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Fonte: youtube

Spezzatino di vitello con piselli

Questa ricetta deliziosa mi è stata tramandata da mia nonna, che ne ha fatto un classico dei nostri pranzi domenicali. Ogni volta che la preparo, mi tornano in mente i ricordi meravigliosi dei pasti in famiglia. Lo spezzatino di vitello con piselli è un piatto semplice ma ricco di sapore, perfetto per un pranzo domenicale o un pasto festivo. L'importante è utilizzare ingredienti di qualità e cuocere la carne in modo lento e costante, per renderla davvero tenera.

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Ingredienti

numero di porzioni
4
  • 700 g di vitello tagliato a pezzetti Aggiunto a
  • 300 g di piselli freschi o surgelati Aggiunto a
  • 1 cipolla grande Aggiunto a
  • 1 carota Aggiunto a
  • 1 sedano Aggiunto a
  • 1 bicchiere di vino bianco secco Aggiunto a
  • Sale e pepe q.b. Aggiunto a
  • Olio d'oliva extra vergine q.b. Aggiunto a
  • brodo vegetale q.b. Aggiunto a
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Procedura

120 min.
1. Passaggio

Iniziamo preparando il soffritto: tritiamo cipolla, carota e sedano.

2. Passaggio

In una casseruola capiente, facciamo soffriggere il trito di cipolla, carota e sedano in un filo d'olio. Qui un piccolo consiglio da chi l'ha preparato tante volte: non fatevi prendere dall'ansia di fare tutto in fretta, un buon soffritto necessita di tempo e fuoco basso.

3. Passaggio

Aggiungiamo il vitello a pezzetti, facciamolo rosolare bene su tutti i lati fino a quando non assume un colore dorato. Ricordate, la carne deve sigillarsi bene per mantenere tutti i succhi all'interno.

4. Passaggio

Una volta rosolato il vitello, sfumiamo con il vino bianco.

5. Passaggio

Quando l'alcol sarà evaporato, regoliamo di sale e pepe. Aggiungiamo i piselli e copriamo con del brodo vegetale.

6. Passaggio

Copriamo con un coperchio e lasciamo cuocere a fuoco lento per circa un'ora e mezza. Controlliamo di tanto in tanto, se il brodo dovesse asciugarsi troppo, aggiungiamo un mestolo di brodo caldo.

7. Passaggio

Verifichiamo la cottura della carne e dei piselli, eventualmente lasciamo sul fuoco ancora qualche minuto.

8. Passaggio

Et voilà, lo spezzatino di vitello con piselli è pronto! Serviamolo ben caldo, magari abbinandolo a un purè di patate o delle fette di pane casareccio.

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