PUBBLICITÀ

Fonte: youtube

Focaccia in padella

La focaccia è un pane perfetto per iniziare. Non servono farine speciali, non bisogna nemmeno impastare e si può padroneggiare al primo colpo. Il segreto è l'abbondanza di olio d'oliva e di sale.

PUBBLICITÀ

Ingredienti

numero di porzioni
6
  • 500 g farina di pane Aggiunto a
  • 7 g lievito secco Aggiunto a
  • 1 cucchiaino sale marino Aggiunto a
  • 14 tazza olio evo Aggiunto a
PUBBLICITÀ

Procedura

120 min.
1. Passaggio

Unire la farina, il lievito e il sale in una ciotola capiente e aggiungere 350 ml di acqua tiepida. Mescolare per amalgamare completamente la farina e l'acqua. Aggiungere l'olio d'oliva e girare la palla di pasta nell'olio per ricoprirla. Coprite la ciotola e mettetela in frigorifero per tutta la notte.

2. Passaggio

Oliate abbondantemente una padella da forno di 27 cm. Sformare l'impasto lievitato e pressarlo nella padella. Coprite con un canovaccio e lasciate riposare l'impasto per altri 30 minuti o fino al raddoppio.

3. Passaggio

Riscaldare il forno a 200°C ventilato (220°C convenzionale). Premere con forza l'impasto con tutte le dita, creando impronte profonde. Irrorate con un altro po' d'olio, cospargete abbondantemente di sale marino e infornate per 25 minuti o finché non saranno dorati e cotti.

Ricette simili

cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Focaccia morbida
Videoricetta

Focaccia morbida

Dimenticate il pane pallido e troppo dolce che ha alimentato la furia della focaccia negli anni '90. Questa è la ricetta tradizionale della focaccia italiana: incredibilmente morbida e soffice all'interno, croccante all'esterno!
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Sardenaira
Videoricetta

Sardenaira

La Sardenaira è una focaccia italiana alta e soffice, tipica della città di Sanremo. Viene preparata con un condimento a base di pomodoro, olive, acciughe, capperi, aglio e origano.

Focaccia ripiena

Gustosa focaccia salata ripiena. Prova la ricetta per preparare questo piatto economico e veloce.

Pucce salentine

Le Pucce Salentine sono soffici panini tipici della regione del Salento, in Puglia. Realizzati con una base di pasta di pane a lievitazione lenta, sono conditi con olive, pomodorini e origano. Sono perfette come antipasto, ma anche per una cena veloce e gustosa.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Pizza in padella
Videoricetta

Pizza in padella

Una ricetta di pizza in padella per chi ama una crosta spessa e croccante, dorata sul fondo, ma gonfia e morbida sotto gli strati di salsa e mozzarella.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Focaccia con lievito istantaneo
Videoricetta

Focaccia con lievito istantaneo

L'impasto freddo e refrigerato è il segreto per preparare una focaccia deliziosa! Lasciando riposare l'impasto in frigorifero, si otterrà una focaccia molto soffice, ma se avete poco tempo, potete prepararla dall'inizio alla fine in pochissimo tempo!
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Pita greca
Videoricetta

Pita greca

Imparare a fare il pane greco Pita fatto in casa dalla comodità della propria casa. Il prodotto finale avrà un sapore migliore di tutto ciò che si può acquistare al negozio, o anche ottenere in un ristorante per quella materia.

Penne Pasta con Salsa di Formaggio e Carne di Pollo

Questa ricetta di penne con salsa di formaggio e carne di pollo è veloce, semplice ed il risultato ne vale la pena.

Ricette simili

cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Focaccia morbida
Videoricetta

Focaccia morbida

Dimenticate il pane pallido e troppo dolce che ha alimentato la furia della focaccia negli anni '90. Questa è la ricetta tradizionale della focaccia italiana: incredibilmente morbida e soffice all'interno, croccante all'esterno!
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Sardenaira
Videoricetta

Sardenaira

La Sardenaira è una focaccia italiana alta e soffice, tipica della città di Sanremo. Viene preparata con un condimento a base di pomodoro, olive, acciughe, capperi, aglio e origano.

Focaccia ripiena

Gustosa focaccia salata ripiena. Prova la ricetta per preparare questo piatto economico e veloce.

Pucce salentine

Le Pucce Salentine sono soffici panini tipici della regione del Salento, in Puglia. Realizzati con una base di pasta di pane a lievitazione lenta, sono conditi con olive, pomodorini e origano. Sono perfette come antipasto, ma anche per una cena veloce e gustosa.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Pizza in padella
Videoricetta

Pizza in padella

Una ricetta di pizza in padella per chi ama una crosta spessa e croccante, dorata sul fondo, ma gonfia e morbida sotto gli strati di salsa e mozzarella.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Focaccia con lievito istantaneo
Videoricetta

Focaccia con lievito istantaneo

L'impasto freddo e refrigerato è il segreto per preparare una focaccia deliziosa! Lasciando riposare l'impasto in frigorifero, si otterrà una focaccia molto soffice, ma se avete poco tempo, potete prepararla dall'inizio alla fine in pochissimo tempo!
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Pita greca
Videoricetta

Pita greca

Imparare a fare il pane greco Pita fatto in casa dalla comodità della propria casa. Il prodotto finale avrà un sapore migliore di tutto ciò che si può acquistare al negozio, o anche ottenere in un ristorante per quella materia.

Penne Pasta con Salsa di Formaggio e Carne di Pollo

Questa ricetta di penne con salsa di formaggio e carne di pollo è veloce, semplice ed il risultato ne vale la pena.

Reels

Nuovo

Categorie principali

Pranzo

3609 ricette

Torte e dolci

1677 ricette

Dessert

1908 ricette

Pasticcino

661 ricette

Brunch

279 ricette

Pasta

798 ricette

Colazione

367 ricette