PUBBLICITÀ

Fonte: Youtube

Astice alla catalana

A causa della sua posizione strategica al centro del Mediterraneo, la Sardegna ha una lunga storia di occupazione da parte di forze straniere.

PUBBLICITÀ
Pranzi estivi: 25+ ricette veloci e leggere

La ricetta si trova in questo articolo

Pranzi estivi: 25+ ricette veloci e leggere

Ingredienti

numero di porzioni
4
  • 2 astici vivi Aggiunto a
  • 1 cipolla rossa Aggiunto a
  • 150 ml aceto di vino rosso Aggiunto a
  • 100 ml olio evo Aggiunto a
  • 1 limone Aggiunto a
  • sale Aggiunto a
  • 10 pomodorini Aggiunto a
  • 1 cucchiaio prezzemolo Aggiunto a
  • crackers Aggiunto a
PUBBLICITÀ

Procedura

30 min.
1. Passaggio

Mettere ogni aragosta in un sacchetto di plastica con qualche buco per l'aria e metterla in freezer per 1 ora (vedi nota). Nel frattempo, riempire d'acqua la casseruola più grande che avete e portarla a ebollizione. Togliere 1 astice dalla busta di plastica, immergerlo nell'acqua in rapida ebollizione e coprirlo in modo che torni a bollire il più rapidamente possibile. Cuocere per 7-8 minuti a seconda delle dimensioni. Togliere dall'acqua con un grosso cucchiaio forato e mettere da parte a raffreddare. Ripetere l'operazione con le altre aragoste. Unire la cipolla e l'aceto in una piccola ciotola e lasciar riposare per circa 15 minuti, quindi scolare bene.

2. Passaggio

Nel frattempo, posizionare le aragoste su un tagliere con la coda allungata. Inserire la punta di un grosso coltello pesante nel punto in cui si trovano la testa e la coda e dividere la testa a metà. Girare l'aragosta e dividere la coda a metà. Lavare la zona della testa sotto acqua corrente, facendo attenzione a non bagnare la carne. Disossare, togliere la carne dal guscio e tagliarla a pezzi di 2 cm. Asciugare il guscio. Frullare l'olio, il succo di limone e un buon pizzico di sale per ottenere un condimento. Al momento di servire, unire in una ciotola la carne di aragosta, i pomodori, la cipolla, il prezzemolo e una quantità di condimento sufficiente a ricoprirla. Disporre la carne nei gusci e servire con cracker e stecchini per aragoste, in modo che i commensali possano estrarre la carne dolce dalle zampe.

Ricette simili

Seppie in umido con piselli

Le seppie con piselli sono un secondo piatto di pesce della tradizione italiana: le seppie vengono stufate con piselli e pomodoro, un metodo di cottura che esalta il sapore di tutti gli ingredienti.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Ricetta zuppa di cozze napoletana
Videoricetta

Ricetta zuppa di cozze napoletana

Fa un certo effetto mettere in tavola una grande pentola fumante di cozze! Non dimenticate il pane croccante per assorbire il sugo: è la parte migliore!!!
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Risotto alla pescatora
Videoricetta

Risotto alla pescatora

Che cosa deliziosa! Se amate i frutti di mare, questo piatto vi manderà sulla luna. In questa ricetta vi mostrerò come preparare questo meraviglioso risotto senza sporcare troppo, pulendo e preparando il pesce.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Cozze alla marinara ricetta
Videoricetta

Cozze alla marinara ricetta

Una pasta di mare classica e facile realizzata con un mix marinara di mare: gamberi/gamberi, calamari, pesce e cozze lanciati attraverso una semplice e gustosa salsa di pomodoro.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Polpo con patate
Videoricetta

Polpo con patate

Oggi condivido la ricetta di una deliziosa insalata di polpo. È perfetta per la cena e per accogliere gli ospiti. La ricetta mi è stata data da uno chef di un ristorante. E ora potete ottenerla anche voi!
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Polpette di tonno
Videoricetta

Polpette di tonno

Queste deliziose polpette di tonno in salsa di pomodoro spagnola sono davvero incredibili. Realizzate con i prodotti di base della dispensa, tonno e pomodori in scatola, sono facilissime da preparare e si preparano in soli 30 minuti.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Boreto
Videoricetta

Boreto

Piatto per eccellenza della stupenda cittadina di Grado, incantevole insieme di isole in provincia di Gorizia che costituisce uno dei numerosi tesori d’ Italia.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Tagliolini al salmone
Videoricetta

Tagliolini al salmone

La mia passione per la cucina mi ha portato a sperimentare ed imparare a preparare piatti di vario tipo, tra cui i deliziosi \tagliolini al salmone\ Questa ricetta, semplice ma al tempo stesso ricca di sapore, è tra le mie preferite quando ho voglia di gustare qualcosa di speciale senza dover passare troppo tempo ai fornelli. L'aroma del salmone abbinato alla cremosità della panna rendono questo piatto un vero e proprio trionfo di sapori.

Ricette simili

Seppie in umido con piselli

Le seppie con piselli sono un secondo piatto di pesce della tradizione italiana: le seppie vengono stufate con piselli e pomodoro, un metodo di cottura che esalta il sapore di tutti gli ingredienti.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Ricetta zuppa di cozze napoletana
Videoricetta

Ricetta zuppa di cozze napoletana

Fa un certo effetto mettere in tavola una grande pentola fumante di cozze! Non dimenticate il pane croccante per assorbire il sugo: è la parte migliore!!!
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Risotto alla pescatora
Videoricetta

Risotto alla pescatora

Che cosa deliziosa! Se amate i frutti di mare, questo piatto vi manderà sulla luna. In questa ricetta vi mostrerò come preparare questo meraviglioso risotto senza sporcare troppo, pulendo e preparando il pesce.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Cozze alla marinara ricetta
Videoricetta

Cozze alla marinara ricetta

Una pasta di mare classica e facile realizzata con un mix marinara di mare: gamberi/gamberi, calamari, pesce e cozze lanciati attraverso una semplice e gustosa salsa di pomodoro.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Polpo con patate
Videoricetta

Polpo con patate

Oggi condivido la ricetta di una deliziosa insalata di polpo. È perfetta per la cena e per accogliere gli ospiti. La ricetta mi è stata data da uno chef di un ristorante. E ora potete ottenerla anche voi!
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Polpette di tonno
Videoricetta

Polpette di tonno

Queste deliziose polpette di tonno in salsa di pomodoro spagnola sono davvero incredibili. Realizzate con i prodotti di base della dispensa, tonno e pomodori in scatola, sono facilissime da preparare e si preparano in soli 30 minuti.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Boreto
Videoricetta

Boreto

Piatto per eccellenza della stupenda cittadina di Grado, incantevole insieme di isole in provincia di Gorizia che costituisce uno dei numerosi tesori d’ Italia.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Tagliolini al salmone
Videoricetta

Tagliolini al salmone

La mia passione per la cucina mi ha portato a sperimentare ed imparare a preparare piatti di vario tipo, tra cui i deliziosi \tagliolini al salmone\ Questa ricetta, semplice ma al tempo stesso ricca di sapore, è tra le mie preferite quando ho voglia di gustare qualcosa di speciale senza dover passare troppo tempo ai fornelli. L'aroma del salmone abbinato alla cremosità della panna rendono questo piatto un vero e proprio trionfo di sapori.

Reels

Nuovo

Categorie principali

Salse

316 ricette

Pasta

811 ricette

Pranzo

3704 ricette

Cena

3657 ricette

Torte e dolci

1759 ricette

Farina

2132 ricette

Pasti veloci

2044 ricette

Colazione

409 ricette

Dessert

2002 ricette