Fonte: Youtube

VIDEORICETTA Hamburger di melanzane

PUBBLICITÀ

Come fare un hamburger mediterraneo di melanzane croccanti con salsa allo yogurt piccante.

  • 55Minuti
  • 4Numero di porzioni
PUBBLICITÀ

Ingredienti

numero di porzioni
4
  • 1 melanzana Aggiunto a
  • 35 g farina generica per tutti gli usi Aggiunto a
  • 2 uova Aggiunto a
  • 120 g pangrattato Aggiunto a
  • 1 g origano essiccato Aggiunto a
  • 90 g timo essiccato Aggiunto a
  • 1.58 g aglio in polvere Aggiunto a
  • 125 ml olio di girasole Aggiunto a
  • 1 pomodoro Aggiunto a
  • 1 cipolla rossa Aggiunto a
  • rucola macinata Aggiunto a
  • 145 g yogurt greco bianco Aggiunto a
  • 1 spicchio d'aglio Aggiunto a
  • 5 ml succo di limone Aggiunto a
  • 15 ml olio evo Aggiunto a
  • 1.15 g paprika Aggiunto a
  • sale marino Aggiunto a
  • pepe nero Aggiunto a
  • 4 panini hamburger Aggiunto a
PUBBLICITÀ

Procedura

00:00 / 00:00

Fonte: Youtube

1. Passaggio

Tagliare le melanzane in fette dello spessore di 1,90 cm, condirle generosamente con sale marino da entrambi i lati, metterle in uno scolapasta e lasciarle riposare per 30 minuti. Nel frattempo, fare la salsa piccante allo yogurt, aggiungere 1/2 tazza di yogurt greco in una ciotola, grattugiare finemente 1 spicchio di aglio, aggiungere 1 cucchiaio di succo di limone fresco, 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva e 1/2 cucchiaio di paprika, condire leggermente con sale marino e pepe nero, frullare insieme e mettere da parte. Dopo 30 minuti, sciacquare velocemente le fette di melanzana per togliere il sale, quindi asciugare completamente

2. Passaggio

Aggiungere 1/4 tazza di farina multiuso in una ciotola, rompere 2 uova in una ciotola separata e frullare insieme, aggiungere 1 tazza di pane grattugiato in una terza ciotola, condire con 1 cucchiaio di timo essiccato, 1 cucchiaio di origano essiccato, 1 cucchiaio di aglio in polvere, sale marino e pepe nero e mescolare insieme Scaldare una padella grande a fuoco medio e aggiungere 1/2 tazza di olio di girasole Nel frattempo ricoprite le fette di melanzana, prima nella farina, poi nelle uova e infine nel pane grattugiato, assicurandovi che ogni fetta sia uniformemente ricoperta intorno. Dopo aver riscaldato l’olio per 6-8 minuti, aggiungere le fette ricoperte di melanzane nella padella, il tutto in un unico strato, dopo 3 minuti capovolgere delicatamente ciascuna fetta di melanzana per friggerla dall’altra parte, dopo un tempo di cottura totale di 6 minuti togliere le melanzane dalla padella e trasferirle in una pirofila con carta assorbente.

3. Passaggio

Per assemblare gli hamburger, aggiungere la croccante fetta di melanzana sul panino inferiore di alcuni panini leggermente tostati, completare con un pomodoro a fette, cipolla rossa tagliata a fette sottili e rucola, spalmare un po' di salsa piccante allo yogurt sopra il panino e posizionare sopra l’hamburger, buon divertimento!

Ricette simili

Ricetta light : hamburger di zucchine
Ricetta di un utente premium
Videoricetta
Risotto con le melanzane
Ricetta di un utente premium
Videoricetta
Peperonata nella friggitrice ad aria
Ricetta di un utente premium
Videoricetta
Fritelle di zucchine al forno
Ricetta di un utente premium
Videoricetta
Frittata di zucchine al forno
Ricetta di un utente premium
Videoricetta
Melanzane a barchetta
Ricetta di un utente premium
Videoricetta
Pane frattau
Ricetta di un utente premium
Videoricetta

Ricette simili

Ricetta light : hamburger di zucchine
Ricetta di un utente premium
Videoricetta
Risotto con le melanzane
Ricetta di un utente premium
Videoricetta
Peperonata nella friggitrice ad aria
Ricetta di un utente premium
Videoricetta
Fritelle di zucchine al forno
Ricetta di un utente premium
Videoricetta
Frittata di zucchine al forno
Ricetta di un utente premium
Videoricetta
Melanzane a barchetta
Ricetta di un utente premium
Videoricetta
Pane frattau
Ricetta di un utente premium
Videoricetta

Categorie principali

Pranzo

359 ricette

Cena

381 ricette

Pasta

98 ricette

Torte

141 ricette

Torte e dolci

209 ricette

Pesce

17 ricette

Dessert

230 ricette

Insalate

11 ricette
Recipe author image cookinstar

Hamburger di melanzane

Come fare un hamburger mediterraneo di melanzane croccanti con salsa allo yogurt piccante.

55
Minuti
4
Numero di porzioni
Recipe main image
Procedura
1. Passaggio

Tagliare le melanzane in fette dello spessore di 1,90 cm, condirle generosamente con sale marino da entrambi i lati, metterle in uno scolapasta e lasciarle riposare per 30 minuti. Nel frattempo, fare la salsa piccante allo yogurt, aggiungere 1/2 tazza di yogurt greco in una ciotola, grattugiare finemente 1 spicchio di aglio, aggiungere 1 cucchiaio di succo di limone fresco, 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva e 1/2 cucchiaio di paprika, condire leggermente con sale marino e pepe nero, frullare insieme e mettere da parte. Dopo 30 minuti, sciacquare velocemente le fette di melanzana per togliere il sale, quindi asciugare completamente

2. Passaggio

Aggiungere 1/4 tazza di farina multiuso in una ciotola, rompere 2 uova in una ciotola separata e frullare insieme, aggiungere 1 tazza di pane grattugiato in una terza ciotola, condire con 1 cucchiaio di timo essiccato, 1 cucchiaio di origano essiccato, 1 cucchiaio di aglio in polvere, sale marino e pepe nero e mescolare insieme Scaldare una padella grande a fuoco medio e aggiungere 1/2 tazza di olio di girasole Nel frattempo ricoprite le fette di melanzana, prima nella farina, poi nelle uova e infine nel pane grattugiato, assicurandovi che ogni fetta sia uniformemente ricoperta intorno. Dopo aver riscaldato l’olio per 6-8 minuti, aggiungere le fette ricoperte di melanzane nella padella, il tutto in un unico strato, dopo 3 minuti capovolgere delicatamente ciascuna fetta di melanzana per friggerla dall’altra parte, dopo un tempo di cottura totale di 6 minuti togliere le melanzane dalla padella e trasferirle in una pirofila con carta assorbente.

3. Passaggio

Per assemblare gli hamburger, aggiungere la croccante fetta di melanzana sul panino inferiore di alcuni panini leggermente tostati, completare con un pomodoro a fette, cipolla rossa tagliata a fette sottili e rucola, spalmare un po' di salsa piccante allo yogurt sopra il panino e posizionare sopra l’hamburger, buon divertimento!

Ingredienti
1
melanzana
35 g
farina generica per tutti gli usi
2
uova
120 g
pangrattato
1 g
origano essiccato
90 g
timo essiccato
1.58 g
aglio in polvere
125 ml
olio di girasole
1
pomodoro
1
cipolla rossa
rucola macinata
145 g
yogurt greco bianco
1
spicchio d'aglio
5 ml
succo di limone
15 ml
olio evo
1.15 g
paprika
sale marino
pepe nero
4
panini hamburger