PUBBLICITÀ
Trippa alla romana

Trippa alla romana

Anche se la trippa non è per tutti, questa è la ricetta definitiva della trippa italiana alla romana per chi ama la trippa di manzo. La salsa - con pomodoro, menta, vino bianco e pecorino - è divina.

PUBBLICITÀ

Ingredienti

numero di porzioni
4
  • 1 kg trippa di manzo Aggiunto a
  • 2 Cipolle Aggiunto a
  • 112 carota Aggiunto a
  • 2 costa di sedano Aggiunto a
  • 800 g pomodori schiacciati Aggiunto a
  • menta piperita fresca Aggiunto a
  • 4 cucchiaio pecorino romano Aggiunto a
  • 118 ml vino bianco secco Aggiunto a
  • 4 cucchiaio olio evo Aggiunto a
  • scaglie di peperoncino Aggiunto a
  • sale e pepe Aggiunto a
PUBBLICITÀ

Procedura

140 min.
1. Passaggio

Lessare la trippa per 15 minuti in acqua salata con una cipolla intera, una carota e un sedano per eliminare gli ultimi odori. Scolare e mettere da parte. Rivestire abbondantemente il fondo di una padella con olio d'oliva. Soffriggere la cipolla, la carota e il sedano tritati a fuoco medio-basso finché la cipolla non diventa trasparente.

Trippa alla romana - procedimento 1

Fonte: Youtube

2. Passaggio

Aggiungere la trippa alle verdure e aggiustare di sale e pepe. Cuocere per qualche minuto a fuoco medio. Aggiungere ½ bicchiere di vino bianco. Mescolare e cuocere fino a quando il vino non sarà evaporato.

Trippa alla romana - procedimento 1

Fonte: Youtube

3. Passaggio

Aggiungere alla trippa il pomodoro schiacciato e una tazza e mezza di acqua. Portare la salsa a ebollizione. Aggiungere una manciata di menta fresca e un pizzico di sale. Coprire e cuocere la trippa nel sugo a fuoco medio-basso per 2 ore. Trascorse le due ore, spegnere il fuoco e aggiungere circa 4 cucchiai di pecorino romano fresco grattugiato. Mescolare per far sciogliere il formaggio. Al momento di servire il piatto, potete aggiungere altro pecorino.

Trippa alla romana - procedimento 1

Fonte: Youtube

Ricette simili

cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Trippa alla fiorentina
Videoricetta

Trippa alla fiorentina

La trippa alla fiorentina non è usata spesso nella cucina moderna, ma è stata apprezzata per migliaia di anni e questa ricetta è un ottimo modo per gustare il piatto come hanno fatto per tanti anni.

Panino con lampredotto

Il lampredotto è uno dei piatti di street food più popolari di Firenze, ma potete preparare questo delizioso spuntino anche a casa con la nostra ricetta del lampredotto.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Ossobuco in umido
Videoricetta

Ossobuco in umido

L'ossobuco in umido è uno di quei piatti che si pensa possano essere molto difficili, ma solo finché non lo si prepara. E' un piatto di manzo facile, delizioso e pieno di sapore che dovreste preparare per qualcuno che amate, per un'occasione speciale!
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Trippa in umido
Videoricetta

Trippa in umido

La trippa è un piatto molto popolare nella mia famiglia, dovuta alle nostre radici toscane. Nonostante sia un piatto che richiede tempo e attenzione in fase di preparazione, credo che il risultato valga assolutamente la pena. La trippa in umido è un piatto saporito e sostanzioso, perfetto per una cena invernale in compagnia. La cottura lenta e premurosa rende la trippa tenera e succulenta, mentre il sapore ricco e intenso del sugo acquista un sapore unico grazie all'aggiunta del vino rosso.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Brasato al barolo
Videoricetta

Brasato al barolo

Il brasato al Barolo di è un piatto italiano di grande effetto, preparato con un arrosto di manzo cotto lentamente con pancetta, carote, cipolle e sedano in una salsa di vino rosso e pomodoro.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Pollo alla cacciatora
Videoricetta

Pollo alla cacciatora

Fate un viaggio in Toscana con questa autentica ricetta del pollo alla cacciatora. Questo classico piatto toscano viene cucinato lentamente, in modo da ottenere un polloin umido che praticamente si stacca dall'osso. Segui la ricetta della nonna!
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Panino con lampredotto
Videoricetta

Panino con lampredotto

«Panino con il Lampredotto» è un panino prodotto a Firenze e venduto come street food. È considerata una parte fondamentale dell’identità alimentare della città. Prova la ricetta!

Stufato di manzo e verdure all'antica

Non c'è niente di meglio di un sostanzioso stufato in una fredda notte d'inverno, e io ho esattamente la ricetta che fa per voi.

Ricette simili

cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Trippa alla fiorentina
Videoricetta

Trippa alla fiorentina

La trippa alla fiorentina non è usata spesso nella cucina moderna, ma è stata apprezzata per migliaia di anni e questa ricetta è un ottimo modo per gustare il piatto come hanno fatto per tanti anni.

Panino con lampredotto

Il lampredotto è uno dei piatti di street food più popolari di Firenze, ma potete preparare questo delizioso spuntino anche a casa con la nostra ricetta del lampredotto.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Ossobuco in umido
Videoricetta

Ossobuco in umido

L'ossobuco in umido è uno di quei piatti che si pensa possano essere molto difficili, ma solo finché non lo si prepara. E' un piatto di manzo facile, delizioso e pieno di sapore che dovreste preparare per qualcuno che amate, per un'occasione speciale!
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Trippa in umido
Videoricetta

Trippa in umido

La trippa è un piatto molto popolare nella mia famiglia, dovuta alle nostre radici toscane. Nonostante sia un piatto che richiede tempo e attenzione in fase di preparazione, credo che il risultato valga assolutamente la pena. La trippa in umido è un piatto saporito e sostanzioso, perfetto per una cena invernale in compagnia. La cottura lenta e premurosa rende la trippa tenera e succulenta, mentre il sapore ricco e intenso del sugo acquista un sapore unico grazie all'aggiunta del vino rosso.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Brasato al barolo
Videoricetta

Brasato al barolo

Il brasato al Barolo di è un piatto italiano di grande effetto, preparato con un arrosto di manzo cotto lentamente con pancetta, carote, cipolle e sedano in una salsa di vino rosso e pomodoro.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Pollo alla cacciatora
Videoricetta

Pollo alla cacciatora

Fate un viaggio in Toscana con questa autentica ricetta del pollo alla cacciatora. Questo classico piatto toscano viene cucinato lentamente, in modo da ottenere un polloin umido che praticamente si stacca dall'osso. Segui la ricetta della nonna!
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Panino con lampredotto
Videoricetta

Panino con lampredotto

«Panino con il Lampredotto» è un panino prodotto a Firenze e venduto come street food. È considerata una parte fondamentale dell’identità alimentare della città. Prova la ricetta!

Stufato di manzo e verdure all'antica

Non c'è niente di meglio di un sostanzioso stufato in una fredda notte d'inverno, e io ho esattamente la ricetta che fa per voi.

Reels

Nuovo

Categorie principali

Torte

905 ricette

Torte e dolci

1512 ricette

Dessert

1731 ricette

Pranzo

3433 ricette

Pizza

164 ricette

Cena

3400 ricette

Zuppe e brodi

295 ricette

Barbabietola

31 ricette