Gnocchi di patate fatti in casa

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Avete sempre sognato di saper fare gli gnocchi di patate con ricetta della nonna? Qui tutte le info su preparazione e cottura degli gnocchi di patate. Una semplice e veloce ricetta per fare gnocchi di patate per 4 persone.

  • 60Minuti
  • 4Numero di porzioni
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Ingredienti

numero di porzioni
4
  • 1 kg patate (preferibilmente rosse) Aggiunto a
  • 300 g farina fine Aggiunto a
  • semola di grano duro Aggiunto a
  • 1 uovo Aggiunto a
  • sale Aggiunto a
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Procedura

1. Passaggio

Lessa le patate per circa 40 minuti, o comunque fin quando saranno abbastanza morbide da infilare una forchetta senza troppa resistenza.

2. Passaggio

Disponi della farina sul tavolo o sulla spianatoia, a fontana. Scola e schiaccia le patate nella farina.

3. Passaggio

Sbatti l'uovo e aggiungilo nella fontana insieme a un pizzico di sale.

4. Passaggio

Impasta fino a ottenere un composto morbido e compatto. Per non farlo indurire non impastare per troppo tempo.

5. Passaggio

Prendi una parte del composto e stendilo con le dita fino a ottenere dei serpentini di impasto con spessore di circa 2 cm. Se la superficie su cui lavori si asciuga troppo stendi della semola.

6. Passaggio

Taglia i serpentini a piccoli pezzi, quindi passali sul rigagnocchi, se disponibile, altrimenti pressali leggermente con la forchetta. Disponili su un tessuto infarinato, distanti l'uno dall'altro per non farli attaccare. Et voilà!

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Gnocchi di patate fatti in casa

Avete sempre sognato di saper fare gli gnocchi di patate con ricetta della nonna? Qui tutte le info su preparazione e cottura degli gnocchi di patate. Una semplice e veloce ricetta per fare gnocchi di patate per 4 persone.

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3. Passaggio

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5. Passaggio

Prendi una parte del composto e stendilo con le dita fino a ottenere dei serpentini di impasto con spessore di circa 2 cm. Se la superficie su cui lavori si asciuga troppo stendi della semola.

6. Passaggio

Taglia i serpentini a piccoli pezzi, quindi passali sul rigagnocchi, se disponibile, altrimenti pressali leggermente con la forchetta. Disponili su un tessuto infarinato, distanti l'uno dall'altro per non farli attaccare. Et voilà!

Ingredienti
1 kg
patate (preferibilmente rosse)
300 g
farina fine
semola di grano duro
1
uovo
sale