PUBBLICITÀ

Pinsa romana

La Pinsa Romana è una pizza rustica tipica della cucina romana, dal sapore inconfondibile. La sua forma è ovale e la pasta, realizzata con farina di soia, di grano e di riso, risulta leggera e croccante, acquistando un gusto unico e delizioso. Ecco come preparare la Pinsa Romana in casa.

PUBBLICITÀ

Ingredienti

numero di porzioni
4
  • 150 grammi di farina di grano duro Aggiunto a
  • 50 grammi di farina di riso Aggiunto a
  • 300 grammi di farina di soia Aggiunto a
  • 350 ml di acqua Aggiunto a
  • 25 grammi di sale Aggiunto a
  • 20 grammi di zucchero Aggiunto a
  • 60 grammi di olio d'oliva Aggiunto a
  • 1 grammo di lievito di birra secco Aggiunto a
PUBBLICITÀ

Procedura

10 min.
1. Passaggio

In una ciotola grande, mescolate le farine di grano, riso e soia.

2. Passaggio

Sciogliete il lievito nell'acqua.

3. Passaggio

Unite lentamente l'acqua alle farine, mescolando per evitare la formazione di grumi.

4. Passaggio

Aggiungete il sale e lo zucchero, continuando a mescolare fino a ottenere un impasto liscio.

5. Passaggio

Aggiungete l'olio d'oliva e lavorate l'impasto ancora per qualche minuto.

6. Passaggio

Coprite l'impasto con un telo umido e lasciatelo riposare per almeno 24 ore in un luogo caldo.

7. Passaggio

Trascorso il tempo di lievitazione, stendete l'impasto in una teglia o su una pietra da forno, dandogli una forma ovale.

8. Passaggio

Cuocete in forno preriscaldato a 200 gradi per circa 15 minuti.

9. Passaggio

Aggiungete gli ingredienti che preferite per la farcitura (mozzarella, pomodoro, salumi, etc.) e rimettete in forno per altri 5 minuti, o fino a quando la mozzarella non si sarà sciolta.

10. Passaggio

Servite la vostra Pinsa Romana calda.

Ricette simili

cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Pizza di San Valentino
Videoricetta

Pizza di San Valentino

Divertimento, cibo e un passo falso nella moda! Ecco un modo semplice e delizioso per festeggiare San Valentino: preparare la pasta della pizza e farcirla con le loro (o le vostre) cose preferite.

Pizza alla Pala

La Pizza alla Pala è una tipica pizza italiana, caratterizzata da una pasta di pane spessa che viene cotta su una lastra di pietra nel forno a legna. Questa pizza è spesso guarnita con ingredienti semplici ma gustosi, come pomodoro, mozzarella, basilico e olio d'oliva.

Pasta per pizza veloce senza lievito - Ricetta di Agata

Le lunghe serate autunnali si sposano perfettamente con la pizza. Se state cercando un consiglio veloce su come fare l'impasto della pizza senza lievito, siete nel posto giusto. L'impasto è morbido e liscio e ha una crosta leggera: la base perfetta per il condimento della pizza.

Pizza fatta in casa senza lievitazione

Una ricetta semplice e veloce per una pizza fatta in casa senza la necessità di lasciare lievitare l'impasto. Questa pizza è la scelta perfetta per un pasto serale veloce o una festa con gli amici.

Pizza con Burrata

Deliziosa e cremosa, la pizza con Burrata è una variante della tradizionale pizza margherita, resa ancora più irresistibile dal gusto unico e dalla consistenza morbida della burrata. Perfetta per una cenetta romantica o una serata tra amici.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Fritto misto di pesce estivo
Videoricetta

Fritto misto di pesce estivo

Per il pesce fritto più leggero e croccante non c'è niente di meglio che il Beer Battered Fish. Il lievito e la carbonazione della birra rendono la pastella delicata e soffice, come nei negozi di fish 'n chip.

Pizza capricciosa

La pizza capricciosa è una delle ricette classiche della tradizione italiana, con ingredienti ricchi e gustosi che la rendono veramente irresistibile. Perfetta per una cena tra amici o in famiglia, la pizza capricciosa conquista sempre tutti con la sua bontà.

Impasto pizza veloce

Quando non c'è tempo per preparare l'impasto per la pizza, ma la voglia di pizza è enorme.

Ricette simili

cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Pizza di San Valentino
Videoricetta

Pizza di San Valentino

Divertimento, cibo e un passo falso nella moda! Ecco un modo semplice e delizioso per festeggiare San Valentino: preparare la pasta della pizza e farcirla con le loro (o le vostre) cose preferite.

Pizza alla Pala

La Pizza alla Pala è una tipica pizza italiana, caratterizzata da una pasta di pane spessa che viene cotta su una lastra di pietra nel forno a legna. Questa pizza è spesso guarnita con ingredienti semplici ma gustosi, come pomodoro, mozzarella, basilico e olio d'oliva.

Pasta per pizza veloce senza lievito - Ricetta di Agata

Le lunghe serate autunnali si sposano perfettamente con la pizza. Se state cercando un consiglio veloce su come fare l'impasto della pizza senza lievito, siete nel posto giusto. L'impasto è morbido e liscio e ha una crosta leggera: la base perfetta per il condimento della pizza.

Pizza fatta in casa senza lievitazione

Una ricetta semplice e veloce per una pizza fatta in casa senza la necessità di lasciare lievitare l'impasto. Questa pizza è la scelta perfetta per un pasto serale veloce o una festa con gli amici.

Pizza con Burrata

Deliziosa e cremosa, la pizza con Burrata è una variante della tradizionale pizza margherita, resa ancora più irresistibile dal gusto unico e dalla consistenza morbida della burrata. Perfetta per una cenetta romantica o una serata tra amici.
cookinstar
cookinstar
Anteprima ricetta Fritto misto di pesce estivo
Videoricetta

Fritto misto di pesce estivo

Per il pesce fritto più leggero e croccante non c'è niente di meglio che il Beer Battered Fish. Il lievito e la carbonazione della birra rendono la pastella delicata e soffice, come nei negozi di fish 'n chip.

Pizza capricciosa

La pizza capricciosa è una delle ricette classiche della tradizione italiana, con ingredienti ricchi e gustosi che la rendono veramente irresistibile. Perfetta per una cena tra amici o in famiglia, la pizza capricciosa conquista sempre tutti con la sua bontà.

Impasto pizza veloce

Quando non c'è tempo per preparare l'impasto per la pizza, ma la voglia di pizza è enorme.

Reels

Nuovo

Categorie principali