PUBBLICITÀ
Zuppa di cozze ricetta

Zuppa di cozze ricetta

Come cucinare le cozze! Cuciniamo le cozze in un brodo saporito a base di vino bianco, aglio e scalogno in questa facile ricetta delle cozze al vapore. È facile, veloce e deliziosa.

PUBBLICITÀ
Come pulire le cozze velocemente: i nostri suggerimenti

La ricetta si trova in questo articolo

Come pulire le cozze velocemente: i nostri suggerimenti

Ingredienti

numero di porzioni
2
  • vongole Aggiunto a
  • 1 cucchiaio burro Aggiunto a
  • 2 scalogni Aggiunto a
  • 2 spicchi d aglio Aggiunto a
  • 236 ml dado per brodo di gallina Aggiunto a
  • 118 ml vino bianco Aggiunto a
  • panna da cucina Aggiunto a
  • 14 tazza prezzemolo Aggiunto a
  • sale e pepe Aggiunto a
  • limone Aggiunto a
  • 1 baguette Aggiunto a
PUBBLICITÀ

Procedura

40 min.
1. Passaggio

Sciogliere il burro in una pentola grande con coperchio a fuoco medio. Quando il burro inizia a bollire, aggiungere lo scalogno e l'aglio. Cuocere finché non si ammorbidiscono, circa 5 minuti.

Zuppa di cozze ricetta - procedimento 1

Fonte: Youtube

2. Passaggio

Aggiungere il brodo di pollo, il vino bianco e le cozze e dare una bella mescolata. Coprire la pentola con il coperchio e cuocere fino a quando tutte le cozze si saranno aperte; da 6 a 10 minuti. Se le cozze non si aprono, scartarle. Togliere la pentola dal fuoco, quindi mescolare la panna e il prezzemolo. Assaggiare il brodo e aggiustare il sapore con sale, pepe o altra panna.

Zuppa di cozze ricetta - procedimento 1

Fonte: Youtube

3. Passaggio

Servire in grandi ciotole con spicchi di limone e molto pane caldo per assorbire il brodo.

Zuppa di cozze ricetta - procedimento 1

Fonte: Youtube

Ricette simili

cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Tagliolini al salmone
Videoricetta

Tagliolini al salmone

La mia passione per la cucina mi ha portato a sperimentare ed imparare a preparare piatti di vario tipo, tra cui i deliziosi \tagliolini al salmone\ Questa ricetta, semplice ma al tempo stesso ricca di sapore, è tra le mie preferite quando ho voglia di gustare qualcosa di speciale senza dover passare troppo tempo ai fornelli. L'aroma del salmone abbinato alla cremosità della panna rendono questo piatto un vero e proprio trionfo di sapori.

Bisque di gamberi

Questa ricetta presenta una bisque di gamberi, un piatto tipico della cucina francese. È una zuppa densa e cremosa, realizzata con il brodo dei gusci dei gamberi. Il suo sapore ricco e profondo vi conquisterà al primo assaggio.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Polpo alla luciana ricetta
Videoricetta

Polpo alla luciana ricetta

Adoro il polpo. E secondo me questo iconico piatto napoletano, polpo alla luciana o polpo stufato nello stile di Santa Lucia, è uno dei modi più belli per prepararlo.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Baccala in casseruola
Videoricetta

Baccala in casseruola

Il baccalà in casseruola è un piatto sostanzioso e delizioso, ideale per i mesi invernali. Questa ricetta tradizionale italiana utilizza il baccalà, un pesce dal sapore marcato, insieme a una varietà di verdure e aromi per creare un piatto saporito che vi scalderà dal primo all'ultimo boccone.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Cacciucco
Videoricetta

Cacciucco

Questo tradizionale stufato di pescatori della città costiera di Livorno, in Toscana, è un sogno per gli amanti dei frutti di mare! Si tratta di triglie, gallinelle, naselli, gamberi, polpi, calamari, vongole e cozze, tutti cotti a fuoco lento.

Seppie in umido con piselli

Le seppie con piselli sono un secondo piatto di pesce della tradizione italiana: le seppie vengono stufate con piselli e pomodoro, un metodo di cottura che esalta il sapore di tutti gli ingredienti.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Calamari in umido ricetta
Videoricetta

Calamari in umido ricetta

Questo classico stufato di pesce spagnolo, conosciuto in Spagna come Zarzuela de Pescado y Mariscos, è facilmente uno dei piatti più iconici della Spagna. È ricco di tanti sapori diversi, facile da preparare e si prepara in 45 minuti.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Boreto
Videoricetta

Boreto

Piatto per eccellenza della stupenda cittadina di Grado, incantevole insieme di isole in provincia di Gorizia che costituisce uno dei numerosi tesori d’ Italia.

Ricette simili

cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Tagliolini al salmone
Videoricetta

Tagliolini al salmone

La mia passione per la cucina mi ha portato a sperimentare ed imparare a preparare piatti di vario tipo, tra cui i deliziosi \tagliolini al salmone\ Questa ricetta, semplice ma al tempo stesso ricca di sapore, è tra le mie preferite quando ho voglia di gustare qualcosa di speciale senza dover passare troppo tempo ai fornelli. L'aroma del salmone abbinato alla cremosità della panna rendono questo piatto un vero e proprio trionfo di sapori.

Bisque di gamberi

Questa ricetta presenta una bisque di gamberi, un piatto tipico della cucina francese. È una zuppa densa e cremosa, realizzata con il brodo dei gusci dei gamberi. Il suo sapore ricco e profondo vi conquisterà al primo assaggio.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Polpo alla luciana ricetta
Videoricetta

Polpo alla luciana ricetta

Adoro il polpo. E secondo me questo iconico piatto napoletano, polpo alla luciana o polpo stufato nello stile di Santa Lucia, è uno dei modi più belli per prepararlo.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Baccala in casseruola
Videoricetta

Baccala in casseruola

Il baccalà in casseruola è un piatto sostanzioso e delizioso, ideale per i mesi invernali. Questa ricetta tradizionale italiana utilizza il baccalà, un pesce dal sapore marcato, insieme a una varietà di verdure e aromi per creare un piatto saporito che vi scalderà dal primo all'ultimo boccone.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Cacciucco
Videoricetta

Cacciucco

Questo tradizionale stufato di pescatori della città costiera di Livorno, in Toscana, è un sogno per gli amanti dei frutti di mare! Si tratta di triglie, gallinelle, naselli, gamberi, polpi, calamari, vongole e cozze, tutti cotti a fuoco lento.

Seppie in umido con piselli

Le seppie con piselli sono un secondo piatto di pesce della tradizione italiana: le seppie vengono stufate con piselli e pomodoro, un metodo di cottura che esalta il sapore di tutti gli ingredienti.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Calamari in umido ricetta
Videoricetta

Calamari in umido ricetta

Questo classico stufato di pesce spagnolo, conosciuto in Spagna come Zarzuela de Pescado y Mariscos, è facilmente uno dei piatti più iconici della Spagna. È ricco di tanti sapori diversi, facile da preparare e si prepara in 45 minuti.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Boreto
Videoricetta

Boreto

Piatto per eccellenza della stupenda cittadina di Grado, incantevole insieme di isole in provincia di Gorizia che costituisce uno dei numerosi tesori d’ Italia.

Reels

Nuovo

Categorie principali