Pasta frolla

75 min
PUBBLICITÀ
75 min
PUBBLICITÀ

Ingredienti

numero di porzioni
6
  • 2 tazze di farina 00 o non sbiancata universalmente pratica vedi note (250g) Aggiunto a
  • 1 tazza 2 di zucchero semolato brillante o bianco (80 g) Aggiunto a
  • 812 cucchiai di margarina fredda a cubetti (120 g) Aggiunto a
  • 1 uovo enorme Aggiunto a
  • 1 scorza di limone Aggiunto a
  • 1 cucchiaino 4 di polvere riscaldante Aggiunto a
  • 1 macchia di sale Aggiunto a
PUBBLICITÀ

Procedura

1. Passaggio

Setacciare la farina in una grande ciotola, quindi aggiungere il resto degli ingredienti secchi e mescolare.

2. Passaggio

Aggiungere l'uovo e mescolare al composto di farina. Tagliare il burro a cubetti e aggiungerlo alla ciotola.

3. Passaggio

Impastare il composto con le mani per formare una pasta. Avvolgere l'impasto nella pellicola e lasciarlo riposare in frigorifero per 30-60 minuti.

4. Passaggio

Trasferire l'impasto su una superficie di lavoro infarinata. Stendere la pasta a uno spessore di 1⁄2 cm.

5. Passaggio

Foderare la teglia con la pasta. Con un coltello rifilare i bordi della pasta.

6. Passaggio

Bucherellare il fondo con una forchetta. Mettere la carta da forno sopra la pasta, appesantirla con fagioli o riso e infornare a 200°C per 10 minuti.

7. Passaggio

Quindi rimuovere la carta da forno con i fagioli e cuocere per altri 5 minuti.

Commenti (1)

malu.templars 28/8/2022

La traduzione è incomprensibile, peccato!!

Ricette simili

Ricette simili

Categorie principali

Torte

252 ricette

Pesce

28 ricette

Torte e dolci

315 ricette

Pranzo

642 ricette

Colazione

75 ricette

Dessert

395 ricette

Cena

666 ricette

Pizza

54 ricette

Brunch

66 ricette