PUBBLICITÀ

Fonte: Youtube

Sgombro affumicato fatto in casa

Questa è un'alternativa facile e veloce, senza latticini, al paté di sgombro affumicato. E io la preferisco. Spalmatelo su pane croccante di segale per un pranzo veloce ma profondamente soddisfacente, oppure mettetelo in un cestino per il pranzo.

PUBBLICITÀ
Ricette con lo sgombro: 14 piatti da provare assolutamente

La ricetta si trova in questo articolo

Ricette con lo sgombro: 14 piatti da provare assolutamente

Ingredienti

numero di porzioni
4
  • 2 filetti di sgombro Aggiunto a
  • 2 uova sode Aggiunto a
  • 4 cetriolini Aggiunto a
  • 4 cucchiaio maionese Aggiunto a
  • 1 cucchiaio prezzemolo Aggiunto a
  • succo di limone Aggiunto a
  • pepe nero macinato Aggiunto a
PUBBLICITÀ

Procedura

20 min.
1. Passaggio

Togliere la pelle allo sgombro e metterlo in una ciotola o su una tavola. Aggiungere le uova e i cornichons, la maionese, la maggior parte dell'aneto o del prezzemolo e un po' di pepe nero. Tritate gli ingredienti insieme e mescolateli bene, ma senza romperli troppo. Io uso semplicemente la lama del mio coltello per sollevare, unire e tritare gli ingredienti abbastanza grossolanamente su una tavola, per ottenere una bella consistenza a pezzetti.

2. Passaggio

Assaggiate la tartare e aggiungete succo di limone e un po' di pepe nero, se vi piace. (Lo sgombro affumicato di solito apporta abbastanza sale). Trasferite in un piatto da portata, cospargete con l'aneto o il prezzemolo rimanente e un altro po' di pepe nero e servite, con pane croccante o biscotti d'avena.

Ricette simili

cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Filetti di sgombro al forno
Videoricetta

Filetti di sgombro al forno

Una ricetta facilissima con lo sgombro, ricco di omega-3 e poco costoso. La sua carne grassa e il suo sapore forte sono molto apprezzati dai buongustai più esigenti, ma inizialmente potrebbero non piacere a chi è alle prime armi.

Tortino di alici

Il tortino di alici è un piatto semplice e gustoso, perfetto per un antipasto o un secondo leggero.

Pagello al cartoccio

Il pagello al cartoccio gustoso secondo piatto di pesce che viene all'interno di un foglio di carta forno, mantenendo intatto tutto il suo sapore e le sue proprietà nutrizionali. È una preparazione semplice e veloce lascerà tutti a bocca aperta.

Branzino in Padella

Il branzino in padella è un piatto gustoso e leggero, perfetto per un pranzo o una cena speciale. I filetti di branzino vengono cotti delicatamente con olio d'oliva e aromi che ne esaltano il sapore. La pelle diventa croccante, mentre la carne rimane morbida e succulenta. Da accompagnare con verdure di stagione o una fresca insalataino in padella è un'ottima scelta per un pasto equil e delizioso.

Alici in tortiera

Le alici sono preparate in una tortiera con patate e una deliziosa salsa di pomodoro.

Filetti di orata al forno

Provate questa ricetta facile e super deliziosa dei filetti di orata, cotti al forno e pronti in meno di 20 minuti. Gustate il boccone carnoso e delicato di questo pesce bianco, povero di grassi e ricco di sapore.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Capesante
Videoricetta

Capesante

Ecco una ricetta estremamente facile da preparare e che elimina completamente il mistero di preparare queste deliziose capesante al burro all'aglio con una spruzzata di succo di limone. Le capesante sono uno dei frutti di mare più facili da cucinare.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Mazzancolle
Videoricetta

Mazzancolle

Si chiama così perché è così semplice da preparare, ma ha un sapore da urlo! Si tratta essenzialmente di scampi con una copertura di parmigiano croccante. Ma si prepara in forno, il che è più facile che farlo sui fornelli!

Ricette simili

cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Filetti di sgombro al forno
Videoricetta

Filetti di sgombro al forno

Una ricetta facilissima con lo sgombro, ricco di omega-3 e poco costoso. La sua carne grassa e il suo sapore forte sono molto apprezzati dai buongustai più esigenti, ma inizialmente potrebbero non piacere a chi è alle prime armi.

Tortino di alici

Il tortino di alici è un piatto semplice e gustoso, perfetto per un antipasto o un secondo leggero.

Pagello al cartoccio

Il pagello al cartoccio gustoso secondo piatto di pesce che viene all'interno di un foglio di carta forno, mantenendo intatto tutto il suo sapore e le sue proprietà nutrizionali. È una preparazione semplice e veloce lascerà tutti a bocca aperta.

Branzino in Padella

Il branzino in padella è un piatto gustoso e leggero, perfetto per un pranzo o una cena speciale. I filetti di branzino vengono cotti delicatamente con olio d'oliva e aromi che ne esaltano il sapore. La pelle diventa croccante, mentre la carne rimane morbida e succulenta. Da accompagnare con verdure di stagione o una fresca insalataino in padella è un'ottima scelta per un pasto equil e delizioso.

Alici in tortiera

Le alici sono preparate in una tortiera con patate e una deliziosa salsa di pomodoro.

Filetti di orata al forno

Provate questa ricetta facile e super deliziosa dei filetti di orata, cotti al forno e pronti in meno di 20 minuti. Gustate il boccone carnoso e delicato di questo pesce bianco, povero di grassi e ricco di sapore.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Capesante
Videoricetta

Capesante

Ecco una ricetta estremamente facile da preparare e che elimina completamente il mistero di preparare queste deliziose capesante al burro all'aglio con una spruzzata di succo di limone. Le capesante sono uno dei frutti di mare più facili da cucinare.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Mazzancolle
Videoricetta

Mazzancolle

Si chiama così perché è così semplice da preparare, ma ha un sapore da urlo! Si tratta essenzialmente di scampi con una copertura di parmigiano croccante. Ma si prepara in forno, il che è più facile che farlo sui fornelli!

Reels

Nuovo

Categorie principali

Pasti veloci

1997 ricette

Zuppe e brodi

315 ricette

Pasticcino

669 ricette

Torte e dolci

1732 ricette

Farina

2103 ricette

Pranzo

3670 ricette

Salse

316 ricette

Colazione

395 ricette

Cena

3627 ricette