Biscotti di natale

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  • 20Minuti
  • 4Numero di porzioni
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Ingredienti

numero di porzioni
4

Ingredienti

  • 300 grammi di farina 00,125 grammi di zucchero semolato Aggiunto a
  • 125 g di crema spalmabile Aggiunto a
  • 2 uova Aggiunto a
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci Aggiunto a

PER LA GLASSA

  • 200 g di cioccolato fondente Aggiunto a
  • 50 g di crema spalmabile Aggiunto a

DECORARE

  • codette e codette sfumate Aggiunto a
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Procedura

1. Passaggio

Lasciare che la crema si addolcisca a temperatura ambiente. Mettere in una ciotola la farina, lo zucchero, le uova, il lievito e la margarina sminuzzata e frullare velocemente fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.

2. Passaggio

Cerca di non lavorare eccessivamente la torta per non renderla appiccicosa.

3. Passaggio

Formate una palla, copritela con pellicola adesiva e lasciate riposare il composto per non meno di un'ora in frigorifero.

4. Passaggio

Recuperare la pastella e realizzarla con uno spillo mobile a uno spessore di circa 3/4 mm.

5. Passaggio

Struttura i dolcetti con gli stampini natalizi che hai a disposizione. Man mano che li strutturate, disponeteli su un piatto ricoperto di carta velina.

6. Passaggio

Preparateli in grill per 10/15 minuti a 180°C. Sfornate i dolcetti quando iniziano a dorarsi, poi, a quel punto, toglieteli dal fuoco e metteteli a raffreddare su una gratella.

7. Passaggio

Nel frattempo, prepara il rivestimento liquefando il cioccolato tagliato in un doppio riscaldatore con la crema spalmabile. Girare con un cucchiaio di legno finché il cioccolato non si sarà sciolto. Poi, a quel punto, eliminate il piccante.

8. Passaggio

Immergete metà di ogni rotolo nel cioccolato sciolto e posizionatelo su una teglia ricoperta di carta velina per far rapprendere.

9. Passaggio

Prima che il rivestimento si indurisca, abbellire il rotolo come desiderato utilizzando granelli e granelli sfumati.

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Recipe author image TonySannelli

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2. Passaggio

Cerca di non lavorare eccessivamente la torta per non renderla appiccicosa.

3. Passaggio

Formate una palla, copritela con pellicola adesiva e lasciate riposare il composto per non meno di un'ora in frigorifero.

4. Passaggio

Recuperare la pastella e realizzarla con uno spillo mobile a uno spessore di circa 3/4 mm.

5. Passaggio

Struttura i dolcetti con gli stampini natalizi che hai a disposizione. Man mano che li strutturate, disponeteli su un piatto ricoperto di carta velina.

6. Passaggio

Preparateli in grill per 10/15 minuti a 180°C. Sfornate i dolcetti quando iniziano a dorarsi, poi, a quel punto, toglieteli dal fuoco e metteteli a raffreddare su una gratella.

7. Passaggio

Nel frattempo, prepara il rivestimento liquefando il cioccolato tagliato in un doppio riscaldatore con la crema spalmabile. Girare con un cucchiaio di legno finché il cioccolato non si sarà sciolto. Poi, a quel punto, eliminate il piccante.

8. Passaggio

Immergete metà di ogni rotolo nel cioccolato sciolto e posizionatelo su una teglia ricoperta di carta velina per far rapprendere.

9. Passaggio

Prima che il rivestimento si indurisca, abbellire il rotolo come desiderato utilizzando granelli e granelli sfumati.

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