Risotto ai peperoni

Risotto ai peperoni

40 min
2
PUBBLICITÀ

Risotto alla crema di peperoni, ricetta semplice e veloce! Provala :)

40 min
2
PUBBLICITÀ

Ingredienti

numero di porzioni
4
  • riso Aggiunto a
  • 3 peperoni Aggiunto a
  • 1 scalogno Aggiunto a
  • brodo vegetale Aggiunto a
  • vino bianco Aggiunto a
  • parmigiano e pecorino Aggiunto a
  • latte caldo Aggiunto a
  • olio evo Aggiunto a
  • capperi Aggiunto a
  • prezzemolo Aggiunto a
PUBBLICITÀ

Procedura

1. Passaggio

Tagliate i peperoni a strisce e fateli cuocere a fuoco medio-basso in una padella per 10/15 minuti, finché non saranno morbidi. Per il brodo, ho usato 1 dado vegetale più qualche gambo di prezzemolo e sale.

Risotto ai peperoni - procedimento 1

Fonte: Youtube

2. Passaggio

In una padella, aggiungete un po' di olio d'oliva e lo scalogno tagliato a dadini e fate cuocere fino a doratura a fuoco medio. Aggiungere il riso e farlo tostare per qualche minuto. Aggiungere il vino e cuocere finché l'alcol non evapora. Aggiungere lentamente il brodo caldo al riso. Nel frattempo, frullare i peperoni aggiungendo un po' di sale. Aggiungere la salsa di peperoni al riso a metà cottura. Frullare l'olio con il prezzemolo e i peperoni e in una ciotola mescolare il formaggio con il latte caldo. Quando il risotto è cotto, mantecare con il formaggio (si può usare anche il burro).

Risotto ai peperoni - procedimento 2

Fonte: Youtube

3. Passaggio

Servite il risotto, condendolo con un po' di olio e con la salsa al formaggio. Godetevi il vostro risotto!

Risotto ai peperoni - procedimento 3

Fonte: Youtube

Ricette simili

Ricette simili

Categorie principali

Torte

307 ricette

Torte e dolci

379 ricette

Pesce

58 ricette

Dessert

472 ricette

Pasta

220 ricette

Cena

852 ricette

Colazione

87 ricette

Pranzo

828 ricette