Pane e panelle

VIDEORICETTA Pane e panelle

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Ci immergeremo in un’altra ricetta siciliana chiamata Panelle! Questo cibo nasce come cibo per i poveri, infatti ha solo tre ingredienti principali, ma il sapore è incredibile.

  • 25Minuti
  • 1Numero di porzioni
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Ingredienti

numero di porzioni
1
  • 500 g farina di ceci Aggiunto a
  • 112 lt acqua Aggiunto a
  • sale e pepe Aggiunto a
  • olio di semi per friggete Aggiunto a
  • 1 mafalda Aggiunto a
  • 1 limone Aggiunto a
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Procedura

00:00 / 00:00
1. Passaggio

In una ciotola capiente, aggiungere la farina setacciata Aggiungere l'acqua a temperatura ambiente e mescolare con una frusta

Pane e panelle - procedimento 1
2. Passaggio

Aggiungere mezzo cucchiaino di sale scarso e una macinata di pepe fresco Versare il composto in una pentola e iniziare a cuocere come fosse una polenta: a fiamma media, mescolando continuamente con la cucchiarella in legno

Pane e panelle - procedimento 2
3. Passaggio

Quando il composto si staccherà dalle pareti, spegnere il fuoco e trasferirlo in un contenitore rettangolare per lasciarlo riposare Una volta che avrà preso la forma del contenitore, si potranno semplicemente tagliare delle fettine regolari per poi friggerle in una padellina con l'olio di semi già caldo

Pane e panelle - procedimento 3
4. Passaggio

Una volta fritta la farina di ceci, non resterà che metterla nella rosetta privata in parte della mollica. Si può aggiungere qualche goccia di limone per condire.

Pane e panelle - procedimento 4

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Pane e panelle

Ci immergeremo in un’altra ricetta siciliana chiamata Panelle! Questo cibo nasce come cibo per i poveri, infatti ha solo tre ingredienti principali, ma il sapore è incredibile.

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Procedura
1. Passaggio

In una ciotola capiente, aggiungere la farina setacciata Aggiungere l'acqua a temperatura ambiente e mescolare con una frusta

2. Passaggio

Aggiungere mezzo cucchiaino di sale scarso e una macinata di pepe fresco Versare il composto in una pentola e iniziare a cuocere come fosse una polenta: a fiamma media, mescolando continuamente con la cucchiarella in legno

3. Passaggio

Quando il composto si staccherà dalle pareti, spegnere il fuoco e trasferirlo in un contenitore rettangolare per lasciarlo riposare Una volta che avrà preso la forma del contenitore, si potranno semplicemente tagliare delle fettine regolari per poi friggerle in una padellina con l'olio di semi già caldo

4. Passaggio

Una volta fritta la farina di ceci, non resterà che metterla nella rosetta privata in parte della mollica. Si può aggiungere qualche goccia di limone per condire.

Ingredienti
500 g
farina di ceci
112 lt
acqua
sale e pepe
olio di semi per friggete
1
mafalda
1
limone