PUBBLICITÀ
Pane e panelle

Pane e panelle

25 min

Ci immergeremo in un’altra ricetta siciliana chiamata Panelle! Questo cibo nasce come cibo per i poveri, infatti ha solo tre ingredienti principali, ma il sapore è incredibile.

25 min
Come cucinare i ceci con e senza ammollo

La ricetta si trova in questo articolo

Come cucinare i ceci con e senza ammollo

Ingredienti

numero di porzioni
1
  • 500 g farina di ceci Aggiunto a
  • 112 lt acqua Aggiunto a
  • sale e pepe Aggiunto a
  • olio di semi per friggete Aggiunto a
  • 1 mafalda Aggiunto a
  • 1 limone Aggiunto a
PUBBLICITÀ
Come cucinare i ceci con e senza ammollo

La ricetta si trova in questo articolo

Come cucinare i ceci con e senza ammollo

Procedura

1. Passaggio

In una ciotola capiente mescolare la farina setacciata con l'acqua

Pane e panelle - procedimento 1

Fonte: Youtube

2. Passaggio

Aggiungere il sale e il pepe In una pentola cuocere il liquido come fosse una polenta, mescolando continuamente

Pane e panelle - procedimento 1

Fonte: Youtube

3. Passaggio

Trasferire il compsoto in un contenitore rettangolare e farlo riposare Tagliare delle fettine regolari per poi friggerle in una padellina con l'olio di semi già caldo

Pane e panelle - procedimento 1

Fonte: Youtube

4. Passaggio

Una volta fritta la farina di ceci mettere nella rosetta privata in parte della mollica.

Pane e panelle - procedimento 1

Fonte: Youtube

Ricette simili

cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Pane frattau
Videoricetta

Pane frattau

Il pane frattau è una specialità tipica della Sardegna al sapore del sole: pane carasau, pomodori, basilico e pecorino!
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Cianfotta
Videoricetta

Cianfotta

La ciambotta o cianfotta è un delizioso stufato di verdure italiano ricco di sapore e colore. È un piatto estivo molto popolare nel sud Italia che si sposa benissimo con del pane croccante. Prova la cianfotta napoletana!
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Carciofi alla romana veloci
Videoricetta

Carciofi alla romana veloci

Siamo felicissimi di condividere la ricetta dei Carciofi alla Romana, carciofi alla romana!
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Catalogna in padella
Videoricetta

Catalogna in padella

Nel Lazio il cuore interno tenero e croccante della cicoria germogliata prende il nome di puntarelle o catalogna. Sono uno dei maggiori piaceri della cucina romana in primavera. Prova la ricetta per cucinare la catalogna in padella!
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Bruschette sfiziose
Videoricetta

Bruschette sfiziose

La bruschetta italiana è un classico assoluto. È un punto fermo comune nei menu dei ristoranti italiani di tutto il mondo e per molti italiani ricorda loro la "cucina povera" (o cibo contadino); risalente a un'epoca in cui nulla veniva sprecato.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Tajine con verdure
Videoricetta

Tajine con verdure

Uno stufato marocchino vegetariano ricco di spezie calde e inebrianti, con verdure tenere. Preparatelo con tutte le verdure che avete a disposizione, ma non lesinate sulle spezie!!!

Ricette simili

cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Pane frattau
Videoricetta

Pane frattau

Il pane frattau è una specialità tipica della Sardegna al sapore del sole: pane carasau, pomodori, basilico e pecorino!
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Cianfotta
Videoricetta

Cianfotta

La ciambotta o cianfotta è un delizioso stufato di verdure italiano ricco di sapore e colore. È un piatto estivo molto popolare nel sud Italia che si sposa benissimo con del pane croccante. Prova la cianfotta napoletana!
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Carciofi alla romana veloci
Videoricetta

Carciofi alla romana veloci

Siamo felicissimi di condividere la ricetta dei Carciofi alla Romana, carciofi alla romana!
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Catalogna in padella
Videoricetta

Catalogna in padella

Nel Lazio il cuore interno tenero e croccante della cicoria germogliata prende il nome di puntarelle o catalogna. Sono uno dei maggiori piaceri della cucina romana in primavera. Prova la ricetta per cucinare la catalogna in padella!
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Bruschette sfiziose
Videoricetta

Bruschette sfiziose

La bruschetta italiana è un classico assoluto. È un punto fermo comune nei menu dei ristoranti italiani di tutto il mondo e per molti italiani ricorda loro la "cucina povera" (o cibo contadino); risalente a un'epoca in cui nulla veniva sprecato.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Tajine con verdure
Videoricetta

Tajine con verdure

Uno stufato marocchino vegetariano ricco di spezie calde e inebrianti, con verdure tenere. Preparatelo con tutte le verdure che avete a disposizione, ma non lesinate sulle spezie!!!