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Fonte: youtube

Focaccia in padella

La focaccia è un pane perfetto per iniziare. Non servono farine speciali, non bisogna nemmeno impastare e si può padroneggiare al primo colpo. Il segreto è l'abbondanza di olio d'oliva e di sale.

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Ingredienti

numero di porzioni
6
  • 500 g farina di pane Aggiunto a
  • 7 g lievito secco Aggiunto a
  • 1 cucchiaino sale marino Aggiunto a
  • 14 tazza olio evo Aggiunto a
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Procedura

120 min.
1. Passaggio

Unire la farina, il lievito e il sale in una ciotola capiente e aggiungere 350 ml di acqua tiepida. Mescolare per amalgamare completamente la farina e l'acqua. Aggiungere l'olio d'oliva e girare la palla di pasta nell'olio per ricoprirla. Coprite la ciotola e mettetela in frigorifero per tutta la notte.

2. Passaggio

Oliate abbondantemente una padella da forno di 27 cm. Sformare l'impasto lievitato e pressarlo nella padella. Coprite con un canovaccio e lasciate riposare l'impasto per altri 30 minuti o fino al raddoppio.

3. Passaggio

Riscaldare il forno a 200°C ventilato (220°C convenzionale). Premere con forza l'impasto con tutte le dita, creando impronte profonde. Irrorate con un altro po' d'olio, cospargete abbondantemente di sale marino e infornate per 25 minuti o finché non saranno dorati e cotti.

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