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Ricetta crescia di pasqua marchigiana

Ricetta crescia di pasqua marchigiana

La Crescia di Pasqua è un tipico pane al formaggio italiano della regione Marche ed è ampiamente consumato anche in Umbria e chiamato Pizza di Pasqua.

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Menù di Pasqua: scopri tutte le ricette

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Ingredienti

numero di porzioni
12
  • 1 tazza acqua calda Aggiunto a
  • 1 Cucchiaio lievito secco attivo Aggiunto a
  • 7 uovo Aggiunto a
  • 12 tazza olio evo Aggiunto a
  • 1 Cucchiaio pepe nero macinato Aggiunto a
  • 1 Cucchiaio sale marino Aggiunto a
  • 2 tazze formaggio Pecorino Aggiunto a
  • 8 tazze farina integrale Aggiunto a
  • formaggio Pecorino a cubetti Aggiunto a
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Procedura

160 min.
1. Passaggio

Spruzzare un piatto da soufflé grande o due piccoli con l'olio e, con una striscia di carta da forno, foderare la parte superiore del piatto aggiungendo altri 2 o 3 centimetri di altezza.

Ricetta crescia di pasqua marchigiana - procedimento 1

Fonte: Youtube

2. Passaggio

Aggiungere il lievito all'acqua in una ciotola, mescolare e lasciare riposare 5 minuti finché non si formano le bollicine. In un'altra ciotola, sbattere prima le 7 uova, poi aggiungere l'olio d'oliva, il sale, il pepe e il formaggio grattugiato. Aggiungere il composto di lievito al composto di uova e mescolare fino ad amalgamare il tutto. Aggiungere metà della farina e mescolare. Continuare ad aggiungere farina una tazza alla volta fino a creare un impasto sodo e non troppo appiccicoso. Versare l'impasto su una superficie leggermente infarinata e impastare a mano, incorporando il formaggio tagliato a dadini mentre si lavora l'impasto. Impastare per circa 5 minuti o fino a quando il formaggio è stato incorporato nell'impasto e la pasta è liscia. Oliate leggermente una ciotola grande con olio d'oliva e lasciate lievitare l'impasto fino al raddoppio, coperto, in un luogo caldo.

Ricetta crescia di pasqua marchigiana - procedimento 1

Fonte: Youtube

3. Passaggio

Tirate giù l'impasto, formate una palla e mettetela nello stampo da soufflé preparato. Preriscaldare il forno a 375 gradi F. Coprire il pane con un telo da cucina e lasciarlo lievitare per circa 30 minuti. Cuocere il pane per circa 55 minuti - un'ora (per un piatto da soufflé grande), o finché non raggiunge una temperatura interna di 180 gradi. Lasciare raffreddare il pane per 10 minuti, toglierlo dalla teglia e lasciarlo raffreddare a temperatura ambiente prima di tagliarlo.

Ricetta crescia di pasqua marchigiana - procedimento 1

Fonte: Youtube

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