PUBBLICITÀ

Scaloppine alla Pizzaiola

Le Scaloppine alla Pizzaiola sono un tipico secondo piatto della tradizione culinaria italiana, semplice e saporito, dove le scaloppine di vitello si uniscono alle note speziate della salsa pizzaiola.

PUBBLICITÀ

Ingredienti

numero di porzioni
4
  • 8 scaloppine di vitello Aggiunto a
  • Farina, q.b. Aggiunto a
  • 400 g passata di pomodoro Aggiunto a
  • 1 spicchio d'aglio Aggiunto a
  • Origano, q.b. Aggiunto a
  • Sale e pepe, q.b. Aggiunto a
  • Olio Extra Vergine D'Oliva, q.b. Aggiunto a
  • 50 ml di vino bianco Aggiunto a
  • Prezzemolo tritato, q.b. Aggiunto a
  • 2 mozzarelle Aggiunto a
PUBBLICITÀ

Procedura

40 min
1. Passaggio

Infarinate le scaloppine di vitello sulle due superfici e scuotetele per eliminare l'eccesso di farina.

2. Passaggio

In una padella grande, scaldate un filo di olio con lo spicchio d'aglio, aggiungete le scaloppine infarinate e fatele rosolare su entrambi i lati.

3. Passaggio

Sfumate con il vino bianco e lasciate evaporare.

4. Passaggio

Aggiungete la passata di pomodoro, un pizzico di sale, pepe e origano.

5. Passaggio

Coprite con il coperchio e cuocete per circa 10 minuti.

6. Passaggio

Nel frattempo, tagliate a fette la mozzarella.

7. Passaggio

Passati i 10 minuti, aggiungete la mozzarella sulle scaloppine e coprite con il coperchio fino a quando la mozzarella sia completamente sciolta.

8. Passaggio

Prima di servire, aggiungete un po' di prezzemolo tritato sopra le scaloppine.

Ricette simili

cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Petto di pollo alla pizzaiola
Videoricetta

Petto di pollo alla pizzaiola

La pizzaiola è un piatto napoletano in cui la carne viene cotta lentamente con pomodori, olio d'oliva, aglio e vino bianco per renderla più tenera. In pratica, si tratta di carne al gusto di pizza.

Scaloppine di vitello alla pizzaiola

Le scaloppine di vitello alla pizzaiola sono un classico della cucina italiana, che combina la morbidezza della carne di vitello con la freschezza e l'intensità del pomodoro e dell'origano. Un piatto ricco di sapore, perfetto accompagnato con un contorno di patate al forno o verdure grigliate.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Pasta al forno con besciamella
Videoricetta

Pasta al forno con besciamella

La pasta al forno con la besciamella è un piatto che ho sempre amato, ma che mia madre preparava raramente quando ero piccola.

Pizza di Melanzane

Una squisita pizza fatta in casa con una base di soffritto di melanzane e formaggio mozzarella. È un'alternativa deliziosa e sana alla pizza tradizionale.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Pizza kebab ricetta
Videoricetta

Pizza kebab ricetta

Qualche tempo fa ho scoperto con sorpresa che in Svezia la pizza kebab è uno dei tipi più popolari. Molto di moda tra i turisti e amata dai locali, è stata inventata dagli immigrati arrivati nel Paese negli anni '80.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Fettine di vitello alla pizzaiola
Videoricetta

Fettine di vitello alla pizzaiola

Ricetta per cucinare le fettine di vitello alla pizzaiola. Cucinale in padella e rendile morbide. Ecco la ricetta per preparare le fettine alla pizzaiola!

Involtini di carne in padella

Gli involtini di carne in padella sono un piatto tipico della tradizione italiana. Realizzati con fettine di carne avvolte su un ripieno di formaggio e prosciutto, andranno poi rosolati in padella con vino bianco per un risultato finale che coniuga sapidità e delicatezza. Perfetti per un pranzo o una cena in famiglia!

Fricandò

Il Fricandò è un piatto tipico della tradizione culinaria italiana, in particolare della regione Piemonte. É una ricetta versatile, che può essere preparata con vari tipi di carne come il vitello o il maiale, accompagnato da verdure. Il tutto viene cotto a lungo, fino a ottenere un piatto ricco e saporito, perfetto per i pranzi domenicali in famiglia.

Ricette simili

cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Petto di pollo alla pizzaiola
Videoricetta

Petto di pollo alla pizzaiola

La pizzaiola è un piatto napoletano in cui la carne viene cotta lentamente con pomodori, olio d'oliva, aglio e vino bianco per renderla più tenera. In pratica, si tratta di carne al gusto di pizza.

Scaloppine di vitello alla pizzaiola

Le scaloppine di vitello alla pizzaiola sono un classico della cucina italiana, che combina la morbidezza della carne di vitello con la freschezza e l'intensità del pomodoro e dell'origano. Un piatto ricco di sapore, perfetto accompagnato con un contorno di patate al forno o verdure grigliate.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Pasta al forno con besciamella
Videoricetta

Pasta al forno con besciamella

La pasta al forno con la besciamella è un piatto che ho sempre amato, ma che mia madre preparava raramente quando ero piccola.

Pizza di Melanzane

Una squisita pizza fatta in casa con una base di soffritto di melanzane e formaggio mozzarella. È un'alternativa deliziosa e sana alla pizza tradizionale.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Pizza kebab ricetta
Videoricetta

Pizza kebab ricetta

Qualche tempo fa ho scoperto con sorpresa che in Svezia la pizza kebab è uno dei tipi più popolari. Molto di moda tra i turisti e amata dai locali, è stata inventata dagli immigrati arrivati nel Paese negli anni '80.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Fettine di vitello alla pizzaiola
Videoricetta

Fettine di vitello alla pizzaiola

Ricetta per cucinare le fettine di vitello alla pizzaiola. Cucinale in padella e rendile morbide. Ecco la ricetta per preparare le fettine alla pizzaiola!

Involtini di carne in padella

Gli involtini di carne in padella sono un piatto tipico della tradizione italiana. Realizzati con fettine di carne avvolte su un ripieno di formaggio e prosciutto, andranno poi rosolati in padella con vino bianco per un risultato finale che coniuga sapidità e delicatezza. Perfetti per un pranzo o una cena in famiglia!

Fricandò

Il Fricandò è un piatto tipico della tradizione culinaria italiana, in particolare della regione Piemonte. É una ricetta versatile, che può essere preparata con vari tipi di carne come il vitello o il maiale, accompagnato da verdure. Il tutto viene cotto a lungo, fino a ottenere un piatto ricco e saporito, perfetto per i pranzi domenicali in famiglia.

Categorie principali

Pizza

133 ricette

Pranzo

1940 ricette

Pasticcino

314 ricette

Torte

538 ricette

Pasta

488 ricette

Brunch

110 ricette

Cena

1964 ricette