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Fonte: Pixabay: 4175959

Torta di carote e banane sana e umida

La consistenza deliziosa e umida, unita alla glassa al formaggio cremoso, rende questa torta un punto fermo a casa mia. L'aggiunta del cuore delle banane e del sapore naturale delle carote crea una miscela di sapori unica che fa sì che tutti ne chiedano ancora!

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Ingredienti

numero di porzioni
8

Per la torta:

  • 2 tazze Farina integrale Aggiunto a
  • 112 tazze zucchero in cristalli Aggiunto a
  • 1 cucchiaino lievito in polvere Aggiunto a
  • 112 cucchiaino cannella macinata Aggiunto a
  • 12 cucchiaino sale Aggiunto a
  • 4 Uova Aggiunto a
  • 1 tazza olio vegetale Aggiunto a
  • 2 Banane, schiacciate Aggiunto a
  • 2 tazze carota grattugiata Aggiunto a
  • 34 tazza Ananas schiacciato Aggiunto a

Per la glassa:

  • 8 oz Formaggio cremoso, ammorbidito Aggiunto a
  • 14 tazza Burro non salato, ammorbidito Aggiunto a
  • 2 tazze zucchero a velo Aggiunto a
  • 1 cucchiaino estratto di vaniglia Aggiunto a
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Procedura

90 min.
1. Passaggio

Preriscaldate il forno a 350°F (175°C) e preparate due tortiere da 9 pollici ungendole e spolverandole leggermente di farina.

2. Passaggio

In una grande ciotola, unire farina, zucchero, bicarbonato di sodio, cannella e sale. Mi piace setacciare questi ingredienti per assicurarmi che si amalgamino bene.

3. Passaggio

In una ciotola a parte, sbattete le uova e l'olio vegetale fino a quando non saranno ben amalgamati. Ricordate che quanto meglio sbattete questi due elementi, tanto più leggera sarà la vostra torta.

4. Passaggio

Aggiungere gradualmente gli ingredienti secchi al composto di uova e olio. Mescolate fino a quando il composto non sarà appena unito. Se si mescola troppo in questa fase si rischia di ottenere una torta densa.

5. Passaggio

Aggiungete le banane schiacciate, le carote grattugiate e l'ananas schiacciato. Questi ingredienti sono l'anima di questa torta, quindi non lesinate!

6. Passaggio

Dividere l'impasto in parti uguali tra le due tortiere preparate e lisciare la parte superiore.

7. Passaggio

Cuocere per 25-30 minuti o finché uno stuzzicadenti inserito non esce pulito. Fidatevi del vostro forno, ma assicuratevi di iniziare a controllare le torte intorno ai 20 minuti.

8. Passaggio

Lasciate raffreddare le torte nelle teglie per circa 10 minuti e poi trasferitele su una griglia per farle raffreddare completamente. Il raffreddamento è fondamentale per il perfetto assemblaggio della torta.

9. Passaggio

Mentre la torta si raffredda, preparare la glassa. Sbattere il formaggio cremoso e il burro fino a ottenere un composto liscio e cremoso. Aggiungere gradualmente lo zucchero a velo e sbattere fino a ottenere un composto chiaro e spumoso. Infine, aggiungere l'estratto di vaniglia.

10. Passaggio

Una volta che le torte si sono raffreddate, glassare la parte superiore di uno strato, posizionare l'altro strato sopra, quindi glassare la parte superiore e i lati della torta.

11. Passaggio

La vostra deliziosa e umida torta di carote e banane è pronta! Servite e gustate!

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