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Pasta al forno con besciamella

65 min
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La pasta al forno con la besciamella è un piatto che ho sempre amato, ma che mia madre preparava raramente quando ero piccola.

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Ingredienti

numero di porzioni
8

Ingredienti

  • 4 ciotole latte intero Aggiunto a
  • 6 cucchiai burro non salato Aggiunto a
  • 13 ciotola farina generica per tutti gli usi Aggiunto a
  • sale e pepe Aggiunto a
  • 1 pizzico di noce moscata Aggiunto a
  • 1 ciotola mozzarella Aggiunto a
  • 12 ciotola Parmigiano grattugiato Aggiunto a

Nuovo gruppo

  • 340 g pasta Aggiunto a
  • 3 cucchiai Parmigiano grattugiato Aggiunto a

Nuovo gruppo

  • 453 g macinato di manzo Aggiunto a
  • 4 cucchiai Passata di pomodoro Aggiunto a
  • 12 ciotola brodo a piacere Aggiunto a
  • 1 ciotola pomodori Aggiunto a
  • 1 cipolla Aggiunto a
  • 4 spicchi d aglio Aggiunto a
  • 112 cucchiai spezie Aggiunto a
  • sale e pepe Aggiunto a
  • 1 cucchiaio aglio in polvere Aggiunto a
  • 1 cucchiaio olive oil v27 Aggiunto a
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Procedura

1. Passaggio

In una pentola, aggiungere il burro e farlo sciogliere. Quindi, aggiungere la farina e mescolare. Si formerà così un roux. Lasciate che il roux si caramelli leggermente, ma non troppo. Iniziare ad aggiungere 1 tazza di latte alla volta mescolando costantemente. Non si deve lasciare la besciamella, perché può bruciare facilmente.

2. Passaggio

Insaporite con sale, pepe e noce moscata e continuate a mescolare a fuoco medio finché la salsa non inizia ad addensarsi. Ci vorranno alcuni minuti. A questo punto, aggiungete i due tipi di formaggio e mescolate.

3. Passaggio

Una volta ottenuta una salsa cremosa e omogenea, la besciamella è pronta e va messa da parte coperta mentre si lavora al ragù. Per prima cosa, aggiungere olio d'oliva in una padella. Aggiungete le cipolle e l'aglio tritati. Lasciate cuocere per qualche minuto fino a quando non saranno fragranti, quindi aggiungete i pomodorini. Salate e pepate e mescolate. Quindi, aggiungere la carne di manzo macinata e assicurarsi di romperla in pezzi più piccoli nelle cipolle, nell'aglio e nel pomodoro. A questo punto, condire con sale, pepe, tutte le spezie, aglio in polvere e aggiungere il concentrato di pomodoro. Lasciare cuocere tutti questi sapori fino a quando la carne non sarà cotta. Aggiungere il brodo e mescolare il tutto.

4. Passaggio

Lasciar cuocere a fuoco lento per qualche minuto e ottenere un sugo bello sostanzioso. Assaggiare e vedere se c'è bisogno di più condimento. Poi, mettete da parte. Spruzzare una teglia per lasagne con uno spray da cucina. Aggiungere la pasta cotta in modo uniforme sul fondo della teglia. Cospargere con sale, pepe e parmigiano.

5. Passaggio

Quindi, aggiungere il ragù alla pasta e distribuirlo uniformemente. Infine, aggiungete la besciamella al ragù e distribuitela uniformemente. Se la besciamella è diventata troppo densa quando è stata messa da parte, è sufficiente riscaldarla sul fornello fino ad ottenere una consistenza più morbida e poi versarla sopra. Cospargere con un po' di sale, pepe e parmigiano. Infornare in un forno a 400 gradi per circa 45 minuti, scoperto. La parte superiore dovrebbe essere leggermente dorata; questo è il segnale che è pronta per essere gustata. Quindi, sfornate e lasciate raffreddare a temperatura ambiente per 30 minuti prima di affettare. In questo modo la besciamella si sarà rappresa. Quindi, gustatela così com'è o con un contorno di insalata della casa!

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