Crema pasticcera

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  • 15Minuti
  • 6Numero di porzioni
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Ingredienti

numero di porzioni
6
  • 5 tuorli d'uovo (uova enormi) Aggiunto a
  • 70 tazza di zucchero ( g) Aggiunto a
  • 1 tazza 4 di amido di mais Amido di mais nel Regno Unito (30 g) Aggiunto a
  • 212 tazze di latte intero (560 ml) Aggiunto a
  • 1 cucchiaino 2 di colla alla vaniglia vedi note Aggiunto a
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Procedura

1. Passaggio

Scaldate il latte e la vaniglia in un pentolino poi, a quel punto, mettete da parte (assicuratevi che sia semplicemente tiepido e non bollente).

2. Passaggio

Sbattere i tuorli e lo zucchero fino a quando non si uniscono, quindi aggiungere la maizena e frullare completamente.

3. Passaggio

Versare gradualmente il latte caldo nella combinazione di uova continuando a sbattere per evitare irregolarità.

4. Passaggio

Una volta uniti, versare nuovamente il composto di uova e latte nella pentola e scaldarlo a fuoco basso.

5. Passaggio

Mescolate continuamente il composto con un cucchiaio di legno fino ad ottenere un composto molto denso (circa 10 minuti).

6. Passaggio

Una volta addensata, svuotare la buona crema cotta in una ciotola perfetta e posizionare la pellicola trasparente sopra per fermare la formazione della pelle.

7. Passaggio

Lasciare raffreddare la miscela quindi, a quel punto, riporre in frigorifero fino al momento dell'utilizzo.

8. Passaggio

Appunti

9. Passaggio

Invece della colla alla vaniglia, puoi utilizzare 1 intero astuccio alla vaniglia con l'interno graffiato e aggiunto al latte (eliminare l'astuccio mentre aggiungi il latte all'uovo) o 1 cucchiaino di concentrato di vaniglia.

10. Passaggio

Assicurati che il latte non sia troppo caldo quando lo frulli con le uova, dovrebbe essere semplicemente caldo per cercare di non strapazzare le uova.

11. Passaggio

Mantieni la padella a fuoco basso per addensare la combinazione, se alzi il calore le uova si strapazzeranno.

12. Passaggio

Se noti dei nodi indesiderati nella tua miscela, frullala usando una velocità manuale per lisciarla.

13. Passaggio

Utilizzare latte intero per ottenere i migliori risultati. Nel caso in cui utilizziate latte parzialmente scremato, funzionerà comunque ma impiegherà uno sforzo maggiore per addensare (circa 15 minuti).

14. Passaggio

Prova a coprire la crema pasticcera con l'involucro di saran mentre si raffredda per evitare che si formi la pelle.

15. Passaggio

Una volta raffreddato mettetelo in frigorifero fino al momento di utilizzarlo.

16. Passaggio

La buona crema da forno si conserva bene per circa 4-5 giorni in frigorifero.

17. Passaggio

Sconsiglio di congelarla perché una buona crema da forno si può separare una volta congelata.

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1. Passaggio

Scaldate il latte e la vaniglia in un pentolino poi, a quel punto, mettete da parte (assicuratevi che sia semplicemente tiepido e non bollente).

2. Passaggio

Sbattere i tuorli e lo zucchero fino a quando non si uniscono, quindi aggiungere la maizena e frullare completamente.

3. Passaggio

Versare gradualmente il latte caldo nella combinazione di uova continuando a sbattere per evitare irregolarità.

4. Passaggio

Una volta uniti, versare nuovamente il composto di uova e latte nella pentola e scaldarlo a fuoco basso.

5. Passaggio

Mescolate continuamente il composto con un cucchiaio di legno fino ad ottenere un composto molto denso (circa 10 minuti).

6. Passaggio

Una volta addensata, svuotare la buona crema cotta in una ciotola perfetta e posizionare la pellicola trasparente sopra per fermare la formazione della pelle.

7. Passaggio

Lasciare raffreddare la miscela quindi, a quel punto, riporre in frigorifero fino al momento dell'utilizzo.

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Appunti

9. Passaggio

Invece della colla alla vaniglia, puoi utilizzare 1 intero astuccio alla vaniglia con l'interno graffiato e aggiunto al latte (eliminare l'astuccio mentre aggiungi il latte all'uovo) o 1 cucchiaino di concentrato di vaniglia.

10. Passaggio

Assicurati che il latte non sia troppo caldo quando lo frulli con le uova, dovrebbe essere semplicemente caldo per cercare di non strapazzare le uova.

11. Passaggio

Mantieni la padella a fuoco basso per addensare la combinazione, se alzi il calore le uova si strapazzeranno.

12. Passaggio

Se noti dei nodi indesiderati nella tua miscela, frullala usando una velocità manuale per lisciarla.

13. Passaggio

Utilizzare latte intero per ottenere i migliori risultati. Nel caso in cui utilizziate latte parzialmente scremato, funzionerà comunque ma impiegherà uno sforzo maggiore per addensare (circa 15 minuti).

14. Passaggio

Prova a coprire la crema pasticcera con l'involucro di saran mentre si raffredda per evitare che si formi la pelle.

15. Passaggio

Una volta raffreddato mettetelo in frigorifero fino al momento di utilizzarlo.

16. Passaggio

La buona crema da forno si conserva bene per circa 4-5 giorni in frigorifero.

17. Passaggio

Sconsiglio di congelarla perché una buona crema da forno si può separare una volta congelata.

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1 tazza
4 di amido di mais Amido di mais nel Regno Unito (30 g)
212 tazze
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1 cucchiaino
2 di colla alla vaniglia vedi note