PUBBLICITÀ

Fonte: youtube

Empanadas ricetta

Amo l'arte culinaria e l'approccio multiculturale alla cucina. Ho avuto il piacere di conoscere l'Empanada durante un viaggio in Sud America. Questa ricetta, infatti, è tipica di questa villissima area geografica. Mi sono subito innamorato della sua versatilità e della sua simpatica forma a mezzaluna.

PUBBLICITÀ

Ingredienti

numero di porzioni
15

Per la pasta

  • 500 g farina Aggiunto a
  • 250 ml acqua Aggiunto a
  • 12 cucchiaino sale Aggiunto a
  • 50 g burro Aggiunto a

Per il ripieno

  • 250 g spinaci Aggiunto a
  • 200 g mozzarella Aggiunto a
  • 100 g pomodorini Aggiunto a
  • Sale q.b. Aggiunto a
  • pepe q.b. Aggiunto a
PUBBLICITÀ

Procedura

120 min.
1. Passaggio

In un contenitore riunite la farina con il sale, aggiungere l’acqua e il burro ammorbidito e iniziate a impastare fino a ottenere una pasta morbida e omogenea. Personalmente vi consiglio di lavorare l'impasto almeno 10 minuti per renderlo più elastico. Coprite con un canovaccio e lasciate riposare per circa 30 minuti.

2. Passaggio

Nel frattempo lavate gli spinaci, i pomodorini e tagliateli finemente. Unite la mozzarella tagliata a cubetti. Consiglio di ben strizzare gli spinaci per evitare che rilascino troppa acqua durante la cottura

3. Passaggio

Stendete la pasta in una sfoglia sottile, poi con un tagliapasta o un bicchiere ritagliate dei dischi.

4. Passaggio

Mettete al centro di ogni disco una cucchiaiata di ripieno. Consiglio di non eccedere con il ripieno per evitare che fuoriesca durante la cottura.

5. Passaggio

Chiudete a mezzaluna e sigillate i bordi con una forchetta.

6. Passaggio

Disponete le vostre empanadas su una teglia coperta di carta forno e infornate a 180 gradi per circa 20 minuti o fino a quando saranno dorate.

7. Passaggio

Servite calde o a temperatura ambiente.

8. Passaggio

Con queste empanadas sorprenderete tutti i vostri ospiti, aggiungendo un tocco di esotico alla vostra cucina. Ricordate, la chiave di questo piatto è nella pasta, quindi non abbiate paura di lavorarla bene! Buon appetito!

Ricette simili

Autentica pizza Margherita italiana fatta in casa

Non c'è niente che mi soddisfi di più che vedere una crosta gommosa ma robusta riempita di salsa di pomodoro brillante e piccante, sormontata da uno strato soddisfacente di mozzarella cremosa e fusa, una spolverata di basilico e un filo d'olio d'oliva.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Supplì al telefono
Videoricetta

Supplì al telefono

Amo cucinare e la mia ricetta dei supplì al telefono è frutto di tante prove e affinamenti. Questo tipico antipasto romano richiede pazienza e amore per i dettagli, ma il risultato sarà una goduria per il palato. Quando li romperete a metà, il filo di mozzarella fuso che vedrete sarà la garanzia di un risultato perfetto.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Polpette di carciofi
Videoricetta

Polpette di carciofi

Un cremoso ripieno di spinaci e carciofi ricoperto da una crosta croccante e saporita. Queste polpette di formaggio ai carciofi e spinaci sono l'antipasto perfetto per le feste keto e faranno sicuramente colpo sulla folla!

Fiori di zucca ripieni

Un piatto classico della cucina italiana estiva: i fiori di zucca ripieni. Delicati e invitanti, possono essere realizzati con molteplici ripieni, in questa ricetta proposta si utilizzeranno la mozzarella e gli alici. Perfetti come antipasto, ma anche come secondi leggeri.

Lasagne vegetariane di zucca arrostita, spinaci e ricotta

Questo delizioso piatto vegetariano sposa i sapori dolci e salati della zucca e degli spinaci con la ricotta e le tagliatelle per lasagne. Condito con una cremosa salsa al formaggio, questo piatto è il comfort food perfetto per le giornate fredde.

Lasagne di zucca vegetariane e deliziose

Come cuoca di lunga data e amante della buona cucina, nel corso degli anni ho provato e preparato molti piatti deliziosi. Ma queste lasagne alla zucca sono qualcosa di molto speciale. Il sapore caldo e terroso della zucca, insieme al formaggio cremoso e alle spezie ricche, crea una vera sensazione di gusto. Ho preparato questa ricetta molte volte per amici e parenti ed è sempre stata un successo. Ecco perché sono lieta di condividerla con voi ora.

Carciofi alla Pizzaiola

Montanare Fritte

Le Montanare Fritte sono una deliziosa variante della pizza napoletana, fritte e servite con un po' di sugo di pomodoro e mozzarella sopra. Perfette come antipasto o stuzzichino durante una cena tra amigos, queste piccole pizze fritte sono praticamente impossibili da resistere.

Ricette simili

Autentica pizza Margherita italiana fatta in casa

Non c'è niente che mi soddisfi di più che vedere una crosta gommosa ma robusta riempita di salsa di pomodoro brillante e piccante, sormontata da uno strato soddisfacente di mozzarella cremosa e fusa, una spolverata di basilico e un filo d'olio d'oliva.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Supplì al telefono
Videoricetta

Supplì al telefono

Amo cucinare e la mia ricetta dei supplì al telefono è frutto di tante prove e affinamenti. Questo tipico antipasto romano richiede pazienza e amore per i dettagli, ma il risultato sarà una goduria per il palato. Quando li romperete a metà, il filo di mozzarella fuso che vedrete sarà la garanzia di un risultato perfetto.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Polpette di carciofi
Videoricetta

Polpette di carciofi

Un cremoso ripieno di spinaci e carciofi ricoperto da una crosta croccante e saporita. Queste polpette di formaggio ai carciofi e spinaci sono l'antipasto perfetto per le feste keto e faranno sicuramente colpo sulla folla!

Fiori di zucca ripieni

Un piatto classico della cucina italiana estiva: i fiori di zucca ripieni. Delicati e invitanti, possono essere realizzati con molteplici ripieni, in questa ricetta proposta si utilizzeranno la mozzarella e gli alici. Perfetti come antipasto, ma anche come secondi leggeri.

Lasagne vegetariane di zucca arrostita, spinaci e ricotta

Questo delizioso piatto vegetariano sposa i sapori dolci e salati della zucca e degli spinaci con la ricotta e le tagliatelle per lasagne. Condito con una cremosa salsa al formaggio, questo piatto è il comfort food perfetto per le giornate fredde.

Lasagne di zucca vegetariane e deliziose

Come cuoca di lunga data e amante della buona cucina, nel corso degli anni ho provato e preparato molti piatti deliziosi. Ma queste lasagne alla zucca sono qualcosa di molto speciale. Il sapore caldo e terroso della zucca, insieme al formaggio cremoso e alle spezie ricche, crea una vera sensazione di gusto. Ho preparato questa ricetta molte volte per amici e parenti ed è sempre stata un successo. Ecco perché sono lieta di condividerla con voi ora.

Carciofi alla Pizzaiola

Montanare Fritte

Le Montanare Fritte sono una deliziosa variante della pizza napoletana, fritte e servite con un po' di sugo di pomodoro e mozzarella sopra. Perfette come antipasto o stuzzichino durante una cena tra amigos, queste piccole pizze fritte sono praticamente impossibili da resistere.

Reels

Nuovo

Categorie principali

Torte e dolci

1732 ricette

Pranzo

3670 ricette

Pasticcino

669 ricette

Salse

316 ricette

Pasti veloci

1997 ricette

Zuppe e brodi

315 ricette

Cena

3627 ricette