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Torta caprese
Ingredienti
- 125 grammi di mandorle sbiancate (o cena di mandorle)
- 125 grammi di cioccolato opaco di ottima qualità (utilizzo il 70% di cacao)
- 125 grammi spalmabile non salata tagliata (4,4 once o 1 bastoncino oltre a 1 cucchiaio da tavola)
- 125 grammi di zucchero
- 3 uova enormi isolate e lasciate a temperatura ambiente
- zucchero a velo per riordinare

Procedura
Foderare una tortiera (20 cm) con carta da forno e preriscaldare il forno a 160 °C o 320 °F.
Se si utilizzano mandorle bianche intere, frullarle in un robot da cucina.
Sciogliere il cioccolato a bagnomaria. Mescolare fino a quando non si è sciolto. Aggiungere quindi lo zucchero e le mandorle frullate.
Quando il composto non è più caldo, aggiungere i tuorli d'uovo e mescolare. Aggiungere gli altri ingredienti.
In un'altra ciotola, montare gli albumi a neve. Mescolare delicatamente il cioccolato e le mandorle.
Cuocere per circa 40 minuti. È importante non cuocere troppo questa torta. Lasciarla raffreddare nella teglia.
Cospargere la superficie con zucchero a velo e, se si desidera, con un po' di panna leggermente montata.
Commenti (2)
La spiegazione della ricetta non è molto chiara
Super torta