PUBBLICITÀ

Fonte: youtube

Risotto alla pizzaiola

Risotto cremoso alla pizzaiola. Un piatto super delizioso, facile da preparare, preparato con una salsa di pomodoro agliata. Ricco di mozzarella a pezzetti, pomodori ciliegini e peperoni arrostiti.

PUBBLICITÀ

Ingredienti

numero di porzioni
4
  • 1 cucchiaio olio evo Aggiunto a
  • 2 cucchiaio burro non salato Aggiunto a
  • 2 spicchi d aglio Aggiunto a
  • 1 cucchiaino sale pepe basilico origano Aggiunto a
  • 12 cucchiaino scaglie di peperoncino Aggiunto a
  • 300 g riso Aggiunto a
  • 1 lt dado per brodo di gallina Aggiunto a
  • 180 ml passata di pomodoro Aggiunto a
  • 250 g pomodori ciliegini Aggiunto a
  • 60 ml panna da cucina Aggiunto a
  • 30 g parmigiano Aggiunto a
  • mozzarella Aggiunto a
  • 2 cucchiaino basilico Aggiunto a
PUBBLICITÀ

Procedura

45 min.
1. Passaggio

Preparate tutto prima di iniziare a cucinare: tritate l'aglio, tritate finemente lo scalogno, tagliate a metà i pomodorini e tagliate i peperoni arrostiti. Scaldare l'olio e 1 cucchiaio di burro in una grande padella dai bordi alti o in un forno olandese a fuoco medio. Aggiungere lo scalogno e l'aglio e cuocere fino a quando non saranno fragranti, per 2 minuti. Aggiungere sale, pepe nero, origano, basilico secco e fiocchi di pepe rosso. Aggiungere il concentrato di pomodoro e mescolare fino a incorporarlo. Aggiungere il riso, cuocere per 1 minuto. Versare ½ tazza di brodo di pollo alla volta, mescolando spesso, finché il brodo non è stato quasi completamente assorbito prima di aggiungere la tazza successiva.

2. Passaggio

Cuocere fino a quando il riso è quasi al dente, circa 15 minuti. È possibile che non sia necessario utilizzare tutto il brodo. Aggiungete i pomodori passati, i pomodorini e i peperoni arrostiti, fate cuocere a fuoco lento per altri 5 minuti, o finché il risotto non sarà pronto. Se necessario, aggiungere altro brodo, il risotto deve scorrere lentamente. Se si riesce a far stare in piedi un cucchiaio, significa che ha bisogno di più brodo. Nel frattempo, tritare il basilico e la mozzarella. Quando è pronto, mescolare la panna, il parmigiano e il burro. Aggiungere il basilico e la mozzarella. Condire con pepe nero e qualche fiocco di pepe rosso in più. Assaggiare e regolare il sale. Coprire e lasciare riposare per 3-5 minuti. Servire immediatamente.

Ricette simili

cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Pomodori ripieni di riso ricetta
Videoricetta

Pomodori ripieni di riso ricetta

Un piatto vegetariano leggero e sano ricco di sapori mediterranei. Questi pomodori ripieni di riso sono perfetti per queste calde giornate estive.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Risotto zucchine e gamberetti ricetta
Videoricetta

Risotto zucchine e gamberetti ricetta

Questo saporito risotto alle zucchine è composto da gamberetti all'aglio e limone e zucchine saltate in un riso cremoso e aromatizzato al parmigiano. È una ricetta deliziosa e stagionale per la cena di fine estate.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Pasta al pomodoro ricetta
Videoricetta

Pasta al pomodoro ricetta

È un classico della cucina italiana che adoro preparare quando ho poco tempo a disposizione ma voglio comunque essere trasportata a casa della nonna. Questa ricetta, della durata di 15 minuti, produce
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Ricetta pasta alla vecchia bettola
Videoricetta

Ricetta pasta alla vecchia bettola

Prendete questa salsa perfettamente adeguata e arrostitela in forno per un'ora e mezza. La salsa si concentra e i pomodori si caramellano e diventano marmellatosi, fondendosi con tutti gli altri sapori in modo più definitivo!
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Ricetta risotto con la zucca
Videoricetta

Ricetta risotto con la zucca

Un antipasto classico, perfetto per un pasto autunnale... questo risotto alla zucca all'italiana! Così ricco e cremoso, è perfettamente cotto e servito con formaggio blu per un piatto completo!

Pasta alla siciliana

La pasta alla siciliana è un piatto gustoso, caratterizzato da ingredienti tipici della cucina siciliana come le melanzane e la ricotta salata. Un vero e proprio capolavoro di sapori e colori della nostra bella Italia, capace di stupire ogni palato con il suo gusto avvolgente e armonico.

La migliore pasta mediterranea in una sola pentola

La pasta mediterranea in una sola pentola è un piatto sano, saporito e leggero, ispirato alle caratteristiche salate e rinfrescanti della cucina mediterranea.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Risotto alla barbabietola
Videoricetta

Risotto alla barbabietola

Il risotto alla barbabietola con Parmigiano-Reggiano, aglio fritto e scalogno verde fresco rende ogni cena un'occasione speciale!

Ricette simili

cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Pomodori ripieni di riso ricetta
Videoricetta

Pomodori ripieni di riso ricetta

Un piatto vegetariano leggero e sano ricco di sapori mediterranei. Questi pomodori ripieni di riso sono perfetti per queste calde giornate estive.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Risotto zucchine e gamberetti ricetta
Videoricetta

Risotto zucchine e gamberetti ricetta

Questo saporito risotto alle zucchine è composto da gamberetti all'aglio e limone e zucchine saltate in un riso cremoso e aromatizzato al parmigiano. È una ricetta deliziosa e stagionale per la cena di fine estate.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Pasta al pomodoro ricetta
Videoricetta

Pasta al pomodoro ricetta

È un classico della cucina italiana che adoro preparare quando ho poco tempo a disposizione ma voglio comunque essere trasportata a casa della nonna. Questa ricetta, della durata di 15 minuti, produce
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Ricetta pasta alla vecchia bettola
Videoricetta

Ricetta pasta alla vecchia bettola

Prendete questa salsa perfettamente adeguata e arrostitela in forno per un'ora e mezza. La salsa si concentra e i pomodori si caramellano e diventano marmellatosi, fondendosi con tutti gli altri sapori in modo più definitivo!
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Ricetta risotto con la zucca
Videoricetta

Ricetta risotto con la zucca

Un antipasto classico, perfetto per un pasto autunnale... questo risotto alla zucca all'italiana! Così ricco e cremoso, è perfettamente cotto e servito con formaggio blu per un piatto completo!

Pasta alla siciliana

La pasta alla siciliana è un piatto gustoso, caratterizzato da ingredienti tipici della cucina siciliana come le melanzane e la ricotta salata. Un vero e proprio capolavoro di sapori e colori della nostra bella Italia, capace di stupire ogni palato con il suo gusto avvolgente e armonico.

La migliore pasta mediterranea in una sola pentola

La pasta mediterranea in una sola pentola è un piatto sano, saporito e leggero, ispirato alle caratteristiche salate e rinfrescanti della cucina mediterranea.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Risotto alla barbabietola
Videoricetta

Risotto alla barbabietola

Il risotto alla barbabietola con Parmigiano-Reggiano, aglio fritto e scalogno verde fresco rende ogni cena un'occasione speciale!

Reels

Nuovo