Pasta con le sarde semplice e veloce!

VIDEORICETTA Pasta con le sarde semplice e veloce!

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Hai mai mangiato la pasta con le sarde alla palermitana? Una ricetta che ti lascerà senza parole! La pasta con le sarde e mollica è una ricetta molto veloce per una cena gustosa. Ecco come preparare la pasta con le sarde semplice.

  • 30Minuti
  • 2Numero di porzioni
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Ingredienti

numero di porzioni
2
  • 200 g bucatini o spaghetti spessi Aggiunto a
  • 2 lattine sardine sott'olio Aggiunto a
  • 1 cipolla gialla Aggiunto a
  • 1 finocchio Aggiunto a
  • 2 spicchi d'aglio Aggiunto a
  • 1 acciuga sott'olio Aggiunto a
  • 6 pezzi di uvetta Aggiunto a
  • pizzico un di zafferano Aggiunto a
  • 0.3 bicchiere di vino bianco Aggiunto a
  • pinoli Aggiunto a
  • peperoncino Aggiunto a
  • sale Aggiunto a
  • pangrattato Aggiunto a
  • finocchietto selvatico Aggiunto a
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Procedura

00:00 / 00:00
1. Passaggio

Pulisci le sardine togliendo la lisca.

2. Passaggio

In una padella con un filo d'olio fai tostare il pangrattato (o dei pezzetti di mollica di pane), finché non diventa dorato e mettilo da parte.

Pasta con le sarde semplice e veloce! - procedimento 2
3. Passaggio

Taglia la cipolla e il finocchio a dadini.

4. Passaggio

In una padella con dell'olio aggiungi la cipolla e il finocchio e fai appassire, poi aggiungi l'acciuga, l'aglio tritato e l'uvetta.

Pasta con le sarde semplice e veloce! - procedimento 4
5. Passaggio

Nel frattempo prepara una ciotola con il vino e un pizzico di zafferano, aggiungilo alla padella e alza il fuoco per circa 2-3 minuti, fino a far evaporare il vino.

6. Passaggio

Fai bollire dell'acqua salata per la pasta.

7. Passaggio

Aggiungi alla padella il peperoncino e i pinoli.

8. Passaggio

Poco prima che la pasta sia cotta, aggiungi alla padella le sardine.

9. Passaggio

Scola la pasta (tieni dell'acqua da parte!) e versala nella padella, cuoci per un paio di minuti a fuoco alto mescolando bene e aggiungendo dell'acqua di cottura, se necessario.

10. Passaggio

Decora con il finocchietto e il pangrattato. Et voilà!

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Pasta con le sarde semplice e veloce!

Hai mai mangiato la pasta con le sarde alla palermitana? Una ricetta che ti lascerà senza parole! La pasta con le sarde e mollica è una ricetta molto veloce per una cena gustosa. Ecco come preparare la pasta con le sarde semplice.

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Minuti
2
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Procedura
1. Passaggio

Pulisci le sardine togliendo la lisca.

2. Passaggio

In una padella con un filo d'olio fai tostare il pangrattato (o dei pezzetti di mollica di pane), finché non diventa dorato e mettilo da parte.

3. Passaggio

Taglia la cipolla e il finocchio a dadini.

4. Passaggio

In una padella con dell'olio aggiungi la cipolla e il finocchio e fai appassire, poi aggiungi l'acciuga, l'aglio tritato e l'uvetta.

5. Passaggio

Nel frattempo prepara una ciotola con il vino e un pizzico di zafferano, aggiungilo alla padella e alza il fuoco per circa 2-3 minuti, fino a far evaporare il vino.

6. Passaggio

Fai bollire dell'acqua salata per la pasta.

7. Passaggio

Aggiungi alla padella il peperoncino e i pinoli.

8. Passaggio

Poco prima che la pasta sia cotta, aggiungi alla padella le sardine.

9. Passaggio

Scola la pasta (tieni dell'acqua da parte!) e versala nella padella, cuoci per un paio di minuti a fuoco alto mescolando bene e aggiungendo dell'acqua di cottura, se necessario.

10. Passaggio

Decora con il finocchietto e il pangrattato. Et voilà!

Ingredienti
200 g
bucatini o spaghetti spessi
2 lattine
sardine sott'olio
1
cipolla gialla
1
finocchio
2
spicchi d'aglio
1
acciuga sott'olio
6 pezzi
di uvetta
pizzico
un di zafferano
0.3 bicchiere
di vino bianco
pinoli
peperoncino
sale
pangrattato
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