PUBBLICITÀ

Montanarine

Le montanarine sono piccole pizze fritte tipiche della tradizione gastronomica napoletana, ripiene con ingredienti tipici come mozzarella, pomodoro e basilico. Questa ricetta è semplice e veloce da realizzare, per un risultato molto gustoso e ricco di sapore.

PUBBLICITÀ

Ingredienti

numero di porzioni
4
  • 25 g di lievito di birra fresco Aggiunto a
  • 200 g di acqua Aggiunto a
  • 1 cucchiaino di zucchero Aggiunto a
  • 2 cucchiaini di sale Aggiunto a
  • 200 g di mozzarella Aggiunto a
  • 400 g di pomodoro pelato Aggiunto a
  • olio di semi per friggere Aggiunto a
  • Sale q.b. Aggiunto a
  • Foglie di basilico q.b. Aggiunto a
PUBBLICITÀ

Procedura

60 min.
1. Passaggio

Disporre la farina a fontana su un tavolo e al centro mettere il lievito precedentemente sciolto in acqua tiepida con lo zucchero.

2. Passaggio

Iniziare a impastare aggiungendo il sale e amalgamare tutti gli ingredienti fino a ottenere un composto liscio ed elastico.

3. Passaggio

Coprire l’impasto con un panno e lasciarlo lievitare fino al raddoppio del volume (circa 2 ore).

4. Passaggio

Nel frattempo, preparare la salsa di pomodoro frullando i pomodori pelati con un pizzico di sale e qualche foglia di basilico.

5. Passaggio

Dopo la lievitazione, stendere l’impasto su una superficie infarinata e ricavare dei dischi di circa 10 cm di diametro.

6. Passaggio

Farcire ogni disco con un cucchiaio di salsa di pomodoro e qualche dadino di mozzarella.

7. Passaggio

Chiudere i bordi delle montanarine pizzicandoli con le dita.

8. Passaggio

Friggere le montanarine in olio bollente fino a che non saranno ben dorate.

9. Passaggio

Scolarle su carta assorbente e servirle calde.

Ricette simili

Pizza fritta montanara

La pizza fritta montanara è un piatto tipicamente campano, famoso per la sua crosticina croccante e il cuore morbido. Una vera prelibatezza per gli amanti della pizza e del fritto.

Panzerotti pugliesi

Il panzerotto pugliese è una prelibatezza della cucina meridionale, un antipasto o street food squisito di Puglia, costituito da una sorta di pasta ripiena di pomodoro e mozzarella, simile alla pizza, e poi fritta.

Pizza Italia

La Pizza Italia è una celebrazione dei sapori italiani, condita con pomodori freschi, mozzarella, basilico fresco, oliva nere e prosciutto cotto. Semplice ma deliziosa!
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Frittelle di natale
Videoricetta

Frittelle di natale

Le Zeppole calabresi sono ciambelle salate divine molto richieste nelle nostre case! Questa ricetta delle zeppole utilizza il metodo tradizionale calabrese!
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Pizza fritta napoletana
Videoricetta

Pizza fritta napoletana

La pizza montanara è un'appetitosa e croccante pasta per pizza fritta che ha origine nelle montagne del paradiso della pizza - Napoli. Cotta fino a una perfetta doratura, la pizza montanara viene servita calda ma fresca!

Pizza alla Pala

La Pizza alla Pala è una tipica pizza italiana, caratterizzata da una pasta di pane spessa che viene cotta su una lastra di pietra nel forno a legna. Questa pizza è spesso guarnita con ingredienti semplici ma gustosi, come pomodoro, mozzarella, basilico e olio d'oliva.

Pizza 24h Lievitazione

Una deliziosa pizza con lievito che permette alla pasta di lievitare per 24 ore, realizzando una crosta di pizza morbida e croccante con un sapore delicato.

Panuozzo

Il Panuozzo è un tipico piatto della gastronomia campana, più precisamente di Gragnano, consistente in un pane particolare che viene farcito con ingredienti tipici della tradizione italiana. La ricetta prevede l'utilizzo di impasto per pizza, conferendo al Panuozzo una consistenza morbida e leggera.

Ricette simili

Pizza fritta montanara

La pizza fritta montanara è un piatto tipicamente campano, famoso per la sua crosticina croccante e il cuore morbido. Una vera prelibatezza per gli amanti della pizza e del fritto.

Panzerotti pugliesi

Il panzerotto pugliese è una prelibatezza della cucina meridionale, un antipasto o street food squisito di Puglia, costituito da una sorta di pasta ripiena di pomodoro e mozzarella, simile alla pizza, e poi fritta.

Pizza Italia

La Pizza Italia è una celebrazione dei sapori italiani, condita con pomodori freschi, mozzarella, basilico fresco, oliva nere e prosciutto cotto. Semplice ma deliziosa!
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Frittelle di natale
Videoricetta

Frittelle di natale

Le Zeppole calabresi sono ciambelle salate divine molto richieste nelle nostre case! Questa ricetta delle zeppole utilizza il metodo tradizionale calabrese!
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Pizza fritta napoletana
Videoricetta

Pizza fritta napoletana

La pizza montanara è un'appetitosa e croccante pasta per pizza fritta che ha origine nelle montagne del paradiso della pizza - Napoli. Cotta fino a una perfetta doratura, la pizza montanara viene servita calda ma fresca!

Pizza alla Pala

La Pizza alla Pala è una tipica pizza italiana, caratterizzata da una pasta di pane spessa che viene cotta su una lastra di pietra nel forno a legna. Questa pizza è spesso guarnita con ingredienti semplici ma gustosi, come pomodoro, mozzarella, basilico e olio d'oliva.

Pizza 24h Lievitazione

Una deliziosa pizza con lievito che permette alla pasta di lievitare per 24 ore, realizzando una crosta di pizza morbida e croccante con un sapore delicato.

Panuozzo

Il Panuozzo è un tipico piatto della gastronomia campana, più precisamente di Gragnano, consistente in un pane particolare che viene farcito con ingredienti tipici della tradizione italiana. La ricetta prevede l'utilizzo di impasto per pizza, conferendo al Panuozzo una consistenza morbida e leggera.

Reels

Nuovo

Categorie principali

Salse

316 ricette

Pasta

811 ricette

Pranzo

3705 ricette

Cena

3657 ricette

Farina

2132 ricette

Pasti veloci

2045 ricette

Colazione

409 ricette

Dessert

2002 ricette