Coniglio alla ligure

Coniglio alla ligure

75 min
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Non aver paura di provare il coniglio! Soprattutto quando viene cucinato con olive, pinoli e tante erbe aromatiche per fare uno stufato deliziosamente cremoso e salato. Ecco la ricetta del coniglio alla ligure!

75 min
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Ingredienti

numero di porzioni
2
  • 453 g coniglio Aggiunto a
  • cipolla Aggiunto a
  • finocchio Aggiunto a
  • olive nere Aggiunto a
  • pinoli Aggiunto a
  • prezzemolo Aggiunto a
  • rosmarino Aggiunto a
  • concentrato di pomodoro Aggiunto a
  • 12 lt acqua Aggiunto a
  • 2 cucchiaio olio evo Aggiunto a
  • sale e pepe Aggiunto a
  • farina generica per tutti gli usi Aggiunto a
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Procedura

1. Passaggio

Salare e pepare i pezzi di coniglio e passarli nella farina, scuotendo via l'eccesso.

Coniglio alla ligure - procedimento 1

Fonte: Youtube

2. Passaggio

Rosolare i pezzi di coniglio in una padella a fuoco medio-alto con un cucchiaio di olio d'oliva. Una volta che il coniglio è stato rosolato da entrambi i lati, toglierlo dalla padella. Ci vogliono circa 6-8 minuti.

3. Passaggio

Aggiungere la cipolla e il finocchio alla padella con un pizzico di sale. Fate sudare il composto fino a quando non sarà tenero, circa 5 minuti.

Coniglio alla ligure - procedimento 3

Fonte: Youtube

4. Passaggio

Aggiungere il concentrato di pomodoro e lasciarlo rosolare leggermente a fuoco medio. Non appena inizia ad avere un odore un po' ramato, aggiungere il vino bianco alla padella per deglassare e lasciarlo ridurre di circa la metà o fino a quando l'alcol non sarà evaporato. Aggiungere il rosmarino, la salvia e i pinoli. Rimettere i pezzi di coniglio nella padella e aggiungere acqua fino a raggiungere circa la metà del coniglio senza coprirlo. Aggiungere le olive e abbassare la fiamma. Cuocere a fuoco lento per 30 minuti coperto. Controllare il coniglio dopo 30 minuti e togliere il coperchio. Lasciare che il liquido si riduca della metà, o all'incirca per altri 20-30 minuti. Se sembra che il liquido si stia addensando troppo, rimettete il coperchio. Dopo 1 ora la carne dovrebbe essere tenera e staccarsi dall'osso senza troppo sforzo. Spegnere il fuoco e aggiungere il prezzemolo. Un tocco opzionale prima di servire è quello di irrorare lo stufato con un po' del vostro olio d'oliva migliore.

Coniglio alla ligure - procedimento 4

Fonte: Youtube

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