Tortellini

Tortellini

90 min
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Tradizionali e gustosissimi tortellini in brodo!

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Ingredienti

numero di porzioni
4

Ingredienti

  • 300 g farina generica per tutti gli usi Aggiunto a
  • 2 uova Aggiunto a
  • parmigiano Aggiunto a

Nuovo gruppo

  • acqua Aggiunto a
  • 1 pollo intero Aggiunto a
  • ossa per zuppa Aggiunto a
  • 3 carote Aggiunto a
  • 1 cipolla Aggiunto a
  • 2 gambi di sedano Aggiunto a
  • 1 foglia d alloro Aggiunto a
  • 1 tsp pepe nero Aggiunto a
  • prezzemolo Aggiunto a
  • 1 buccia di parmigiano reggiano Aggiunto a

Nuovo gruppo

  • 544 g pork loin bones Aggiunto a
  • 544 g bologna Aggiunto a
  • 146 g prosciutto crudo Aggiunto a
  • 100 g Parmigiano grattugiato Aggiunto a
  • 2 uova Aggiunto a
  • 1 cucchiaio burro Aggiunto a
  • 1 cucchiaio Olio vegetale Aggiunto a
  • noce moscata Aggiunto a
  • sale e pepe Aggiunto a
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Procedura

1. Passaggio

Tortellini L'impasto dei tortellini In una terrina aggiungere la farina e creare una fontana al centro. Aggiungere al pozzetto 2 uova intere, 3 tuorli e un pizzico di olio d'oliva, mescolando con una forchetta. Incorporare lentamente la farina dai bordi alle uova fino a formare un impasto ispido. Su una superficie piana versare l'impasto e impastare a mano fino a renderlo omogeneo. Circa 3-5 minuti. Avvolgere con pellicola trasparente e lasciare riposare per 45 minuti. Per dare forma all'impasto, tagliarlo in 4 pezzi uniformi, coprendone 3 per evitare che si secchino. Stendere leggermente un pezzo di pasta in un ovale di circa mezzo centimetro di spessore e iniziare a passarlo in un rullo per pasta con l'impostazione più larga. Infarinando se necessario, continuate a stendere la pasta fino al numero 5 o 6 dell'impostazione di sottigliezza. Ripetere l'operazione con il resto della pasta. Tagliare la pasta in quadrati da 1 a 2 pollici, a seconda della grandezza dei tortellini. Ora sono pronti per essere riempiti. Per riempire e dare forma ai tortellini, aggiungete un puntino o una pallina di ripieno al centro di un quadrato, spennellate leggermente i bordi con acqua, chiudete due punti insieme per creare una forma triangolare a "taco", quindi collegate i due punti rimanenti non collegati e avrete i tortellini. Ripetere con il resto.

2. Passaggio

Zuppa di tortellini: Brodo di Cappone: In una pentola grande, aggiungere olio vegetale, quanto basta per ricoprire il fondo, e scaldare a fuoco medio-alto. Cuocere la carne di manzo, circa 2 minuti per lato o finché non si caramella, aggiungere il resto degli ingredienti e coprire con acqua sufficiente a coprire tutti gli ingredienti, tranne il prezzemolo. Alzate il fuoco a medio-alto e quando inizia a sobbollire, abbassate il fuoco e lasciate cuocere per 2,5 ore. Non lasciate che bolla. Con una schiumarola, eliminare tutta la feccia. Aggiungere il prezzemolo e lasciare cuocere per 30 minuti. Togliere dal fuoco, filtrare tutti gli ingredienti e passare il brodo attraverso uno chinois. Eliminare il grasso in eccesso e raffreddare.

Tortellini - procedimento 2

Fonte: Youtube

3. Passaggio

Ripieno: In una casseruola, scaldare l'olio di Parmigiano, scottare la carne di maiale fino a farla dorare su tutti i lati. Togliere dal fuoco e lasciare raffreddare leggermente. In un robot da cucina aggiungere la mortadella, il prosciutto e la carne di maiale scottata, frullare per ottenere un composto friabile e non una pasta. Aggiungere il Parmigiano grattugiato, 2 uova intere, ½ cucchiaino di noce moscata fresca, salare e pepare. Mescolare bene fino a ottenere un composto omogeneo e riservare.

Tortellini - procedimento 3

Fonte: Youtube

4. Passaggio

Assemblaggio: Riempire e modellare i tortellini. Portare il brodo a fuoco lento, aggiungere i tortellini e cuocere per circa 1 minuto, quindi dividere tutti i tortellini tra le ciotole e ricoprire con altro brodo. Servire con il Parmigiano Reggiano grattugiato sopra.

Tortellini - procedimento 4

Fonte: Youtube

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