Conchiglioni ripieni: una delle paste più appetitose

PUBBLICITÀ

I conchiglioni ripieni pasta sono uno dei piatti più amati in quanto davvero appetitosi. Il ripieno dei conchiglioni ripieni vegan è a base vegetale, oppure si possono utilizzare carni e altro. Ecco qui i conchiglioni ripieni con sugo rosso e formaggio.

  • 45Minuti
  • 4Numero di porzioni
PUBBLICITÀ

Ingredienti

numero di porzioni
4
  • 3 cucchiai. olio d'oliva Aggiunto a
  • 200 g di pomodorini (2 tazze) Aggiunto a
  • 1 cucchiaino di sale fino Aggiunto a
  • cucchiaino di paprika affumicata Aggiunto a
  • 1 cipolla Aggiunto a
  • tagliata a dadini Aggiunto a
  • 2 spicchi d'aglio schiacciati e tritati grossolanamente Aggiunto a
  • 250 g di carne macinata di manzo Aggiunto a
  • 1 cucchiaio. sale marino Aggiunto a
  • 1 cucchiaino di pepe nero Aggiunto a
  • 2 3 pomodori grandi e carnosi Aggiunto a
  • tagliati a dadini (o scatola di pomodori a pezzetti) Aggiunto a
  • 150 g di conchiglioni (conchiglie di pasta giganti) Aggiunto a
  • 30 g di parmigiano (2 cucchiai) Aggiunto a
  • 100 g di mozzarella o provola da cucina grattugiata Aggiunto a
PUBBLICITÀ

Procedura

1. Passaggio

Riscaldare 1 cucchiaio. di olio in una padella larga a fuoco alto. Scottate i pomodorini nell'olio saltandoli da tutti i lati e schiacciateli con il dorso di un cucchiaio di legno. Condire con il sale e la paprika e raschiare il tutto in una grande teglia, abbastanza grande da contenere i gusci in un unico strato: i gusci si adagiano sui pomodori schiacciati.

2. Passaggio

Per fare il ripieno di ragù di manzo, scalda un altro cucchiaio. di olio nella stessa padella. Aggiungere la cipolla e far appassire a fuoco medio finché non si ammorbidisce ma non si colora. Aggiungere l'aglio e cuocere per un minuto. Aggiungere la carne macinata e alzare il fuoco. Cuocete, rompendo i ciuffi con una forchetta fino a quando non avrà un colore uniforme. Aggiustate di sale e pepe e aggiungete i pomodorini tagliati a dadini. Cuocete per circa 10-15 minuti fino a quando il liquido non sarà evaporato e la salsa si sarà addensata. Togliere la carne dal fuoco e lasciarla raffreddare mentre la pasta cuoce.

3. Passaggio

Cuocere i gusci di pasta in abbondante acqua salata per esattamente la metà del tempo consigliato sulla confezione; di solito saranno circa 6 minuti. Scolatele e sciacquatele con acqua fredda, irrorate con un filo d'olio d'oliva e lasciatele scolare su uno scolapasta o su un vassoio, capovolte se vi dà fastidio.

4. Passaggio

Preriscaldare il forno a 200°C/400°F/gas 6. Quando la pasta e il ripieno sono abbastanza freddi da poter essere maneggiati, unire metà del parmigiano grattugiato al ragù di manzo. Riempite i gusci con circa un cucchiaio di ripieno ciascuno e disponeteli nella pirofila sopra i pomodori schiacciati. Coprite con la mozzarella, spingendola nei gusci. Spolverizzate con il restante parmigiano.

5. Passaggio

Cuocere per 30 minuti fino a quando i gusci non saranno bruciati e croccanti. Lasciar riposare per almeno 10 minuti prima di servire.

Valuta la ricetta

0 / 255
Upload
Aggiungi una foto

Ricette simili

Lasagne
Ricetta di un utente premium
4.4
Valutazione: 4.4/5
Numero di valutazioni: 30

Lasagne

4.4
Valutazione: 4.4/5
Numero di valutazioni: 30
Lasagne pasquali ai carciofi
Ricetta di un utente premium
Videoricetta
Pasta alla sorrentina
Ricetta di un utente premium
Videoricetta
Ricetta veloce per pasta con la zucca
Ricetta di un utente premium
Videoricetta
Come fare gli spaghetti di zucchine
Ricetta di un utente premium
Videoricetta

Ricette simili

Lasagne
Ricetta di un utente premium
4.4
Valutazione: 4.4/5
Numero di valutazioni: 30

Lasagne

4.4
Valutazione: 4.4/5
Numero di valutazioni: 30
Lasagne pasquali ai carciofi
Ricetta di un utente premium
Videoricetta
Pasta alla sorrentina
Ricetta di un utente premium
Videoricetta
Ricetta veloce per pasta con la zucca
Ricetta di un utente premium
Videoricetta
Come fare gli spaghetti di zucchine
Ricetta di un utente premium
Videoricetta

Categorie principali

Colazione

64 ricette

Pasta

74 ricette

Dessert

192 ricette

Pranzo

267 ricette

Estate

36 ricette

Pesce

2 ricette

Torte

115 ricette

Italiana

182 ricette

Funghi

3 ricette
Recipe author image Occhioalgusto

Conchiglioni ripieni: una delle paste più appetitose

I conchiglioni ripieni pasta sono uno dei piatti più amati in quanto davvero appetitosi. Il ripieno dei conchiglioni ripieni vegan è a base vegetale, oppure si possono utilizzare carni e altro. Ecco qui i conchiglioni ripieni con sugo rosso e formaggio.

45
Minuti
4
Numero di porzioni
Recipe main image
Procedura
1. Passaggio

Riscaldare 1 cucchiaio. di olio in una padella larga a fuoco alto. Scottate i pomodorini nell'olio saltandoli da tutti i lati e schiacciateli con il dorso di un cucchiaio di legno. Condire con il sale e la paprika e raschiare il tutto in una grande teglia, abbastanza grande da contenere i gusci in un unico strato: i gusci si adagiano sui pomodori schiacciati.

2. Passaggio

Per fare il ripieno di ragù di manzo, scalda un altro cucchiaio. di olio nella stessa padella. Aggiungere la cipolla e far appassire a fuoco medio finché non si ammorbidisce ma non si colora. Aggiungere l'aglio e cuocere per un minuto. Aggiungere la carne macinata e alzare il fuoco. Cuocete, rompendo i ciuffi con una forchetta fino a quando non avrà un colore uniforme. Aggiustate di sale e pepe e aggiungete i pomodorini tagliati a dadini. Cuocete per circa 10-15 minuti fino a quando il liquido non sarà evaporato e la salsa si sarà addensata. Togliere la carne dal fuoco e lasciarla raffreddare mentre la pasta cuoce.

3. Passaggio

Cuocere i gusci di pasta in abbondante acqua salata per esattamente la metà del tempo consigliato sulla confezione; di solito saranno circa 6 minuti. Scolatele e sciacquatele con acqua fredda, irrorate con un filo d'olio d'oliva e lasciatele scolare su uno scolapasta o su un vassoio, capovolte se vi dà fastidio.

4. Passaggio

Preriscaldare il forno a 200°C/400°F/gas 6. Quando la pasta e il ripieno sono abbastanza freddi da poter essere maneggiati, unire metà del parmigiano grattugiato al ragù di manzo. Riempite i gusci con circa un cucchiaio di ripieno ciascuno e disponeteli nella pirofila sopra i pomodori schiacciati. Coprite con la mozzarella, spingendola nei gusci. Spolverizzate con il restante parmigiano.

5. Passaggio

Cuocere per 30 minuti fino a quando i gusci non saranno bruciati e croccanti. Lasciar riposare per almeno 10 minuti prima di servire.

Ingredienti
3
cucchiai. olio d'oliva
200 g
di pomodorini (2 tazze)
1 cucchiaino
di sale fino
cucchiaino di paprika affumicata
1
cipolla
tagliata a dadini
2
spicchi d'aglio schiacciati e tritati grossolanamente
250 g
di carne macinata di manzo
1
cucchiaio. sale marino
1 cucchiaino
di pepe nero
2
3 pomodori grandi e carnosi
tagliati a dadini (o scatola di pomodori a pezzetti)
150 g
di conchiglioni (conchiglie di pasta giganti)
30 g
di parmigiano (2 cucchiai)
100 g
di mozzarella o provola da cucina grattugiata