PUBBLICITÀ

Fonte: Pixabay : MichWich

Stufato di carote vegetariano classico

Il classico stufato di carote è uno dei miei piatti preferiti in assoluto. Mi ricorda sempre la mia infanzia e i piatti confortanti di mia nonna. Questo piatto saporito è facile da preparare e ideale per le giornate fredde. La preparazione di questo stufato vegetariano richiede circa 60 minuti, ma credetemi, ne vale la pena.

PUBBLICITÀ

Ingredienti

numero di porzioni
4
  • 500 g Carote Aggiunto a
  • 2 grande patate Aggiunto a
  • 1 grande cipolla Aggiunto a
  • 2 spicchi d'aglio Aggiunto a
  • 1 l dado per brodo vegetale Aggiunto a
  • 1 Cucchiaino Semi di cumino Aggiunto a
  • Sale e pepe a piacere Aggiunto a
  • Un goccio di olio d'oliva Aggiunto a
  • 200 g Panna acida Aggiunto a
  • Un mazzetto di prezzemolo fresco Aggiunto a
PUBBLICITÀ

Procedura

60 min.
1. Passaggio

Se volete cucinare il classico stufato di carote, per prima cosa pelate le carote e le patate e tagliatele a pezzi di media grandezza. Se le carote sono troppo spesse, tagliatele a metà nel senso della lunghezza in modo che si cuociano uniformemente.

2. Passaggio

Tritare finemente la cipolla e l'aglio. Per esperienza, si consiglia di tritare l'aglio molto finemente per dare allo stufato un sapore uniforme.

3. Passaggio

Scaldare l'olio d'oliva in una padella grande e aggiungere la cipolla e l'aglio. Fateli soffriggere fino a quando non saranno traslucidi: questo darà allo stufato una bella nota di fondo.

4. Passaggio

Aggiungete ora le carote, le patate e i semi di cumino. Il cumino non solo favorisce la digestione, ma conferisce allo stufato un sapore particolare.

5. Passaggio

A questo punto, versate il brodo vegetale e fate cuocere a fuoco lento per circa 30-40 minuti, finché le verdure non saranno morbide. Mescolate di tanto in tanto durante la cottura in modo da non bruciare nulla.

6. Passaggio

Insaporite con sale e pepe. Non siate troppo parsimoniosi nel condire, lo stufato deve avere un sapore sapido e intenso.

7. Passaggio

Poco prima di servire, mescolate la panna acida e cospargete il classico stufato di carote con del prezzemolo fresco tritato. Questo conferisce al piatto un sapore extra fresco.

Ricette simili

Borscht vegetariano Cucina russa

Ho preparato e gustato il borscht in molte varianti, ma questa versione vegetariana si distingue. È piena di sapore e soddisfa il bisogno di qualcosa di sostanzioso e saziante senza dover ricorrere alla carne. I sapori terrosi delle verdure si armonizzano perfettamente con il gusto agrodolce della barbabietola e dei pomodori.

Stufato di lenticchie vegano

Questo caldo e nutriente stufato di lenticchie vegano è diventato uno dei piatti preferiti della nostra famiglia! Come la maggior parte delle zuppe e degli stufati, è ancora più buono il giorno dopo, quando tutti i sapori sono ben infusi. Ma anche appena preparato, fa battere il cuore di ogni amante delle zuppe.

Purea di patate in 35 minuti

Una delle mie zuppe preferite in assoluto è questo purè di patate. È nutriente, saziante e ha una consistenza liscia e cremosa semplicemente meravigliosa. È una ricetta fantastica che faccio da molti anni e che modifico di tanto in tanto, ma il gusto di base rimane sempre lo stesso ed è semplicemente irresistibile.

Zuppa di porri vegetariana, facile e veloce

Adoro le zuppe in qualsiasi forma e le preparo spesso. Una delle mie varianti preferite è la zuppa di porri vegetariana. Non è solo sana, ma anche molto gustosa e meravigliosamente cremosa. Nelle serate fredde, offre la giusta dose di calore e accoglienza. Ho preparato spesso questa ricetta per la mia famiglia e i miei amici e vorrei condividerla con voi.

Ricetta della zuppa cremosa di cavoletti di Bruxelles

Assolutamente una delle nostre preferite, questa ricetta della zuppa di cavoletti di Bruxelles è qualcosa che ammiriamo sempre sulla nostra tavola familiare. La consistenza cremosa e il sapore pieno che la ricetta produce sono una delizia ogni volta. Credeteci quando vi diciamo che non vi stancherete mai di mangiarla al cucchiaio!

Ricetta della zuppa cremosa di topinambur

Questa ricetta è una delle mie preferite in assoluto, soprattutto nei freddi mesi invernali. La zuppa di topinambur non è solo sana, ma anche estremamente gustosa. Ed è così facile e veloce da preparare! Il topinambur è una coltura il cui tubero, leggermente dolce, viene utilizzato come ortaggio da radice per l'alimentazione, simile allo yacon.

Una sostanziosa zuppa di crauti fatta in casa

Nelle giornate fredde e invernali non c'è niente di meglio di una calda e saporita zuppa di crauti. Questa ricetta è una ricetta tradizionale di famiglia che ho preparato innumerevoli volte. Ha sempre un sapore pieno e soddisfacente ed è anche vegetariana. Spolverata con un po' di cumino, è una delizia per i buongustai!

Stufato di rape secondo la ricetta della nonna

Da bambina, la stagione fredda era sempre il momento dello stufato di wruken fatto in casa. Questa ricetta tradizionale del Meclemburgo, che proviene dalla cucina della nonna, conserva per me i ricordi più belli. Con la sua miscela sostanziosa di stufato di wruken e i suoi sapori caldi, porta ancora un calore confortante nella mia casa.

Ricette simili

Borscht vegetariano Cucina russa

Ho preparato e gustato il borscht in molte varianti, ma questa versione vegetariana si distingue. È piena di sapore e soddisfa il bisogno di qualcosa di sostanzioso e saziante senza dover ricorrere alla carne. I sapori terrosi delle verdure si armonizzano perfettamente con il gusto agrodolce della barbabietola e dei pomodori.

Stufato di lenticchie vegano

Questo caldo e nutriente stufato di lenticchie vegano è diventato uno dei piatti preferiti della nostra famiglia! Come la maggior parte delle zuppe e degli stufati, è ancora più buono il giorno dopo, quando tutti i sapori sono ben infusi. Ma anche appena preparato, fa battere il cuore di ogni amante delle zuppe.

Purea di patate in 35 minuti

Una delle mie zuppe preferite in assoluto è questo purè di patate. È nutriente, saziante e ha una consistenza liscia e cremosa semplicemente meravigliosa. È una ricetta fantastica che faccio da molti anni e che modifico di tanto in tanto, ma il gusto di base rimane sempre lo stesso ed è semplicemente irresistibile.

Zuppa di porri vegetariana, facile e veloce

Adoro le zuppe in qualsiasi forma e le preparo spesso. Una delle mie varianti preferite è la zuppa di porri vegetariana. Non è solo sana, ma anche molto gustosa e meravigliosamente cremosa. Nelle serate fredde, offre la giusta dose di calore e accoglienza. Ho preparato spesso questa ricetta per la mia famiglia e i miei amici e vorrei condividerla con voi.

Ricetta della zuppa cremosa di cavoletti di Bruxelles

Assolutamente una delle nostre preferite, questa ricetta della zuppa di cavoletti di Bruxelles è qualcosa che ammiriamo sempre sulla nostra tavola familiare. La consistenza cremosa e il sapore pieno che la ricetta produce sono una delizia ogni volta. Credeteci quando vi diciamo che non vi stancherete mai di mangiarla al cucchiaio!

Ricetta della zuppa cremosa di topinambur

Questa ricetta è una delle mie preferite in assoluto, soprattutto nei freddi mesi invernali. La zuppa di topinambur non è solo sana, ma anche estremamente gustosa. Ed è così facile e veloce da preparare! Il topinambur è una coltura il cui tubero, leggermente dolce, viene utilizzato come ortaggio da radice per l'alimentazione, simile allo yacon.

Una sostanziosa zuppa di crauti fatta in casa

Nelle giornate fredde e invernali non c'è niente di meglio di una calda e saporita zuppa di crauti. Questa ricetta è una ricetta tradizionale di famiglia che ho preparato innumerevoli volte. Ha sempre un sapore pieno e soddisfacente ed è anche vegetariana. Spolverata con un po' di cumino, è una delizia per i buongustai!

Stufato di rape secondo la ricetta della nonna

Da bambina, la stagione fredda era sempre il momento dello stufato di wruken fatto in casa. Questa ricetta tradizionale del Meclemburgo, che proviene dalla cucina della nonna, conserva per me i ricordi più belli. Con la sua miscela sostanziosa di stufato di wruken e i suoi sapori caldi, porta ancora un calore confortante nella mia casa.

Reels

Nuovo

Categorie principali