Pane fatto in casa

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  • 50Minuti
  • 5Numero di porzioni
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Ingredienti

numero di porzioni
5
  • 15 grammi di lievito di birra nuovo Aggiunto a
  • 350 grammi di farina (idealmente di tipo 1) Aggiunto a
  • 150 grammi di farina Manitoba Aggiunto a
  • 350 grammi di acqua a temperatura ambiente Aggiunto a
  • 10 grammi di sale fino Aggiunto a
  • 1 cucchiaino 2 di zucchero Aggiunto a
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Procedura

1. Passaggio

Sciogliere il lievito di birra in una larga porzione di un bicchiere di acqua tiepida e aggiungere lo zucchero;

2. Passaggio

Filtrate la farina su un piano di lavoro difficile, amalgamandola con il sale e, quando il lievito si sarà sciolto, usatela per indebolire la farina lavorando la pastella primaria con una forchetta;

3. Passaggio

Aggiungi lentamente l'acqua e inizia a lavorare la pastella con le mani per qualcosa come 15 minuti, in modo che la miscela sia soda, flessibile e omogenea;

4. Passaggio

Quando l'impasto sarà liscio e consistente, strutturare una palla e posizionarla in una ciotola infarinata ricoperta da un panno inzuppato;

5. Passaggio

Passare a salire per non meno di 2 ore o fino a quando la miscela non si è moltiplicata di volume (può richiedere fino a 4 ore, a seconda dell'ambiente di lavoro);

6. Passaggio

Trascorso il tempo di lievitazione, stemperate con l'impasto e lavoratelo su un piano duro e infarinato e strutturate la porzione (forma aggiustata) o la porzione (forma allungata). Praticare dei punti di ingresso sullo strato esterno del pane utilizzando una lama a punta fine;

7. Passaggio

Passare a salire per altre 2 ore;

8. Passaggio

Trascorso il successivo tempo di lievitazione, preparare a 200°C per circa 50 minuti, avendo cura di mettere una ciotola di alluminio con dell'acqua nella parte inferiore del fornello (NB: i tempi di cottura dipendono dalla griglia, così come dalla temperatura. Qui si parla circa la stufa. ventilata);

9. Passaggio

Togliere dal fuoco, adagiare su una gratella aperta e rialzata, e lasciare raffreddare il pane senza coprirlo in modo che rimanga croccante.

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2. Passaggio

Filtrate la farina su un piano di lavoro difficile, amalgamandola con il sale e, quando il lievito si sarà sciolto, usatela per indebolire la farina lavorando la pastella primaria con una forchetta;

3. Passaggio

Aggiungi lentamente l'acqua e inizia a lavorare la pastella con le mani per qualcosa come 15 minuti, in modo che la miscela sia soda, flessibile e omogenea;

4. Passaggio

Quando l'impasto sarà liscio e consistente, strutturare una palla e posizionarla in una ciotola infarinata ricoperta da un panno inzuppato;

5. Passaggio

Passare a salire per non meno di 2 ore o fino a quando la miscela non si è moltiplicata di volume (può richiedere fino a 4 ore, a seconda dell'ambiente di lavoro);

6. Passaggio

Trascorso il tempo di lievitazione, stemperate con l'impasto e lavoratelo su un piano duro e infarinato e strutturate la porzione (forma aggiustata) o la porzione (forma allungata). Praticare dei punti di ingresso sullo strato esterno del pane utilizzando una lama a punta fine;

7. Passaggio

Passare a salire per altre 2 ore;

8. Passaggio

Trascorso il successivo tempo di lievitazione, preparare a 200°C per circa 50 minuti, avendo cura di mettere una ciotola di alluminio con dell'acqua nella parte inferiore del fornello (NB: i tempi di cottura dipendono dalla griglia, così come dalla temperatura. Qui si parla circa la stufa. ventilata);

9. Passaggio

Togliere dal fuoco, adagiare su una gratella aperta e rialzata, e lasciare raffreddare il pane senza coprirlo in modo che rimanga croccante.

Ingredienti
15 grammi
di lievito di birra nuovo
350 grammi
di farina (idealmente di tipo 1)
150 grammi
di farina Manitoba
350 grammi
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10 grammi
di sale fino
1 cucchiaino
2 di zucchero