superficie liscia

17. Passaggio

Continuate ad organizzare i savoiardi imbevuti di espresso

18. Passaggio

poi, a quel punto, aggiungi un altro strato di crema

19. Passaggio

Livellare la superficie

20. Passaggio

spolverizzatela con cacao amaro in polvere e lasciate riposare in ghiacciaia per qualche ora

21. Passaggio

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Procedura
1. Passaggio

Per preparare il tiramisù iniziate con uova eccezionalmente nuove: separate con cautela gli albumi dai tuorli

2. Passaggio

ricordando che per montare bene gli albumi non devono contenere alcun accenno di tuorlo. Poi, a quel punto, montate i tuorli con un frullatore a immersione, versandoci solo il 50% dello zucchero

3. Passaggio

Quando la combinazione è diventata chiara e schiumosa

4. Passaggio

inoltre, con il frullatore in funzione, potete aggiungere il mascarpone cheddar,

5. Passaggio

gradualmente

6. Passaggio

Nel punto in cui tutto il cheddar si sarà consolidato, avrete acquisito una crema densa e conservativa; mettilo via

7. Passaggio

Pulite bene gli attacchi del frullatore e montate a neve gli albumi, versando poco alla volta lo zucchero rimasto

8. Passaggio

Sbattili in pinnacoli sodi

9. Passaggio

ti renderai conto che sono pronti se la combinazione non si muove quando rovesci la ciotola. Prendete un cucchiaio di albumi e svuotatelo nella ciotola con i tuorli e lo zucchero e mescolate a filo con una spatola, per diluire il composto

10. Passaggio

Poi, a quel punto, continuate ad aggiungere gli albumi in eccesso, gradualmente, mescolando delicatamente dalla base verso l'alto

11. Passaggio

Una volta preparata, posizionare un cucchiaio abbondante di crema sulla parte inferiore di una padella riscaldante da 12x8 pollici e distribuirla uniformemente

12. Passaggio

Poi, a quel punto, assorbite i savoiardi per un paio di secondi l'espresso raffreddato, che avrete migliorato a vostro piacimento (abbiamo aggiunto solo 1 cucchiaino di zucchero)

13. Passaggio

prima da una parte e poi dall'altra.

14. Passaggio

Orchestrare i savoiardi spruzzati sopra la crema

15. Passaggio

uno accanto all'altro, per fare lo strato primario, sul quale spalmerete un pezzetto di crema al mascarpone cheddar

16. Passaggio

Cerca di uniformarlo con cautela con l'obiettivo di avere una superficie liscia

17. Passaggio

Continuate ad organizzare i savoiardi imbevuti di espresso

18. Passaggio

poi, a quel punto, aggiungi un altro strato di crema

19. Passaggio

Livellare la superficie

20. Passaggio

spolverizzatela con cacao amaro in polvere e lasciate riposare in ghiacciaia per qualche ora

21. Passaggio

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Ingredienti
300 g
savoiardi
2.3 tazze
Cheddar al mascarpone (500 g)
1 tazza
Zucchero (100 g)
1 tazza
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