PUBBLICITÀ

Fonte: youtube

Arancini di riso alla napoletana

Un tipico street food siciliano, gli arancini, rielaborati alla napoletana. L'aroma avvolgente del risotto, l'irresistibile consistenza cremosa del bolognese e il cuore di mozzarella fanno diventare questi arancini una tentazione a cui è impossibile resistere. Ho provato questa ricetta per la prima volta alla festa di un mio amico napoletano e da allora è diventata la mia specialità.

PUBBLICITÀ

Ingredienti

numero di porzioni
5
  • 500 g di riso per risotti Aggiunto a
  • 150 g di mozzarella Aggiunto a
  • 150 g di piselli Aggiunto a
  • 500 g di carne macinata Aggiunto a
  • 1 l di passata di pomodoro Aggiunto a
  • 1 cipolla Aggiunto a
  • 1 l di brodo di carne Aggiunto a
  • 100 g di parmigiano grattugiato Aggiunto a
  • 2 uova Aggiunto a
  • Farina q.b. Aggiunto a
  • Pane grattugiato q.b. Aggiunto a
  • Olio per friggere Aggiunto a
  • Sale q.b. Aggiunto a
  • pepe q.b. Aggiunto a
PUBBLICITÀ

Procedura

180 min.
1. Passaggio

In una padella larga soffriggete la cipolla tritata con un filo d'olio. Una volta dorata, aggiungete i piselli e lasciate cuocere per qualche minuto.

2. Passaggio

Aggiungete la carne macinata e continuate a cuocere per altri 10 minuti. Aggiungete la passata di pomodoro, un pizzico di sale e pepe e portate a cottura per altri 20 minuti.

3. Passaggio

Preparate il risotto, utilizzando il brodo bollente per ottenere una consistenza perfetta. Non dimenticate di mescolare spesso il risotto, per evitare che si attacchi.

4. Passaggio

Una volta cotto il risotto, lasciatelo raffreddare, quindi aggiungete il parmigiano grattugiato e le uova. Mescolate bene fino ad ottenere un composto omogeneo.

5. Passaggio

Prendete una manciata di risotto, appiattitela sulla mano e inserite al centro un cucchiaio di carne e un pezzetto di mozzarella. Chiudete l'arancino e dategli la forma di una palla o di un cono.

6. Passaggio

Passate gli arancini prima nella farina, poi nell'uovo e infine nel pane grattugiato.

7. Passaggio

In una pentola alta, scaldare abbondante olio e friggere gli arancini fino a doratura. Ricordate di girarli spesso per far sì che si colorino in modo uniforme.

8. Passaggio

Una volta dorati, scolate gli arancini su carta assorbente per eliminare l'olio in eccesso. Serviteli caldi.

Ricette simili

cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Arancini siciliani
Videoricetta

Arancini siciliani

Gli arancini siciliani sono uno dei piatti più popolari della cucina siciliana, famoso in tutto il mondo per il suo gusto unico. Questa ricetta mostrerà come preparare gli arancini siciliani autentici e deliziosi a casa.

Casseruola di cannelloni originali italiani

Questo sformato di cannelloni è un piatto che preparo da anni e che mi piace sempre portare in tavola. È meraviglioso da preparare e poi cuocere in forno al momento desiderato. La combinazione tra il piccante della salsa di pomodoro, la cremosità della besciamella e il gusto sapido dei cannelloni ripieni di carne macinata è semplicemente irresistibile.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Pasta al forno con besciamella
Videoricetta

Pasta al forno con besciamella

La pasta al forno con la besciamella è un piatto che ho sempre amato, ma che mia madre preparava raramente quando ero piccola.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Empanadillas ricetta
Videoricetta

Empanadillas ricetta

Vi portiamo una ricetta per questo super piatto tradizionale portoricano e la parte migliore è quanto sia facile da preparare. Pastelillos/Empanadillas sono molto popolari e le opzioni di riempimento sono infinite.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Empanada
Videoricetta

Empanada

L'empanada è un famoso dolce originario della Spagna. Il suo nome deriva dalla parola spagnola "empanar", che significa avvolgere o ricoprire il pane.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Supplì al telefono
Videoricetta

Supplì al telefono

Amo cucinare e la mia ricetta dei supplì al telefono è frutto di tante prove e affinamenti. Questo tipico antipasto romano richiede pazienza e amore per i dettagli, ma il risultato sarà una goduria per il palato. Quando li romperete a metà, il filo di mozzarella fuso che vedrete sarà la garanzia di un risultato perfetto.

Arroz con Pollo - kuracie mäso s ryžou

L'Arroz con Pollo è una ricetta spagnola che ho preparato molte volte ed è una delle preferite dalla mia famiglia. Sicuramente è il delizioso mix di pollo, spezie e riso succulento a fare la differenza. Ogni porzione è un viaggio avventuroso in America Latina. Quindi, se siete pronti a tuffarvi nella cucina andalusa, cominciamo!

Zuppa di carne macinata "Chilli Con Carne

Una zuppa sostanziosa e piccante, perfetta per un pasto accogliente nella stagione fredda. Questa zuppa è un classico della mia famiglia. La ricetta è molto abbondante, quindi preparatevi a preparare deliziosi avanzi o piatti da congelare. È ricca di verdure e spezie e vi permette di assaporare tutti i sapori della cucina messicana.

Ricette simili

cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Arancini siciliani
Videoricetta

Arancini siciliani

Gli arancini siciliani sono uno dei piatti più popolari della cucina siciliana, famoso in tutto il mondo per il suo gusto unico. Questa ricetta mostrerà come preparare gli arancini siciliani autentici e deliziosi a casa.

Casseruola di cannelloni originali italiani

Questo sformato di cannelloni è un piatto che preparo da anni e che mi piace sempre portare in tavola. È meraviglioso da preparare e poi cuocere in forno al momento desiderato. La combinazione tra il piccante della salsa di pomodoro, la cremosità della besciamella e il gusto sapido dei cannelloni ripieni di carne macinata è semplicemente irresistibile.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Pasta al forno con besciamella
Videoricetta

Pasta al forno con besciamella

La pasta al forno con la besciamella è un piatto che ho sempre amato, ma che mia madre preparava raramente quando ero piccola.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Empanadillas ricetta
Videoricetta

Empanadillas ricetta

Vi portiamo una ricetta per questo super piatto tradizionale portoricano e la parte migliore è quanto sia facile da preparare. Pastelillos/Empanadillas sono molto popolari e le opzioni di riempimento sono infinite.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Empanada
Videoricetta

Empanada

L'empanada è un famoso dolce originario della Spagna. Il suo nome deriva dalla parola spagnola "empanar", che significa avvolgere o ricoprire il pane.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Supplì al telefono
Videoricetta

Supplì al telefono

Amo cucinare e la mia ricetta dei supplì al telefono è frutto di tante prove e affinamenti. Questo tipico antipasto romano richiede pazienza e amore per i dettagli, ma il risultato sarà una goduria per il palato. Quando li romperete a metà, il filo di mozzarella fuso che vedrete sarà la garanzia di un risultato perfetto.

Arroz con Pollo - kuracie mäso s ryžou

L'Arroz con Pollo è una ricetta spagnola che ho preparato molte volte ed è una delle preferite dalla mia famiglia. Sicuramente è il delizioso mix di pollo, spezie e riso succulento a fare la differenza. Ogni porzione è un viaggio avventuroso in America Latina. Quindi, se siete pronti a tuffarvi nella cucina andalusa, cominciamo!

Zuppa di carne macinata "Chilli Con Carne

Una zuppa sostanziosa e piccante, perfetta per un pasto accogliente nella stagione fredda. Questa zuppa è un classico della mia famiglia. La ricetta è molto abbondante, quindi preparatevi a preparare deliziosi avanzi o piatti da congelare. È ricca di verdure e spezie e vi permette di assaporare tutti i sapori della cucina messicana.

Reels

Nuovo

Categorie principali

Salse

316 ricette

Pasta

810 ricette

Pranzo

3694 ricette

Cena

3648 ricette

Torte e dolci

1752 ricette

Farina

2126 ricette

Pasti veloci

2034 ricette

Colazione

406 ricette

Dessert

1994 ricette