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Amatriciana

20 min
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Ingredienti

numero di porzioni
2
  • 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva (15 ml) Aggiunto a
  • 170 g di guanciale Aggiunto a
  • 0.1 fette tagliato a spesse circa di pollice e poi a strisce di 3/4 Aggiunto a
  • 0.3 x di pollice (vedi nota) Aggiunto a
  • Spremi le chips di peperoncino rosso Aggiunto a
  • 0.3 tazza di vino bianco secco (60 ml) Aggiunto a
  • 1 può interi pomodori spellati (28 once; 794 g) Aggiunto a
  • schiacciati manualmente Aggiunto a
  • Sale legittimo e pepe scuro appena macinato Aggiunto a
  • 1 libbra (450 g) di bucatini secchi (vedi nota) Aggiunto a
  • 30 g di cheddar di pecorino romano macinato Aggiunto a
  • oltre a quello aggiuntivo per servire Aggiunto a
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Procedura

1. Passaggio

In una padella grande, scaldare l'olio d'oliva a fuoco medio-alto finché non diventa brillante. Aggiungere il guanciale e le scaglie di pepe e cuocere, mescolando, finché non si rosolate delicatamente, circa 5 minuti. Aggiungere il vino e cuocere, raschiando eventuali pezzi scottati nella parte inferiore del contenitore, fino a quando non si sarà quasi dissipato, circa 3 minuti.

2. Passaggio

Aggiungere i pomodori e portare a uno stufato. Condire con sale e pepe.

3. Passaggio

Nel frattempo, bollire la pasta in acqua salata fino a quando non è ancora un po' soda, circa 1 momento, non tanto quanto suggerisce il fascio. Usando gli utensili, sposta la pasta nella salsa, insieme a 1/4 di tazza di acqua di cottura della pasta. Cuocete a fuoco vivo, mescolando e rigirando velocemente fino a quando la pasta sarà ancora un po' soda e il sugo si sarà addensato e comincerà a ricoprire le tagliatelle. Eliminare dal fuoco, aggiungere il cheddar e mescolare velocemente per consolidare. Condire a piacere con più sale e pepe. Servite subito, passando altro cheddar in tavola.

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