PUBBLICITÀ
Riso con asparagi selvatici

Riso con asparagi selvatici

Questo piatto è luminoso ed elegante, ma ha tutto il comfort cremoso e il peso che ti aspetti da un risotto tradizionale. Se è il tuo primo risotto vegano, rimarrai stupito da quanto sia autentico e da quanto poco ti manchi il caseificio.

PUBBLICITÀ

Ingredienti

numero di porzioni
4
  • 15 asparagi Aggiunto a
  • 2 cucchiaio olio evo Aggiunto a
  • 1 tazza La cipolla Aggiunto a
  • 1 spicchio d aglio Aggiunto a
  • 1 tazza riso Arborio Aggiunto a
  • 12 bicchiere vino bianco Aggiunto a
  • 2 cucchiaio succo di limone Aggiunto a
  • 1 cucchiaio scorza di limone Aggiunto a
  • 5 tazze brodo vegetale Aggiunto a
  • sale e pepe Aggiunto a
  • 14 tazza lievito Aggiunto a
  • 1 cucchiaino foglie di timo Aggiunto a
PUBBLICITÀ

Procedura

60 min.
1. Passaggio

Portare a ebollizione una casseruola media d'acqua. Aggiungere le lance di asparagi e sbollentare per circa due minuti, o fino a quando sono teneri ma hanno ancora un po 'di croccantezza. Toglierli dalla padella e passare sotto l'acqua fredda per impedire loro di cuocere ulteriormente. Accantonare. Scaldare l'olio d'oliva in una grande casseruola. Aggiungere lo scalogno e le cipolle e cuocere per quattro minuti, o fino a quando le cipolle diventano morbide. Aggiungere l'aglio e cuocere per altri tre minuti.

Riso con asparagi selvatici - procedimento 1

Fonte: Youtube

2. Passaggio

Aggiungere il riso e scaldarlo nella casseruola, mescolando continuamente, per circa due minuti. Abbassare il calore a medio-basso. Aggiungere il vino bianco, il succo di limone e la scorza di limone e cuocere, mescolando delicatamente e vigilemente, fino a quando il vino bianco non sarà stato assorbito. Aggiungere una tazza di brodo nella padella e cuocere, mescolando se necessario, fino a quando il brodo non è stato assorbito.

Riso con asparagi selvatici - procedimento 1

Fonte: Youtube

3. Passaggio

Continuare ad aggiungere brodo in quantità da 1/2 a 3/4 di tazza, mescolando ogni volta fino a quando il brodo non viene assorbito. Potresti non aver bisogno di tutte e cinque le tazze di brodo per rendere il riso cremoso e morbido, ma puoi aspettarti di usarne la maggior parte. Quando il riso è tenero ma ha ancora un po 'di masticazione, mescolare il lievito alimentare e il timo, insieme a sale e pepe a piacere. Mescolare gli asparagi sbollentati nel riso e riscaldare. Servire.

Riso con asparagi selvatici - procedimento 1

Fonte: Youtube

Ricette simili

cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Risotto zucchine e gamberetti ricetta
Videoricetta

Risotto zucchine e gamberetti ricetta

Questo saporito risotto alle zucchine è composto da gamberetti all'aglio e limone e zucchine saltate in un riso cremoso e aromatizzato al parmigiano. È una ricetta deliziosa e stagionale per la cena di fine estate.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Ricetta risotto con la zucca
Videoricetta

Ricetta risotto con la zucca

Un antipasto classico, perfetto per un pasto autunnale... questo risotto alla zucca all'italiana! Così ricco e cremoso, è perfettamente cotto e servito con formaggio blu per un piatto completo!
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Stroncatura calabrese
Videoricetta

Stroncatura calabrese

La stroncatura è un piatto di spaghetti fatti in casa molto popolare in Calabria. Ciò che lo rende unico sono gli ingredienti utilizzati. Questo piatto è fatto con pasta fatta in casa e un sugo speciale a base di acciughe, pangrattato e peperoncino.

Risotto alla parmigiana

Il risotto è un piatto cremoso a base di riso italiano. In questa versione, il riso viene saltato brevemente in padella e poi cotto lentamente con vino e condimenti.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Ricetta veloce risi e bisi
Videoricetta

Ricetta veloce risi e bisi

Risi e bisi è un classico piatto di riso italiano originario di Venezia. Non è né un risotto né una zuppa, ma un pasto unico incredibilmente confortante che si combina con solo una manciata di ingredienti.

Ricetta del risotto agli asparagi

Mettete gli asparagi al centro dell'attenzione in questo soddisfacente risotto. Con una spolverata di parmigiano, un pasto infrasettimanale facile per due persone.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Pasta con asparagi e salsiccia
Videoricetta

Pasta con asparagi e salsiccia

Cremoso, con una punta di piccantezza data dalla salsiccia italiana e un po' di freschezza data dagli asparagi, questa ricetta di risotto vi farà venire voglia di continuare.

Risotto alla pizzaiola

Risotto cremoso alla pizzaiola. Un piatto super delizioso, facile da preparare, preparato con una salsa di pomodoro agliata. Ricco di mozzarella a pezzetti, pomodori ciliegini e peperoni arrostiti.

Ricette simili

cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Risotto zucchine e gamberetti ricetta
Videoricetta

Risotto zucchine e gamberetti ricetta

Questo saporito risotto alle zucchine è composto da gamberetti all'aglio e limone e zucchine saltate in un riso cremoso e aromatizzato al parmigiano. È una ricetta deliziosa e stagionale per la cena di fine estate.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Ricetta risotto con la zucca
Videoricetta

Ricetta risotto con la zucca

Un antipasto classico, perfetto per un pasto autunnale... questo risotto alla zucca all'italiana! Così ricco e cremoso, è perfettamente cotto e servito con formaggio blu per un piatto completo!
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Stroncatura calabrese
Videoricetta

Stroncatura calabrese

La stroncatura è un piatto di spaghetti fatti in casa molto popolare in Calabria. Ciò che lo rende unico sono gli ingredienti utilizzati. Questo piatto è fatto con pasta fatta in casa e un sugo speciale a base di acciughe, pangrattato e peperoncino.

Risotto alla parmigiana

Il risotto è un piatto cremoso a base di riso italiano. In questa versione, il riso viene saltato brevemente in padella e poi cotto lentamente con vino e condimenti.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Ricetta veloce risi e bisi
Videoricetta

Ricetta veloce risi e bisi

Risi e bisi è un classico piatto di riso italiano originario di Venezia. Non è né un risotto né una zuppa, ma un pasto unico incredibilmente confortante che si combina con solo una manciata di ingredienti.

Ricetta del risotto agli asparagi

Mettete gli asparagi al centro dell'attenzione in questo soddisfacente risotto. Con una spolverata di parmigiano, un pasto infrasettimanale facile per due persone.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Pasta con asparagi e salsiccia
Videoricetta

Pasta con asparagi e salsiccia

Cremoso, con una punta di piccantezza data dalla salsiccia italiana e un po' di freschezza data dagli asparagi, questa ricetta di risotto vi farà venire voglia di continuare.

Risotto alla pizzaiola

Risotto cremoso alla pizzaiola. Un piatto super delizioso, facile da preparare, preparato con una salsa di pomodoro agliata. Ricco di mozzarella a pezzetti, pomodori ciliegini e peperoni arrostiti.

Reels

Nuovo

Categorie principali

Salse

316 ricette

Torte e dolci

1752 ricette

Pranzo

3694 ricette

Farina

2126 ricette

Pasta

810 ricette

Colazione

406 ricette

Cena

3648 ricette

Zuppe e brodi

319 ricette