Torta caprese

60 min
5,2k
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Ingredienti

numero di porzioni
6
  • 125 grammi di mandorle sbiancate (o cena di mandorle) Aggiunto a
  • 125 grammi di cioccolato opaco di ottima qualità (utilizzo il 70% di cacao) Aggiunto a
  • 125 grammi spalmabile non salata tagliata (4,4 once o 1 bastoncino oltre a 1 cucchiaio da tavola) Aggiunto a
  • 125 grammi di zucchero Aggiunto a
  • 3 uova enormi isolate e lasciate a temperatura ambiente Aggiunto a
  • zucchero a velo per riordinare Aggiunto a
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Procedura

1. Passaggio

Foderare una tortiera (20 cm) con carta da forno e preriscaldare il forno a 160 °C o 320 °F.

2. Passaggio

Se si utilizzano mandorle bianche intere, frullarle in un robot da cucina.

3. Passaggio

Sciogliere il cioccolato a bagnomaria. Mescolare fino a quando non si è sciolto. Aggiungere quindi lo zucchero e le mandorle frullate.

4. Passaggio

Quando il composto non è più caldo, aggiungere i tuorli d'uovo e mescolare. Aggiungere gli altri ingredienti.

5. Passaggio

In un'altra ciotola, montare gli albumi a neve. Mescolare delicatamente il cioccolato e le mandorle.

6. Passaggio

Cuocere per circa 40 minuti. È importante non cuocere troppo questa torta. Lasciarla raffreddare nella teglia.

7. Passaggio

Cospargere la superficie con zucchero a velo e, se si desidera, con un po' di panna leggermente montata.

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Super torta

La spiegazione della ricetta non è molto chiara

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