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Pane integrale

170 min
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Come preparare il pane artigianale senza impastare, la ricetta del pane integrale fatto in casa, la ricetta veloce del pane alle noci dello stesso giorno.

170 min
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Ingredienti

numero di porzioni
36
  • 3 ciotole acqua calda Aggiunto a
  • 2 pacchetti lievito secco attivo Aggiunto a
  • 5 ciotole farina per pane Aggiunto a
  • 23 ciotola miele Aggiunto a
  • 5 cucchiai burro Aggiunto a
  • 1 cucchiaio sale Aggiunto a
  • 4 ciotole farina integrale Aggiunto a
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Procedura

1. Passaggio

Mescolare acqua tiepida, lievito e 1/3 di tazza di miele in una grande ciotola per scioglierli. Aggiungere 5 tazze di farina di pane e mescolare per combinare il tutto. Lasciare riposare per 30 minuti, o fino a quando non sarà grande e spumeggiante. Aggiungere 3 cucchiai di burro fuso, il restante 1/3 di miele e il sale. Aggiungere 2 tazze di farina integrale. Trasferire l'impasto su una superficie di lavoro infarinata e impastare gradualmente con le restanti 2 tazze di farina integrale. Impastare fino a quando l'impasto inizia a staccarsi dalla superficie di lavoro, aggiungendo altra farina integrale se necessario; l'impasto deve essere un po' appiccicoso al tatto, ma non troppo appiccicoso.

2. Passaggio

Mettere in una ciotola unta, girando una volta per ricoprire la superficie dell'impasto. Coprite con un canovaccio e lasciate lievitare in un luogo caldo fino al raddoppio, da 45 minuti a 1 ora. Imburrare tre teglie da 9x5 pollici. Sformare l'impasto e dividerlo in 3 pagnotte. Sistemate nelle teglie preparate e lasciate lievitare fino a quando l'impasto non avrà superato di un centimetro le teglie, per altri 45 minuti - 1 ora. Nel frattempo, preriscaldare il forno a 350 gradi F (175 gradi C). Cuocere le pagnotte lievitate nel forno preriscaldato fino a doratura per 25-30 minuti, senza cuocere troppo. Al termine della cottura, spennellare leggermente la parte superiore delle pagnotte con i 2 cucchiai di burro fuso rimanenti per evitare che la crosta diventi dura. Raffreddare completamente.

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