PUBBLICITÀ
Pane di pasqua salato

Pane di pasqua salato

Questa ricetta di pane pasquale, festosa e luminosa, è così facile da realizzare. Questo pane tradizionale è una ricetta così affascinante che è anche un ottimo regalo, dato che è caratterizzato da una saporita pasta intrecciata formata da una corona!

PUBBLICITÀ

Ingredienti

numero di porzioni
12

Ingredienti

  • 240 ml latte intero Aggiunto a
  • 105 g zucchero Aggiunto a
  • 7 g lievito attivo secco Aggiunto a
  • 540 g farina integrale Aggiunto a
  • 2 cucchiaino sale Aggiunto a
  • 2 uovo Aggiunto a
  • 76 g burro non salato Aggiunto a

Nuovo gruppo

  • 6 uovo Aggiunto a
  • 1 uovo e 1 tsp acqua Aggiunto a
  • zuccherini colorati Aggiunto a
PUBBLICITÀ

Procedura

240 min.
1. Passaggio

Mescolare il latte, 1 cucchiaino di zucchero e il lievito in una piccola ciotola. Lasciare riposare fino a quando non si forma una schiuma, da 5 a 8 minuti circa. Nel frattempo, oliate leggermente una ciotola grande. Nella ciotola di un'impastatrice dotata di gancio per impasto, unire la farina, la restante ½ tazza di zucchero e il sale. Aggiungere la miscela di lievito e le uova. Mescolare a bassa velocità finché non si forma un impasto molto morbido, circa 5 minuti.

Pane di pasqua salato - procedimento 1

Fonte: Youtube

2. Passaggio

Aumentare la velocità a media e aggiungere gradualmente il burro, circa 1 cucchiaio alla volta, all'impasto. Aspettate che ogni pezzo di burro sia completamente incorporato prima di aggiungere il cucchiaio successivo. Una volta incorporato tutto il burro, continuare a impastare a velocità media fino a ottenere un impasto liscio ed elastico, per circa 8-10 minuti. Trasferire l'impasto nella ciotola unta. Coprite e lasciate lievitare in un luogo caldo fino al raddoppio, circa 1 ora e 30 minuti - 2 ore. Foderare una grande teglia da forno con carta da forno. Sformare l'impasto lievitato e rovesciarlo su una superficie leggermente infarinata.

Pane di pasqua salato - procedimento 1

Fonte: Youtube

3. Passaggio

Dividere in 3 pezzi uguali. Arrotolare ogni pezzo in una corda lunga 28 pollici. Intrecciare le tre corde insieme, pizzicando ogni estremità per sigillarle. Disporre la treccia sulla teglia foderata e modellarla in modo da ottenere una corona di trecce. Stringere le estremità per sigillarle. Disporre le uova colorate intorno alla corona di trecce. Coprite leggermente e lasciate lievitare in un luogo caldo fino al raddoppio, circa 30-45 minuti. Preriscaldare il forno a 350°F mentre la ghirlanda sta lievitando. Una volta lievitata, spennellare la ghirlanda con l'uovo sbattuto e ricoprirla con gli eventuali zuccherini.

Pane di pasqua salato - procedimento 1

Fonte: Youtube

4. Passaggio

Infornare per 25-30 minuti o fino a doratura. Trasferire delicatamente il pane sulla carta da forno su una griglia di raffreddamento. Lasciare raffreddare per almeno 30 minuti. Servire caldo o a temperatura ambiente.

Pane di pasqua salato - procedimento 1

Fonte: Youtube

Ricette simili

cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Pizza di pasqua abruzzese
Videoricetta

Pizza di pasqua abruzzese

La pizza rustica è un'incredibile torta pasquale italiana preparata con una crosta sfogliata e burrosa e farcita con uova, ricotta, salame e formaggio. Con questa ricetta si ottiene una torta davvero speciale.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Tronchetto di pasqua dolce giamaicano
Videoricetta

Tronchetto di pasqua dolce giamaicano

Dolce tipico della pasqua giamaicana : riproduci questo tronchetto super delizioso e dolce!
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Ricetta crescia di pasqua marchigiana
Videoricetta

Ricetta crescia di pasqua marchigiana

La Crescia di Pasqua è un tipico pane al formaggio italiano della regione Marche ed è ampiamente consumato anche in Umbria e chiamato Pizza di Pasqua.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Ciaccia di pasqua toscana
Videoricetta

Ciaccia di pasqua toscana

Tradizionalmente in Toscana, la "Ciaccia di pasqua" viene servita durante la colazione di Pasqua abbinandola a un altro classico: Il Lombino Toscano, un salume tipico servito anche per questa festività.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Torta salata pasquale napoletana
Videoricetta

Torta salata pasquale napoletana

Pizza Piena, conosciuta anche come Pizza Rustica, Pizza Gain o Pizza Chiena. Questa torta salata è tipicamente consumata in Italia per Pasqua.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Torta salata con ricotta
Videoricetta

Torta salata con ricotta

Perfetta come secondo piatto o come antipasto, questa crostata con il suo cremoso ripieno di spinaci è cotta su uno strato di una deliziosa pasta fatta in casa!

Pasca fara aluat

La pasca fara aluat senza impasto è il dessert perfetto per la Pasqua. È un dessert facile da preparare con ingredienti economici e molto gustoso. Potete personalizzarla a vostro piacimento!

Torta salata zucchine: spuntino sfizioso per aperitivi e antipasti

La torta salata zucchine si realizza con pochi ingredienti e in poco tempo. Sfiziosa da gustare, la torta salata zucchine all'uovo si può realizzare anche senza glutine ed essere degustata per aperitivi o come antipasto o secondo piatto.

Ricette simili

cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Pizza di pasqua abruzzese
Videoricetta

Pizza di pasqua abruzzese

La pizza rustica è un'incredibile torta pasquale italiana preparata con una crosta sfogliata e burrosa e farcita con uova, ricotta, salame e formaggio. Con questa ricetta si ottiene una torta davvero speciale.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Tronchetto di pasqua dolce giamaicano
Videoricetta

Tronchetto di pasqua dolce giamaicano

Dolce tipico della pasqua giamaicana : riproduci questo tronchetto super delizioso e dolce!
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Ricetta crescia di pasqua marchigiana
Videoricetta

Ricetta crescia di pasqua marchigiana

La Crescia di Pasqua è un tipico pane al formaggio italiano della regione Marche ed è ampiamente consumato anche in Umbria e chiamato Pizza di Pasqua.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Ciaccia di pasqua toscana
Videoricetta

Ciaccia di pasqua toscana

Tradizionalmente in Toscana, la "Ciaccia di pasqua" viene servita durante la colazione di Pasqua abbinandola a un altro classico: Il Lombino Toscano, un salume tipico servito anche per questa festività.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Torta salata pasquale napoletana
Videoricetta

Torta salata pasquale napoletana

Pizza Piena, conosciuta anche come Pizza Rustica, Pizza Gain o Pizza Chiena. Questa torta salata è tipicamente consumata in Italia per Pasqua.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Torta salata con ricotta
Videoricetta

Torta salata con ricotta

Perfetta come secondo piatto o come antipasto, questa crostata con il suo cremoso ripieno di spinaci è cotta su uno strato di una deliziosa pasta fatta in casa!

Pasca fara aluat

La pasca fara aluat senza impasto è il dessert perfetto per la Pasqua. È un dessert facile da preparare con ingredienti economici e molto gustoso. Potete personalizzarla a vostro piacimento!

Torta salata zucchine: spuntino sfizioso per aperitivi e antipasti

La torta salata zucchine si realizza con pochi ingredienti e in poco tempo. Sfiziosa da gustare, la torta salata zucchine all'uovo si può realizzare anche senza glutine ed essere degustata per aperitivi o come antipasto o secondo piatto.

Reels

Nuovo

Categorie principali

Torte

905 ricette

Torte e dolci

1512 ricette

Dessert

1731 ricette

Pranzo

3433 ricette

Pizza

164 ricette

Cena

3400 ricette

Zuppe e brodi

295 ricette

Barbabietola

31 ricette