PUBBLICITÀ

Bisque di gamberi

Questa ricetta presenta una bisque di gamberi, un piatto tipico della cucina francese. È una zuppa densa e cremosa, realizzata con il brodo dei gusci dei gamberi. Il suo sapore ricco e profondo vi conquisterà al primo assaggio.

PUBBLICITÀ

Ingredienti

numero di porzioni
4
  • 500 g di gamberi Aggiunto a
  • 2 Cipolle Aggiunto a
  • 2 carote Aggiunto a
  • 2 coste di sedano Aggiunto a
  • 2 spicchi di aglio Aggiunto a
  • 250 ml di vino bianco secco Aggiunto a
  • 1 l di acqua Aggiunto a
  • 200 ml di panna da cucina Aggiunto a
  • prezzemolo fresco q.b. Aggiunto a
  • Olio extra vergine di oliva q.b. Aggiunto a
  • Sale e pepe q.b. Aggiunto a
PUBBLICITÀ

Procedura

60 min.
1. Passaggio

Pulite i gamberi, tenendo da parte i gusci e i capi. In una larga padella, fate rosolare i gusci e i capi dei gamberi con un po' d'olio. Unite la carota, il sedano, l'aglio e la cipolla tritati.

2. Passaggio

Dopo circa 10 minuti, sfumate con il vino bianco e lasciate evaporare. Aggiungete l'acqua, un po' di sale e fate sobbollire per circa 30 minuti.

3. Passaggio

Nel frattempo, in un'altra padella, saltate i gamberi con un filo d'olio, sale e pepe.

4. Passaggio

Filtrate il brodo di gusci ottenuto, schiacciando bene tutti gli ingredienti per fare uscire il più possibile il liquido.

5. Passaggio

Rimettete il brodo in padella, aggiungete la panna e fate restringere a fuoco medio-alto per circa 10 minuti.

6. Passaggio

Frullate con un frullatore a immersione, fino ad ottenere una crema.

7. Passaggio

Servite la bisque con i gamberi saltati e completate con un po' di prezzemolo fresco tritato.

Ricette simili

Cacciucco alla livornese

Il Cacciucco alla Livornese è una ricetta tradizionale toscana, una zuppa di pesce ricca di sapore e di storia. La bellezza del cacciucco è la possibilità di utilizzare pesci diversi a seconda di quello che offre il mare: molluschi, crostacei e pesci d'ogni tipo, per un gusto ricco e genuino.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Tagliolini al salmone
Videoricetta

Tagliolini al salmone

La mia passione per la cucina mi ha portato a sperimentare ed imparare a preparare piatti di vario tipo, tra cui i deliziosi \tagliolini al salmone\ Questa ricetta, semplice ma al tempo stesso ricca di sapore, è tra le mie preferite quando ho voglia di gustare qualcosa di speciale senza dover passare troppo tempo ai fornelli. L'aroma del salmone abbinato alla cremosità della panna rendono questo piatto un vero e proprio trionfo di sapori.

Preparate da soli un delizioso brodo di pesce

Ho preparato questo brodo di pesce per la mia famiglia diverse volte.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Pesce in carpione
Videoricetta

Pesce in carpione

Il \Pesce in carpione\ è un piatto tipico della tradizione culinaria italiana, in particolare della Lombardia, perfetto per gli amanti del pesce e dei sapori intensi. Il termine “carpione” deriva dal pesce con cui era tradizionalmente preparata la ricetta, la carpa, ma oggi è possibile utilizzare vari tipi di pesce.

Polpo alla Griglia

Il polpo alla griglia è un piatto tipico della cucina mediterranea. Il segreto per perfette tenerezza e gusto è nella lunga cottura e nella marinatura prima della grigliatura. Un piatto fresco e gustoso, perfetto per i mesi estivi.

Polpo alla griglia con aglio

Come devota dell'autentica cucina spagnola, ho preparato questo delizioso polpo all'aglio. Lo mangiavamo spesso in Spagna e da allora ne sono sempre stata una fan. Nel tempo trascorso, ho fatto molti esperimenti fino a trovare la ricetta perfetta. Vi consiglio vivamente di provarla anche voi!

Cozze alla marinara

Una ricetta classica del sud Italia, le Cozze alla Marinara sono un piatto gustoso e fragrante ideale per le cene estive. Le cozze sono cucinate in un sugo di pomodoro semplice ma pieno di sapori marino-mediterranei.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Boreto
Videoricetta

Boreto

Piatto per eccellenza della stupenda cittadina di Grado, incantevole insieme di isole in provincia di Gorizia che costituisce uno dei numerosi tesori d’ Italia.

Ricette simili

Cacciucco alla livornese

Il Cacciucco alla Livornese è una ricetta tradizionale toscana, una zuppa di pesce ricca di sapore e di storia. La bellezza del cacciucco è la possibilità di utilizzare pesci diversi a seconda di quello che offre il mare: molluschi, crostacei e pesci d'ogni tipo, per un gusto ricco e genuino.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Tagliolini al salmone
Videoricetta

Tagliolini al salmone

La mia passione per la cucina mi ha portato a sperimentare ed imparare a preparare piatti di vario tipo, tra cui i deliziosi \tagliolini al salmone\ Questa ricetta, semplice ma al tempo stesso ricca di sapore, è tra le mie preferite quando ho voglia di gustare qualcosa di speciale senza dover passare troppo tempo ai fornelli. L'aroma del salmone abbinato alla cremosità della panna rendono questo piatto un vero e proprio trionfo di sapori.

Preparate da soli un delizioso brodo di pesce

Ho preparato questo brodo di pesce per la mia famiglia diverse volte.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Pesce in carpione
Videoricetta

Pesce in carpione

Il \Pesce in carpione\ è un piatto tipico della tradizione culinaria italiana, in particolare della Lombardia, perfetto per gli amanti del pesce e dei sapori intensi. Il termine “carpione” deriva dal pesce con cui era tradizionalmente preparata la ricetta, la carpa, ma oggi è possibile utilizzare vari tipi di pesce.

Polpo alla Griglia

Il polpo alla griglia è un piatto tipico della cucina mediterranea. Il segreto per perfette tenerezza e gusto è nella lunga cottura e nella marinatura prima della grigliatura. Un piatto fresco e gustoso, perfetto per i mesi estivi.

Polpo alla griglia con aglio

Come devota dell'autentica cucina spagnola, ho preparato questo delizioso polpo all'aglio. Lo mangiavamo spesso in Spagna e da allora ne sono sempre stata una fan. Nel tempo trascorso, ho fatto molti esperimenti fino a trovare la ricetta perfetta. Vi consiglio vivamente di provarla anche voi!

Cozze alla marinara

Una ricetta classica del sud Italia, le Cozze alla Marinara sono un piatto gustoso e fragrante ideale per le cene estive. Le cozze sono cucinate in un sugo di pomodoro semplice ma pieno di sapori marino-mediterranei.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Boreto
Videoricetta

Boreto

Piatto per eccellenza della stupenda cittadina di Grado, incantevole insieme di isole in provincia di Gorizia che costituisce uno dei numerosi tesori d’ Italia.

Reels

Nuovo

Categorie principali

Torte e dolci

1219 ricette

Pasticcino

476 ricette

Pizza

149 ricette

Torte

783 ricette

Pasta

670 ricette

Pranzo

2880 ricette

Cena

2872 ricette