Pane di segale fatto in casa, ottimo e veloce!

150 min
PUBBLICITÀ

Vuoi provare il"pane con farina di segale? Quando si parla del pane di segale i benefici sono tanti! Ecco come preparare il pane di segale con ricetta originale, anche da principiante! Così puoi fare il pane di segale usando una ricetta veloce.

150 min
PUBBLICITÀ

Ingredienti

numero di porzioni
4
  • 400 g farina di segale Aggiunto a
  • 100 g farina integrale Aggiunto a
  • 350 ml acqua Aggiunto a
  • 10 g lievito di birra Aggiunto a
  • sale Aggiunto a
PUBBLICITÀ

Procedura

1. Passaggio

Sciogli il lievito in una parte di acqua, quindi in una ciotola mescola le due farine e l'acqua con il lievito.

2. Passaggio

Una volta amalgamato il tutto aggiungi il sale e la restante acqua e continua a impastare fino a ottenere un composto omogeneo.

3. Passaggio

Copri con la pellicola e lascia riposare in frigo per un'ora.

4. Passaggio

Riprendi l'impasto, ripiegandolo e dandogli la forma che preferisci, quindi spostalo in una teglia con carta forno spennellata di olio e lascia riposare a temperatura ambiente per un'altra ora.

5. Passaggio

Inforna a 250° per i primi 5 minuti, poi abbassa a 170-180° fino alla cottura completa, per circa 20/30 minuti. Et voilà!

Categorie principali

Torte e dolci

511 ricette

Riso

74 ricette

Torte

380 ricette

Italiana

487 ricette

Pranzo

937 ricette

Pasta

240 ricette

Colazione

101 ricette

Brunch

80 ricette