Pane di pasqua salato

Pane di pasqua salato

240 min
PUBBLICITÀ

Questa ricetta di pane pasquale, festosa e luminosa, è così facile da realizzare. Questo pane tradizionale è una ricetta così affascinante che è anche un ottimo regalo, dato che è caratterizzato da una saporita pasta intrecciata formata da una corona!

240 min
PUBBLICITÀ

Ingredienti

numero di porzioni
12

Ingredienti

  • 240 ml latte intero Aggiunto a
  • 105 g zucchero Aggiunto a
  • 7 g lievito attivo secco Aggiunto a
  • 540 g farina per tutti gli usi Aggiunto a
  • 2 ct sale Aggiunto a
  • 2 uova Aggiunto a
  • 76 g burro non salato Aggiunto a

Nuovo gruppo

  • 6 uova Aggiunto a
  • 1 uovo e 1 tsp acqua Aggiunto a
  • zuccherini colorati Aggiunto a
PUBBLICITÀ

Procedura

1. Passaggio

Mescolare il latte, 1 cucchiaino di zucchero e il lievito in una piccola ciotola. Lasciare riposare fino a quando non si forma una schiuma, da 5 a 8 minuti circa. Nel frattempo, oliate leggermente una ciotola grande. Nella ciotola di un'impastatrice dotata di gancio per impasto, unire la farina, la restante ½ tazza di zucchero e il sale. Aggiungere la miscela di lievito e le uova. Mescolare a bassa velocità finché non si forma un impasto molto morbido, circa 5 minuti.

Pane di pasqua salato - procedimento 1

Fonte: Youtube

2. Passaggio

Aumentare la velocità a media e aggiungere gradualmente il burro, circa 1 cucchiaio alla volta, all'impasto. Aspettate che ogni pezzo di burro sia completamente incorporato prima di aggiungere il cucchiaio successivo. Una volta incorporato tutto il burro, continuare a impastare a velocità media fino a ottenere un impasto liscio ed elastico, per circa 8-10 minuti. Trasferire l'impasto nella ciotola unta. Coprite e lasciate lievitare in un luogo caldo fino al raddoppio, circa 1 ora e 30 minuti - 2 ore. Foderare una grande teglia da forno con carta da forno. Sformare l'impasto lievitato e rovesciarlo su una superficie leggermente infarinata.

Pane di pasqua salato - procedimento 2

Fonte: Youtube

3. Passaggio

Dividere in 3 pezzi uguali. Arrotolare ogni pezzo in una corda lunga 28 pollici. Intrecciare le tre corde insieme, pizzicando ogni estremità per sigillarle. Disporre la treccia sulla teglia foderata e modellarla in modo da ottenere una corona di trecce. Stringere le estremità per sigillarle. Disporre le uova colorate intorno alla corona di trecce. Coprite leggermente e lasciate lievitare in un luogo caldo fino al raddoppio, circa 30-45 minuti. Preriscaldare il forno a 350°F mentre la ghirlanda sta lievitando. Una volta lievitata, spennellare la ghirlanda con l'uovo sbattuto e ricoprirla con gli eventuali zuccherini.

Pane di pasqua salato - procedimento 3

Fonte: Youtube

4. Passaggio

Infornare per 25-30 minuti o fino a doratura. Trasferire delicatamente il pane sulla carta da forno su una griglia di raffreddamento. Lasciare raffreddare per almeno 30 minuti. Servire caldo o a temperatura ambiente.

Pane di pasqua salato - procedimento 4

Fonte: Youtube

Ricette simili

Plumcake bicolore
Ricetta di un utente premium
Videoricetta
Ciambellone con gocce di cioccolato
Ricetta di un utente premium
Torta al cioccolato morbida
Ricetta di un utente premium
Videoricetta
Torta ricoperta di cioccolato
Ricetta di un utente premium
Videoricetta
Crostata di San Valentino
Ricetta di un utente premium
Videoricetta
Ciambellone della nonna
Ricetta di un utente premium
Videoricetta
Torta campo da calcio
Ricetta di un utente premium

Ricette simili

Plumcake bicolore
Ricetta di un utente premium
Videoricetta
Ciambellone con gocce di cioccolato
Ricetta di un utente premium
Torta al cioccolato morbida
Ricetta di un utente premium
Videoricetta
Torta ricoperta di cioccolato
Ricetta di un utente premium
Videoricetta
Crostata di San Valentino
Ricetta di un utente premium
Videoricetta
Ciambellone della nonna
Ricetta di un utente premium
Videoricetta
Torta campo da calcio
Ricetta di un utente premium

Categorie principali

Torte e dolci

511 ricette

Riso

74 ricette

Torte

380 ricette

Italiana

487 ricette

Pranzo

937 ricette

Pasta

240 ricette

Colazione

101 ricette

Brunch

80 ricette