Pane di segale fatto in casa, ottimo e veloce!

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Vuoi provare il"pane con farina di segale? Quando si parla del pane di segale i benefici sono tanti! Ecco come preparare il pane di segale con ricetta originale, anche da principiante! Così puoi fare il pane di segale usando una ricetta veloce.

  • 150Minuti
  • 4Numero di porzioni
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Ingredienti

numero di porzioni
4
  • 400 g farina di segale Aggiunto a
  • 100 g farina integrale Aggiunto a
  • 350 ml acqua Aggiunto a
  • 10 g lievito di birra Aggiunto a
  • sale Aggiunto a
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Procedura

1. Passaggio

Sciogli il lievito in una parte di acqua, quindi in una ciotola mescola le due farine e l'acqua con il lievito.

2. Passaggio

Una volta amalgamato il tutto aggiungi il sale e la restante acqua e continua a impastare fino a ottenere un composto omogeneo.

3. Passaggio

Copri con la pellicola e lascia riposare in frigo per un'ora.

4. Passaggio

Riprendi l'impasto, ripiegandolo e dandogli la forma che preferisci, quindi spostalo in una teglia con carta forno spennellata di olio e lascia riposare a temperatura ambiente per un'altra ora.

5. Passaggio

Inforna a 250° per i primi 5 minuti, poi abbassa a 170-180° fino alla cottura completa, per circa 20/30 minuti. Et voilà!

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3. Passaggio

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4. Passaggio

Riprendi l'impasto, ripiegandolo e dandogli la forma che preferisci, quindi spostalo in una teglia con carta forno spennellata di olio e lascia riposare a temperatura ambiente per un'altra ora.

5. Passaggio

Inforna a 250° per i primi 5 minuti, poi abbassa a 170-180° fino alla cottura completa, per circa 20/30 minuti. Et voilà!

Ingredienti
400 g
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100 g
farina integrale
350 ml
acqua
10 g
lievito di birra
sale